Não sou dada a balanços nem a grandes resoluções de ano novo. Mas gosto de acreditar que é possível. Que é sempre possível procurar o que nos realiza, fazer por que aconteça, atirar as mãos ao mundo e agarrar com força e vontade o caminho que eles nos desenha.
Em 2012 procurei-as. Essas coisas que me dão cor aos dias e me fazem ser quem sou. Procurei ser mais e melhor, procurei dar mais e fazer mais. Escolhi mais vezes o ser, do que o parecer.
Ouvi as vossas palavras entusiastas e o melhor, vi-vos a cozinhar o Velocidade Colher! Esses são os prémios que vou guardar no coração. Os outros sabem bem, provocam aquele brilhozinho nos olhos, mas acabam-se na pequena vaidade do momento, não alimentam sorrisos.
E é de sorrisos que eu gosto. Sou assim.☺
Por isso foi atrás deles que me lancei num novo projeto. Aqui no No Soup exploro tudo o que mais gosto de fazer: cozinhar, escrever. E fotografar. Fotografar, fotografar, fotografar.
Registar os sabores da vida, que passam por um prato cheio de cor, pelas histórias que apetece viver e reviver, por sonhos que queremos guardar para sempre.
E por isso, para guardar todos estes tesouros, o Susana Gomes Photography leva-me por outros trilhos, traz-me outros mundos e lança-me para o que não pode nunca faltar: o desafio de aprender, de evoluir, de acrescentar.
Em 2013 quero ser isso tudo. Quero o simples. Quero o autêntico e o verdadeiro. Quero dias com poesia.
Quero ser feliz!
Vamos celebrar o início do novo ano com uma receita que se tornou um clássico do "chic a valer", mas que na verdade nunca nos deixa ficar mal. ☺ Trago-vos camarões empinados e um convite para mais 365 dias de muito sabor!
Cocktail de camarão
Serve 4
Manteiga q.b. p/ untar
2 folhas de massa filo
Alfaces variadas, cortadas em juliana
6 tomatinhos cereja, cortados em pedaços
12 camarões grandes
Para a maionese:
1 ovo
1 c. sopa de vinagre de vinho branco
1 c. sopa de rama de funcho
Sal e pimenta preta moída na hora
200 g de oléo de girassol
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte 4 ramequins com manteiga.
Sobreponha duas folhas de massa filo, corte-as em 4 partes iguais e forre os ramequins.
Leve ao forno a 180ºC cerca de minutos, até dourar.
Coloque no copo 500 g de água, tempere com sal, coloque o cesto com o camarão e programe 12 mi/100ºC/vel 2. Retire as cascas e a tripa ao camarão e reserve 4 com a cauda para decorar.
Corte os restantes em pedaços pequenos e reserve.
Para a maionese, coloque no copo o ovo, o vinagre, o funcho e os temperos e programe 10 seg/vel 5. De seguida, coloque a Bimby a funcionar na vel 5 e, sem retirar o copo medida, vá deitando o óleo em fio na tampa, para que corra devagar para o copo e pare quando ganhar consistência. Reserve no frigorifico, ate ao momento de servir.
Desenforme as cestas de massa filo ou faça a montagem dentro dos ramequins.
Numa taça, misture as alfaces e o tomate e tempere. Depois distribua uma porção por cada ramequim, coloque por cima o camarão envolvido em maionese e sirva decorado com o camarão inteiro reservado.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte 4 ramequins com manteiga.
Sobreponha duas folhas de massa filo, corte-as em 4 partes iguais e forre os ramequins.
Leve ao forno a 180ºC cerca de minutos, até dourar.
Coza o camarão a vapor. Retire as cascas e a tripa ao camarão e reserve 4 com a cauda para decorar.
Corte os restantes em pedaços pequenos e reserve.
Para a maionese, bata o ovo com o vinagre, o funcho e os temperos usando a varinha mágica. Depois deite o azeite em fio muito fino, batendo sempre, até encorpar e ganhar consistência. Reserve no frigorifico, até ao momento de servir.
Desenforme as cestas de massa filo ou faça a montagem dentro dos ramequins.
Numa taça, misture as alfaces e o tomate e tempere. Depois distribua uma porção por cada ramequim, coloque por cima o camarão envolvido em maionese e sirva decorado com o camarão inteiro reservado.
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Nota: Fotografia publicada na revista de domingo do Jornal Público em Dezembro de 2011, a partir de uma receita do Mundo de Receitas Bimby.
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Continua a decorrer o Passatempo de Natal no qual o No Soup oferece um conjunto de louças de chá.
Se não fotografaram a vossa mesa natalícia, aproveitem agora a entrada do novo ano, podem participar até dia 5 de Janeiro. Vejam como participar AQUI.
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Muitos parabéns por tudo o que alcançaste neste ano.
ResponderEliminarE que o Ano Novo te traga muito mais!
Beijinho.
PERFEITO o teu post! tudo de bom para ti!
ResponderEliminarFoi um ano fantástico! Possa 2013 trazer-nos mais do mesmo. E se possível melhor.
ResponderEliminarBeijos (muitos) para ti*
que lindo cocktail, elegante e cheio de sabores :)
ResponderEliminarum beijinho e votos de um bom ano para ti,
Margarida
Muitas felicidades e muitos sorrisos em 2013. Um beijinho grande!!!
ResponderEliminarFoi sem dúvida um ano fantástico e cheio de glórias,...também tu mereces,....
ResponderEliminarEste cocktail ficou lindo e aposto que delicioso,....
Beijinhos e Feliz Ano Novo 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá Susana!
ResponderEliminar2012 foi um ano de conquistas e desafios! Que 2013 tre traga tanto ou mais sucesso e muitas alegrias dos projectos desafiantes em que te envolvas.
Bjnhos
Susaninha, não posso deixar de reforçar que o teu livro foi, para mim, uma das boas descobertas deste ano. Tem receitas simples e práticas e tudo aquilo que já experimentei ficou muito saboroso. Portanto só posso agradecer a partilha de tão boas receitas e esperar que 2013 me traga mais um pouquinho da tua cozinha :)
ResponderEliminarUm excelente 2013 para ti e tua familia!!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Espero que 2013 te traga mais desafios, mais inspiração e ainda mais momentos felizes :) um beijinho e muito sucesso**
ResponderEliminarComo sempre, deliciosas as tuas receitas.
ResponderEliminarTudo de bom para 2013, um beijinho.
Paula Vieira
Um 2013 com muitos sorrisos, fotografias e acima de tudo, toda a felicidade do Mundo.
ResponderEliminarBeijinhos
Romã :*
Deliciosas as tuas palavras! ♥ Também acabo este ano de coração bem cheio... Espero que 2013 nos traga ainda mais realizações e como tu tão bem dizes seja cheio de momentos verdadeiros e simples. Beijinhos*
ResponderEliminarSusana, identificação e sintonia realmente não tem distância e mesmo tão longe sinto-me sua amiga de perto... daquelas que frequentam a parte mais importante da casa: a cozinha. Desejo para você boas novas em 2013 e que possamos continuar dividindo nossas experiências e vivencias. Adriana
ResponderEliminarQue aspecto delicioso:)
ResponderEliminarBeijinhos
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt
Ainda bem que a vida te sorriu em 2012, tenho a certeza absoluta que no próximo ano te vai sorrir ainda mais, bem mais. Eu e a Margarida aqui ficaremos a sorrir ao ver as tuas iguarias e as tuas conquistas e para ti teremos sempre um sorriso bem aberto no rosto em conjunto com umas boas gargalhadas que tu tanto gostas. Beijos enormes e amanhã existiram novidades? Feliz ano!!!
ResponderEliminarAinda bem que a vida te sorriu em 2012, tenho a certeza absoluta que no próximo ano te vai sorrir ainda mais, bem mais. Eu e a Margarida aqui ficaremos a sorrir ao ver as tuas iguarias e as tuas conquistas e para ti teremos sempre um sorriso bem aberto no rosto em conjunto com umas boas gargalhadas que tu tanto gostas. Beijos enormes e amanhã existiram novidades? Feliz ano!!!
ResponderEliminarOlá Susana!!
ResponderEliminarEste cocktail de camarão faz crescer água na boca!!
Feliz Ano Novo cheio de sorrisos!!
Beijinhos do Paraíso ^.^
Desejo-te um excelente ano de 2013, Susana, tudo de bom para ti !
ResponderEliminarBeijos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Fico muito feliz amiga, e que continue sempre assim bem mereces, bjokitas
ResponderEliminarUm bom ano de 2013, repleto de sucesso como este que termina, e eu continuarei por aqui a espreitar este blog maravilhoso.
ResponderEliminarQue o ano novo seja cheio de sonhos doces e momentos ternurentos.
ResponderEliminarBabette
Minha querida, 2012 foi um ano cheio de sucesso, mas 2013 não vai ser pior com certeza.
ResponderEliminarUm beijinho, feliz ano novo e sê sempre Feliz!!
Adorei essas gambas empinadas
Um ano muito feliz! =)
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