Gosto de desafios. De sair da zona de conforto. Escapar ao corriqueiro e dar um encontro valente ao que há de singular à nossa espera.
Trazerem-me isto é, entre outras, das coisas que mais gosto do No Soup e do Susana Gomes Photography. Saber que um dia que começa nas tarefas triviais marcadas na agenda, pode acabar na cozinha de um restaurante a saltear batatas. ☺
Já conhecia o restaurante como cliente, e voltar, agora do lado de lá do vidro, ao lado do chef Luís Magalhães, para cozinhar uma entrada minha e ajudar no serviço da noite, não é convite que se recuse: “Quando a morcela se enrola com a maçã” deu o mote a uma noite em cheio!
Os jantares do ENTRA têm um novo conceito, Mesa Posta, em que nos espera um menu criativo e sempre surpreendente. Ontem, além da minha entrada, houve cogumelos salteados com linguiça, um risotto de camarão, medalhões de porco com batatinhas salteadas e grelos, e para fechar, crumble de maçã e banana e uma mousse de chocolate com bolacha. Dei uma mãozinha na preparação de todos estes petiscos, com a orientação e a animação do chef a pincelarem descontração pela cozinha.
Na sala não podiam faltar a família, os amigos, e os fãs sempre entusiastas do blogue: os ingredientes indispensáveis para que tudo saísse no ponto!
Depois de um normal dia de trabalho, ali estava eu, a tentar não desafinar a melodia harmoniosa de uma cozinha profissional e sair sem nada no chão, sem temperos repetidos e com um sorriso na cara.
O Luís e a sua equipa fizeram-me sentir em casa, o que quando estamos na cozinha, nos traz à mão o que dá sabor a tudo: a alegria! ☺
E porque foi certamente uma experiência para mais tarde recordar, desta vez foi o Ricardo que ficou encarregue das fotografias, para poder partilhar aqui connvosco alguns momentos da noite.
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Adoramos e com muita pena não presenciamos. Beijinhos muito grandes Chef "amiga bonita".
ResponderEliminarTeria gostado tanto de vos ter lá a provar todas aquelas coisas boas! :)
EliminarUm beijinho grande.
Olá Susana. Que fotos magníficas, a destacar, no meu entender, a foto com a "moldura" oval. Verdadeiramente artística. Para além do convívio, estas experiências com chefs devem ser muito enriquecedoras.
ResponderEliminarJá agora, reproduzi a receita dos folhados de maçã e morcela. Uma combinação fantástica. Fiz também na versão de quebrados, como optei por chamar os que decidi fazer com massa quebrada. Muito bom.
Um abraço e um bom resto de semana.
patrícia
Obrigada Patrícia! A minha fotografia favorita tb é essa!!
EliminarE que bom que tb és fã da dupla morcela e maçã, a versão quebradinhos aposto que fica de comer um atrás do outro. :)
Bjs!
Tão bom! Deve ter sido fantástico!
ResponderEliminarFoi mesmo uma noite diferente! :) Bjs Argas.
EliminarQue lindas fotos e sua carinha de satisfação? muito bacana,parabéns!!
ResponderEliminarEstava mesmo super animada, as fotos captaram a boa energia da noite! :)
EliminarBjs
Olá Susana !
ResponderEliminarObrigada por partilhares mais esta tua experiência !
Adorei as fotos, ficaram lindas e tu como sempre com um sorriso do tamanho do mundo que nos faz sentir tão bem !!!
Muitos beijinhos
Anabela Salema ( Ideias Cá de Casa)
Obrigada pelas palavras simpáticas, Anabela! :)
EliminarUm beijinho para ti.
Que boa experiência! Também gostámos de lá estar e fomos muito bem recebidos!
ResponderEliminarParabéns pelo blogue. :)
Raquel
Eu vi que tb já andaram pela cozinha do Entra! é mesmo uma experiência boa. :) Obrigada pela visita! Bjs
EliminarParabéns por mais este desafio superado, Susana.
ResponderEliminarNota-se que estavas feliz!
Muito giro, este conceito de "aprendiz de chefe".
Um beijinho
Teresa
Teresa, este desafio tem a tua cara!! :)
Eliminareu cá adorei.
Bjs*
Que bom!! Tenho pena nao ir, mas par amim sam saber o menu e se posso comer alguma coisa é dificil..fica para proxima!!
ResponderEliminarsanda, tb acabei por só saber o menu no momento... tinha gostado muito de te ter tido lá! Mas obrigada pela força. :)
ResponderEliminarBjs*
Parece ter sido um desafio em grande e uma grande experiencia. As fotos evidenciam um noite maravilhosa rodeada de amigos e fas.
ResponderEliminarBeijinhos
Cacahuete, foi mesmo. Uma cozinha cheia de lufa-lufa animado e uma salada com amigos, família e clientes para alimentar! :)
Eliminarbjs
Adorei as fotos!
ResponderEliminarQuando é a próxima? :)
Isabel, isto foi mesmo só uma noite para brincar! :)
EliminarCozinha de restaurante não é a minha praia, eu sou mesmo é mais tu cá, tu lá com os meus tachinhos cá de casa. :)
Mas que bela experiência, deve ter sido muito bom. Deve ser diferente cozinhar na cozinha de um restaurante quando comparado com as nossas casas. E deve ser optimo conseguir perceber a logistica de servir os outros assim em quantidade. Que maravilha!
ResponderEliminarParabéns Susana! Não só pelas fotos, como pelo texto. É sempre agradável ler aquilo que escreve.Bjs
ResponderEliminarQue delicia de experiência! Fotos fantásticas e um texto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos doces !
Uuuauuuu!! Deve ter sido uma experiência daquelas!! Que conceito giro! ...e fica-te muito bem o chapéu de chef! ;) *
ResponderEliminarque belo desafio! e não podia ser melhor executado! Parabéns :) adorei as fotos e o relato da experiência :) venham mais ! beijinho
ResponderEliminarE parece-me tão bem amiga, que bem que estás, com um olhar de paz e muita mas muiat felicidade, adoro ver assim pessoas, bjokitas
ResponderEliminarQue fixe Susana! Uma noite em grande, cheia de coisas boas!
ResponderEliminarParabéns!! O teu lindo sorriso nas fotos só mostra que estavas mesmo feliz, foi uma experiência fabulosa. Adorei as fotos. E o sítio deve ser bem giro, adorei o conceito.
Beijinhos.
O teu sorriso Susana diz tudo, tens a felicidade e alegria estampada no rosto!
ResponderEliminarLindas as fotos.
Imagino como te deves ter sentido... acho acho que teria receio de fazer asneira, ahahah! É
Bjs
Que gira Susana!!! Que sorriso de felicidade. Adorei cada uma das fotos.
ResponderEliminarUm Bom Ano :)
Que lindo só consegui ver agora.. Adorei a fotografias :) beijos e parabéns
ResponderEliminarOlá, boa noite!
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita e gostei muito do seu blog. Já fiquei seguidora. ;)
Conto vir muitas mais vezes, pois não quero perder pitada! ;)
Gostei muito das fotos e do texto. Deve ter sido uma experiência hilariante. Um dia gostava de experimentar cozinhar numa cozinha de profissionais.
Parabéns!
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Obrigada pelas vossas palavras. :)
ResponderEliminarComentários assim entusiasmantes são contagiantes!!
:) Bjs