quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

A brincar aos chefs

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Gosto de desafios. De sair da zona de conforto. Escapar ao corriqueiro e dar um encontro valente ao que há de singular à nossa espera.
Trazerem-me isto é, entre outras, das coisas que mais gosto do No Soup e do Susana Gomes Photography. Saber que um dia que começa nas tarefas triviais marcadas na agenda, pode acabar na cozinha de um restaurante a saltear batatas.

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Quando recebi o convite para ser aprendiz de chef do ENTRA Talento, nem havia outra resposta a dar: "Claro que sim"!
Já conhecia o restaurante como cliente, e voltar, agora do lado de lá do vidro, ao lado do chef Luís Magalhães, para cozinhar uma entrada minha e ajudar no serviço da noite, não é convite que se recuse: “Quando a morcela se enrola com a maçã” deu o mote a uma noite em cheio!

Os jantares do ENTRA têm um novo conceito, Mesa Posta, em que nos espera um menu criativo e sempre surpreendente. Ontem, além da minha entrada, houve cogumelos salteados com linguiça, um risotto de camarão, medalhões de porco com batatinhas salteadas e grelos, e para fechar, crumble de maçã e banana e uma mousse de chocolate com bolacha. Dei uma mãozinha na preparação de todos estes petiscos, com a orientação e a animação do chef a pincelarem descontração pela cozinha.

Na sala não podiam faltar a família, os amigos, e os fãs sempre entusiastas do blogue: os ingredientes indispensáveis para que tudo saísse no ponto!
Depois de um normal dia de trabalho, ali estava eu, a tentar não desafinar a melodia harmoniosa de uma cozinha profissional e sair sem nada no chão, sem temperos repetidos e com um sorriso na cara.
O Luís e a sua equipa fizeram-me sentir em casa, o que quando estamos na cozinha, nos traz à mão o que dá sabor a tudo: a alegria!

E porque foi certamente uma experiência para mais tarde recordar, desta vez foi o Ricardo que ficou encarregue das fotografias, para poder partilhar aqui connvosco alguns momentos da noite.

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32 comentários:

  1. Adoramos e com muita pena não presenciamos. Beijinhos muito grandes Chef "amiga bonita".

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    1. Teria gostado tanto de vos ter lá a provar todas aquelas coisas boas! :)
      Um beijinho grande.

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  2. Olá Susana. Que fotos magníficas, a destacar, no meu entender, a foto com a "moldura" oval. Verdadeiramente artística. Para além do convívio, estas experiências com chefs devem ser muito enriquecedoras.
    Já agora, reproduzi a receita dos folhados de maçã e morcela. Uma combinação fantástica. Fiz também na versão de quebrados, como optei por chamar os que decidi fazer com massa quebrada. Muito bom.
    Um abraço e um bom resto de semana.
    patrícia

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    1. Obrigada Patrícia! A minha fotografia favorita tb é essa!!
      E que bom que tb és fã da dupla morcela e maçã, a versão quebradinhos aposto que fica de comer um atrás do outro. :)
      Bjs!

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  3. Tão bom! Deve ter sido fantástico!

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  4. Que lindas fotos e sua carinha de satisfação? muito bacana,parabéns!!

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    1. Estava mesmo super animada, as fotos captaram a boa energia da noite! :)
      Bjs

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  5. Olá Susana !
    Obrigada por partilhares mais esta tua experiência !
    Adorei as fotos, ficaram lindas e tu como sempre com um sorriso do tamanho do mundo que nos faz sentir tão bem !!!
    Muitos beijinhos
    Anabela Salema ( Ideias Cá de Casa)

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    1. Obrigada pelas palavras simpáticas, Anabela! :)
      Um beijinho para ti.

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  6. Que boa experiência! Também gostámos de lá estar e fomos muito bem recebidos!
    Parabéns pelo blogue. :)

    Raquel

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    1. Eu vi que tb já andaram pela cozinha do Entra! é mesmo uma experiência boa. :) Obrigada pela visita! Bjs

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  7. Parabéns por mais este desafio superado, Susana.
    Nota-se que estavas feliz!
    Muito giro, este conceito de "aprendiz de chefe".
    Um beijinho
    Teresa

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    1. Teresa, este desafio tem a tua cara!! :)
      eu cá adorei.
      Bjs*

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  8. Que bom!! Tenho pena nao ir, mas par amim sam saber o menu e se posso comer alguma coisa é dificil..fica para proxima!!

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  9. sanda, tb acabei por só saber o menu no momento... tinha gostado muito de te ter tido lá! Mas obrigada pela força. :)
    Bjs*

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  10. Parece ter sido um desafio em grande e uma grande experiencia. As fotos evidenciam um noite maravilhosa rodeada de amigos e fas.

    Beijinhos

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    1. Cacahuete, foi mesmo. Uma cozinha cheia de lufa-lufa animado e uma salada com amigos, família e clientes para alimentar! :)
      bjs

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  11. Respostas
    1. Isabel, isto foi mesmo só uma noite para brincar! :)
      Cozinha de restaurante não é a minha praia, eu sou mesmo é mais tu cá, tu lá com os meus tachinhos cá de casa. :)

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  12. Mas que bela experiência, deve ter sido muito bom. Deve ser diferente cozinhar na cozinha de um restaurante quando comparado com as nossas casas. E deve ser optimo conseguir perceber a logistica de servir os outros assim em quantidade. Que maravilha!

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  13. Parabéns Susana! Não só pelas fotos, como pelo texto. É sempre agradável ler aquilo que escreve.Bjs

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  14. Que delicia de experiência! Fotos fantásticas e um texto delicioso :)
    Beijinhos doces !

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  15. Uuuauuuu!! Deve ter sido uma experiência daquelas!! Que conceito giro! ...e fica-te muito bem o chapéu de chef! ;) *

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  16. que belo desafio! e não podia ser melhor executado! Parabéns :) adorei as fotos e o relato da experiência :) venham mais ! beijinho

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  17. E parece-me tão bem amiga, que bem que estás, com um olhar de paz e muita mas muiat felicidade, adoro ver assim pessoas, bjokitas

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  18. Que fixe Susana! Uma noite em grande, cheia de coisas boas!
    Parabéns!! O teu lindo sorriso nas fotos só mostra que estavas mesmo feliz, foi uma experiência fabulosa. Adorei as fotos. E o sítio deve ser bem giro, adorei o conceito.
    Beijinhos.

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  19. O teu sorriso Susana diz tudo, tens a felicidade e alegria estampada no rosto!
    Lindas as fotos.
    Imagino como te deves ter sentido... acho acho que teria receio de fazer asneira, ahahah! É
    Bjs

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  20. Que gira Susana!!! Que sorriso de felicidade. Adorei cada uma das fotos.
    Um Bom Ano :)

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  21. Que lindo só consegui ver agora.. Adorei a fotografias :) beijos e parabéns

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  22. Olá, boa noite!

    Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito do seu blog. Já fiquei seguidora. ;)
    Conto vir muitas mais vezes, pois não quero perder pitada! ;)

    Gostei muito das fotos e do texto. Deve ter sido uma experiência hilariante. Um dia gostava de experimentar cozinhar numa cozinha de profissionais.

    Parabéns!

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  23. Obrigada pelas vossas palavras. :)
    Comentários assim entusiasmantes são contagiantes!!
    :) Bjs

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