sexta-feira, 28 de Dezembro de 2012

Foi um ano feliz.

Foi um ano feliz.
Não sou dada a balanços nem a grandes resoluções de ano novo. Mas gosto de acreditar que é possível. Que é sempre possível procurar o que nos realiza, fazer por que aconteça, atirar as mãos ao mundo e agarrar com força e vontade o caminho que eles nos desenha.

Photobucket 
Em 2012 procurei-as. Essas coisas que me dão cor aos dias e me fazem ser quem sou. Procurei ser mais e melhor, procurei dar mais e fazer mais. Escolhi mais vezes o ser, do que o parecer.
Ouvi as vossas palavras entusiastas e o melhor, vi-vos a cozinhar o Velocidade Colher! Esses são os prémios que vou guardar no coração. Os outros sabem bem, provocam aquele brilhozinho nos olhos, mas acabam-se na pequena vaidade do momento, não alimentam sorrisos.

E é de sorrisos que eu gosto. Sou assim.
Por isso foi atrás deles que me lancei num novo projeto. Aqui no No Soup exploro tudo o que mais gosto de fazer: cozinhar, escrever. E fotografar. Fotografar, fotografar, fotografar.
Registar os sabores da vida, que passam por um prato cheio de cor, pelas histórias que apetece viver e reviver, por sonhos que queremos guardar para sempre.
E por isso, para guardar todos estes tesouros, o Susana Gomes Photography leva-me por outros trilhos, traz-me outros mundos e lança-me para o que não pode nunca faltar: o desafio de aprender, de evoluir, de acrescentar.

Em 2013 quero ser isso tudo. Quero o simples. Quero o autêntico e o verdadeiro. Quero dias com poesia.
Quero ser feliz!

 Photobucket 

Vamos celebrar o início do novo ano com uma receita que se tornou um clássico do "chic a valer", mas que na verdade nunca nos deixa ficar mal. Trago-vos camarões empinados e um convite para mais 365 dias de muito sabor!

Cocktail de camarão

Serve 4

Manteiga q.b. p/ untar
2 folhas de massa filo
Alfaces variadas, cortadas em juliana
6 tomatinhos cereja, cortados em pedaços
12 camarões grandes

Para a maionese:
1 ovo
1 c. sopa de vinagre de vinho branco
1 c. sopa de rama de funcho
Sal e pimenta preta moída na hora
200 g de oléo de girassol  
_________________________________________

thermomix_bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte 4 ramequins com manteiga.
Sobreponha duas folhas de massa filo, corte-as em 4 partes iguais e forre os ramequins.
Leve ao forno a 180ºC cerca de minutos, até dourar.

Coloque no copo 500 g de água, tempere com sal, coloque o cesto com o camarão e programe 12 mi/100ºC/vel 2. Retire as cascas e a tripa ao camarão e reserve 4 com a cauda para decorar.
Corte os restantes em pedaços pequenos e reserve.

Para a maionese, coloque no copo o ovo, o vinagre, o funcho e os temperos e programe 10 seg/vel 5. De seguida, coloque a Bimby a funcionar na vel 5 e, sem retirar o copo medida, vá deitando o óleo em fio na tampa, para que corra devagar para o copo e pare quando ganhar consistência. Reserve no frigorifico, ate ao momento de servir.

Desenforme as cestas de massa filo ou faça a montagem dentro dos ramequins.
Numa taça, misture as alfaces e o tomate e tempere. Depois distribua uma porção por cada ramequim, coloque por cima o camarão envolvido em maionese e sirva decorado com o camarão inteiro reservado.

tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte 4 ramequins com manteiga.
Sobreponha duas folhas de massa filo, corte-as em 4 partes iguais e forre os ramequins.
Leve ao forno a 180ºC cerca de minutos, até dourar.

Coza o camarão a vapor. Retire as cascas e a tripa ao camarão e reserve 4 com a cauda para decorar.
Corte os restantes em pedaços pequenos e reserve.

Para a maionese, bata o ovo com o vinagre, o funcho e os temperos usando a varinha mágica. Depois deite o azeite em fio muito fino, batendo sempre, até encorpar e ganhar consistência. Reserve no frigorifico, até ao momento de servir. 

Desenforme as cestas de massa filo ou faça a montagem dentro dos ramequins.
Numa taça, misture as alfaces e o tomate e tempere. Depois distribua uma porção por cada ramequim, coloque por cima o camarão envolvido em maionese e sirva decorado com o camarão inteiro reservado.

_________________________________________

Nota: Fotografia publicada na revista de domingo do Jornal Público em Dezembro de 2011, a partir de uma receita do Mundo de Receitas Bimby.

_________________________________________ 
_________________________________________ 

Continua a decorrer o Passatempo de Natal no qual o No Soup oferece um conjunto de louças de chá.
Se não fotografaram a vossa mesa natalícia, aproveitem agora a entrada do novo ano, podem participar até dia 5 de Janeiro. Vejam como participar AQUI.





.............................
 

24 comentários:

  1. Muitos parabéns por tudo o que alcançaste neste ano.
    E que o Ano Novo te traga muito mais!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. PERFEITO o teu post! tudo de bom para ti!

    ResponderEliminar
  3. Foi um ano fantástico! Possa 2013 trazer-nos mais do mesmo. E se possível melhor.

    Beijos (muitos) para ti*

    ResponderEliminar
  4. que lindo cocktail, elegante e cheio de sabores :)
    um beijinho e votos de um bom ano para ti,
    Margarida

    ResponderEliminar
  5. Muitas felicidades e muitos sorrisos em 2013. Um beijinho grande!!!

    ResponderEliminar
  6. Foi sem dúvida um ano fantástico e cheio de glórias,...também tu mereces,....
    Este cocktail ficou lindo e aposto que delicioso,....
    Beijinhos e Feliz Ano Novo 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Olá Susana!
    2012 foi um ano de conquistas e desafios! Que 2013 tre traga tanto ou mais sucesso e muitas alegrias dos projectos desafiantes em que te envolvas.
    Bjnhos

    ResponderEliminar
  8. Susaninha, não posso deixar de reforçar que o teu livro foi, para mim, uma das boas descobertas deste ano. Tem receitas simples e práticas e tudo aquilo que já experimentei ficou muito saboroso. Portanto só posso agradecer a partilha de tão boas receitas e esperar que 2013 me traga mais um pouquinho da tua cozinha :)

    ResponderEliminar
  9. Um excelente 2013 para ti e tua familia!!!!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  10. Espero que 2013 te traga mais desafios, mais inspiração e ainda mais momentos felizes :) um beijinho e muito sucesso**

    ResponderEliminar
  11. Como sempre, deliciosas as tuas receitas.
    Tudo de bom para 2013, um beijinho.


    Paula Vieira

    ResponderEliminar
  12. Um 2013 com muitos sorrisos, fotografias e acima de tudo, toda a felicidade do Mundo.
    Beijinhos
    Romã :*

    ResponderEliminar
  13. Deliciosas as tuas palavras! ♥ Também acabo este ano de coração bem cheio... Espero que 2013 nos traga ainda mais realizações e como tu tão bem dizes seja cheio de momentos verdadeiros e simples. Beijinhos*

    ResponderEliminar
  14. Susana, identificação e sintonia realmente não tem distância e mesmo tão longe sinto-me sua amiga de perto... daquelas que frequentam a parte mais importante da casa: a cozinha. Desejo para você boas novas em 2013 e que possamos continuar dividindo nossas experiências e vivencias. Adriana

    ResponderEliminar
  15. Que aspecto delicioso:)
    Beijinhos
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  16. Ainda bem que a vida te sorriu em 2012, tenho a certeza absoluta que no próximo ano te vai sorrir ainda mais, bem mais. Eu e a Margarida aqui ficaremos a sorrir ao ver as tuas iguarias e as tuas conquistas e para ti teremos sempre um sorriso bem aberto no rosto em conjunto com umas boas gargalhadas que tu tanto gostas. Beijos enormes e amanhã existiram novidades? Feliz ano!!!

    ResponderEliminar
  17. Ainda bem que a vida te sorriu em 2012, tenho a certeza absoluta que no próximo ano te vai sorrir ainda mais, bem mais. Eu e a Margarida aqui ficaremos a sorrir ao ver as tuas iguarias e as tuas conquistas e para ti teremos sempre um sorriso bem aberto no rosto em conjunto com umas boas gargalhadas que tu tanto gostas. Beijos enormes e amanhã existiram novidades? Feliz ano!!!

    ResponderEliminar
  18. Olá Susana!!
    Este cocktail de camarão faz crescer água na boca!!
    Feliz Ano Novo cheio de sorrisos!!
    Beijinhos do Paraíso ^.^

    ResponderEliminar
  19. Desejo-te um excelente ano de 2013, Susana, tudo de bom para ti !

    Beijos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  20. Fico muito feliz amiga, e que continue sempre assim bem mereces, bjokitas

    ResponderEliminar
  21. Um bom ano de 2013, repleto de sucesso como este que termina, e eu continuarei por aqui a espreitar este blog maravilhoso.

    ResponderEliminar
  22. Que o ano novo seja cheio de sonhos doces e momentos ternurentos.
    Babette

    ResponderEliminar
  23. Minha querida, 2012 foi um ano cheio de sucesso, mas 2013 não vai ser pior com certeza.
    Um beijinho, feliz ano novo e sê sempre Feliz!!

    Adorei essas gambas empinadas

    ResponderEliminar