sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Uma cidade que come sopa. Londres e Aipo com castanhas.

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O que é que nos agarra a uma cidade que não é a nossa?

Depois de Lisboa, hoje trago-vos outro grande amor: Londres.
A cidade que é tudo. É música, é livros, filmes, comida, é pessoas, arte, ruas cheias, é moda, é mistura, história, é espectáculos: London calling! ☺

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De tudo isso que trouxe quando lá estive no ano passado, o que vejo quando fecho os olhos é o verde. E é dele que falo agora, porque do tanto mais que me fascina, se escreverão certamente por aqui outros posts.
Concordam comigo? Não há como não ser feliz numa cidade com parques assim! Para correr, para conversar, para comer, para ler, para simplesmente abrandar o tempo, o tempo que por ali ganha mesmo mais espaço para se deixar ficar connosco.

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Em Maio Londres estava assim.
Acolheu-me com tudo o que faz de viajar das melhores coisas da vida: novidades, frescura, boa comida, expectativas superadas, surpresas e o carinho que torna qualquer lugar ainda mais especial. O dos amigos de sempre!

Foi pela mão deles que fiz estas fotografias, para guardar com as muitas que a vida nos vai tirando juntos.

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Como o desafio deste mês é emparelhar às sextas feiras uma cidade e uma sopa, aqui vai o que falta!

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Sopa de aipo e castanhas
(Adaptada da revista Elle à Table nº85)

1 cebola
4 dentes de alho
20 g de azeite
400 g de bolbo de aipo, cortado em cubos
300 g de castanhas, s/ casca e s/ pele
900 g de água ou caldo de legumes (de preferência caseiro)
100 g de leite
Sal e pimenta preta moída na hora
Tomilho q.b. p/ servir
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thermomix_bimby

Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o aipo, as castanhas e a água/caldo e programe 40 min/100ºC/ vel 1.
Junte o leite, tempere com sal e pimenta, programe 2 min e vá progressivamente até à vel 7.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com tomilho.

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tradicional

Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite, até que a cebola fique translúcida.
Adicione o aipo, as castanhas e a água/caldo e cozinhe tapado em lume brando até que os legumes fiquem macios.
Adicione o leite, tempere com sal e pimenta e triture.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com tomilho.

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38 comentários:

  1. Está tudo maravilhoso! Gostei bastante das fotografias eu também adorei Londres não me importava nada de voltar ;)
    A Sopa parece ser daquelas bem saborosas e cremosas como eu adoro!
    Bom fim-de-semana!

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    1. É mesmo uma cidade que tem sempre coisas novas para nos fazer voltar. E estes parques verdes, fico deslumbrada com tanto verde. :)

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    2. parabens!! tudo belissimo e muito aconchegante... convidativo realmente, estarei me mudando para esta cidade maravilhosa no inicio de maio, onde poderei gozar de todas estas paisagens que Londres oferece!!

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  2. Ai Londres, Londres :)ficou aqui um belo cheirinho da cidade e uma sopa reconfortante para combater o frio :) adorei as fotos :) beijinhos

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    1. Eu começo a rever as fotografias e só me apetece voltar! :) Beijinhos.

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  3. E uma cidade com mil encantos e que eu adoro visitar, tem sempre coisas novas para descobrir. E essa sopa ja me arregalou os olhos.

    Beijinhos e bom fds

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    1. É mesmo Cacahuete, há sempre coisas novas a acontecer. :)
      Bjs

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  4. Lindo, de facto é uma cidade muito bonita adorei a tua escolha e aguardo a proxima! beijos

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  5. Susana

    que saudades de aí morar! A minha casa ficava duas esquinas acima de Portobello Market, já ao chegar à zona de Goldborne Road onde estão as patisseries Porto e Lisboa. Uma das minhas vistas favoritas era de cima de ponte do St James' Park na direcção do London Eye. Quando o lago espelha as margens a paisagem é deslumbrante! Mas o meu favorito é um pequeno jardim por traz da igreja de Old Brompton Road: simplesmente perfeito!
    Essa sopa cheira mesmo a londres :)

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    1. Essa zona é mesmo fabulosa! E é incrível que numa cidade tão grande, há sempre pequenos recantos para nos surpreender. :)
      Bjs

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  6. Compreendo perfeitamente! Adoro Londres e aquilo que mais me impressiona, sempre, é também o verde, a enorme quantidade de verde que uma cidade tão grande tem, e como é maravilhoso passear naqueles parques mesmo nos dias chuvosos que a cidade nos reserva em cada visita. Adorei as fotos, já estou com saudades!

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    1. é verdade, a chova lá ganha toda uma graça que só se sente mesmo quando se viaja. :) Bjs

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  7. Saturei-me de Londres durante a temporada que estive lá, mas agora tive umas saudades de Greenwich...

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    1. Que bom que o meu post depertou saudade das coisas boas. :)
      Bjs*

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  8. As fotos são inspiradoras, como sempre! :) Londres é uma cidade genial. Não me canso de lá voltar! Há uma ótima livraria em Notting Hill, "Books for Cooks", só de livros de culinária... Uma perdição!

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    1. Foi mesmo uma perdição, por toda a cidade os livros de cozinha são uma tentação, mas na Books for Cooks é mesmo de não se aguentar!! :)
      Bjs

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  9. "Amiga bonita" nós ainda não conhecemos, mas esperamos lá ir um dia, as imagens convidam a isso mesmo. A sopinha hoje vinha mesmo a calhar, com o dia cinzento e triste. Não tendo a sopinha vamos ver os atletas da casa a nadar e a "futebolar"e assim o sábado ficará mais quentinho :-) beijinhos GDS e bom fds

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    1. Carocas, é um excelente programa para o fds! nada aquece mais facilmente um dia de Inverno do que umas boas braçadas e uns golos no fundo da baliza! :)
      Um beijinho grande para todos aí em casa.

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  10. As fotos convidam a lá estar, a viajar contigo através dos teus lugares verdes, cheios de cultura e livros de culinária :) e mil encantos.
    E a sopa sabe tão bem quentinha, combina com Londres e com o meu apetite!
    Um beijinho.

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    1. Londres é mesmo uma cidade que nos enche toooodas as medidas, a nós food bloggers. Não há como resistir!
      Bjs *

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  11. Adorei as fotos de Londres!
    A sopa ficou fantástica!
    Beijinhos e Feliz 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  12. Que fotos maravilhosas! Não conhecia o blogue, mas gostei imenso e já sigo.

    Aproveito para fazer um convite, em jeito de pedido, para fazer uma visita ao meu. e se gostar não deixe de adicionar!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Fico sempre "parvo" com os teus posts. :D
    Excelente trabalho, parabéns!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Jota. :) É sempre bom saber ler comentários assim entusiastas! :) bjs

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  14. Bom dia!
    Também nutro um carinho muito especial por Londres... não sei exactamente porquê, talvez só porque sim... ;)
    Esta sopa ficou com um excelente aspecto!
    Beijinhos
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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    1. Há cidades que nos ganham de uma forma que às vezes não se explica. É mesmo porque sim! :) E porque se tornam especiais na forma com as vivemos no momento em que lá estamos.
      Londres é assim mesmo tb para mim. :)
      Bjs

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  15. Também adoro Londres. Acreditas que a primeira vez que entrei em Londres me emocionei? Juro!
    A sopa está fabulosa. Mais uma receita tua a experimentar.
    Beijinho
    Maria

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  16. É verdade, são tantas as referências que se vão assimilando, que ao chegar lá é sente-se mesmo uma emoção. :)
    Bjs

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  17. Uma sopa no No soup é sempre aconchegante!
    Adoro bolbo de aipo, aqui não encontro só o talo, ainda vou fazer uma plantação disso e de capim santo :)
    Gostava de conhecer as cidade em todos os meses do ano (como Paris), Londres conheço em Outubro e Março com muitos kms palmilhados :)
    Beijo amiga

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  18. É mesmo, tudo se transforma com o rolar das estações. :)
    E olha que boa ideia: uma plantação de aipo no quintal!!
    Amiga, tenho a certeza que a vida nos dará pelo menos uma cidade para palmilharmos juntas, será memorável! :)
    Bjs com saudade.

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  19. Adoro Londres... de tudo.. principalmente de passear sem destino e apanhar tudo o que a cidade nos oferece. Só não consigo gostar de aipo, mas isso acho que é uma questão de experimentar as receitas certas, como esta.. ;)
    beijinhos

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  20. regressei esta semana de Londres! e esta receita parece me otima para recordar os momentos vividos!!quanto aos sabores tive uma experiência otima no jamie oliver, que irei assim que der partilar no meu blog!!
    beijo,
    a alecrim

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  21. Vou espreitar quando estiver online! :) Bjs

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  22. Que delicia!!! Qual castanha você usou?
    Beijos

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    1. Thatiana, usei as mais comuns cá em Portugal, estas: http://5l-henrique.blogspot.pt/2013/05/castanha-em-comeres-bragancanos-e.html
      Bjs.

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