No Velocidade Colher há uma de morango e maçã que é das minhas favoritas no Verão. ☺
Mas se os morangos já lá vão, agora temos aí as romãs.
E desde que começaram a aparecer cá pela cozinha que a ideia de fazer uma gelatina com elas anda a germinar na minha cabeça.
Romã com gengibre. Romã com limão. Romã com maçã. Romã, romã, romã! Adoro.
Tenho um vídeo novo na calha para breve, já filmado, à espera faz meses que o tempo me acene para o conseguir editar... por isso quando pensei em vos mostrar como é que faço para soltar os bagos da romã, achei que o melhor era não me meter em mais andanças e levar-vos logo a este: 1-2-3, já está.
Esta gelatina ficou com uma consistência perfeita.
Um pouco delicada demais para desenformar, mas ideal para se comer à colher.
A romã já lhe dá uma cor linda, mais taça, prato e pratinho e vai à mesa com tudo a condizer! ☺
Gelatina de romã e maçã
4 romãs, apenas os bagos
800 g de água
1 maçã descascada, partida em pedaços
50-80 g de açúcar amarelo
- acertar a quantidade a gosto, em função da doçura da fruta(ou substituir por outro adoçante a gosot como agave, geleia de tâmaras... a gosto)
2 c. chá de ágar-ágar em pó
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thermomix_bimby
1. Coloque no copo os bagos de romã e a água e prima no Turbo durante 1 seg, segurando sempre o copo medida. Coe com o cesto, depois com um passador de rede fina e coloque o sumo novamente no copo.
2. Adicione a maçã, triture 40 seg/vel 9 e volte a coar com um passador de rede fina e a colocar o sumo no copo.
3. Adicione o açúcar e o agar-agar e programe 10 min/100ºC/vel 2.
4. Se usar folhas de gelatina em vez de agar-agar, primeiro demolhe-as em água fria e escorra.
Adicione-a apenas no fim: programe 1 min/vel 3 e adicione a gelatina pelo bocal.
5. Coloque numa forma molhada ou em copinhos individuais, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar, cerca de 6 horas. Sirva fresco.
Adicione-a apenas no fim: programe 1 min/vel 3 e adicione a gelatina pelo bocal.
5. Coloque numa forma molhada ou em copinhos individuais, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar, cerca de 6 horas. Sirva fresco.
tradicional
1. Triture os bagos de romã com a água e coe com um passador de rede fina.
2. Adicione a maçã e triture novamente. Volte a coar com um passador de rede fina.
3. Leve o sumo ao lume com o açúcar e o ágar-ágar, até que estes se dissolvam e o sumo ferva por uns poucos minutos.
4. Se usar folhas de gelatina, demolhe-as em água fria, escorra e depois dissolva-a no sumo quente.
5. Coloque numa forma molhada ou em copinhos individuais, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar, cerca de 6 horas.
Sirva fresco.
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Notas:
* Eu fiz com folhas de gelatina e a quantidade que indico resultou numa consistência perfeita para o nosso gosto cá em casa. Se quiser desenformar, sugiro que aumente a quantidade de gelatina para 10 folhas.
* Neste post foi usada louça portuguesa, cedida pela Cerâmicas na Linha.
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adoro romãs :) gosto tanto que as como logo ao natural :) e as fotos estão fantásticas :) beijinhos
ResponderEliminarEu também tenho sempre dificuldade em conseguir guardá-las sem as comer, gosto imenso! :)
EliminarA gelatina ficou com uma cor linda e como gosot de roma e maca tenho a certeza que esta gelatina iria fazer as minhas papilas gustativas manifestarem-se energeticamente.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Então experimenta Cacahueta, tem um sabor delicioso a Outono. :) Bjs
EliminarQue linda gelatina!! Tenho de experimentar com agar-agar! :) Sabes como faço para tirar as sementinas? Corto ao meio, seguro metada na mão com os dedos entreabertos e com a casca virada para cima e bato-lhe com uma colher de pau! É num instantinho e um óptimo exercício! ;) Beijinhos e bom fim de semana*
ResponderEliminarAntes tb fazia assim, mas esta ideia da Saveur conquistou-me, não suja nada! Experimenta. :) Bj grande!
EliminarFiquei verdadeiramente rendida e apaixonada por esta gelatina, Susana :D
ResponderEliminarFantástica! E as fotos... simplesmente perfeitas como sempre :)
Beijinhos grandes
Obrigada Su! Adoro gelatinas, são super leves e trazem-nos o gostinho da fruta da época. :) Bjs
EliminarAhah!! Acertámos!! Era uma receita de romã que aí vinha!!
ResponderEliminarEsta vou ter mesmo que experimentar!
Beijinho e bom fim de semana :)
Na mouche! :) Depois quero ver o resultado.
EliminarBjs :)
Olá Susana,
ResponderEliminarQue linda gelatina!
Gosto e olhar as romãs, são tão lindas, lembram guarda jóias, repletos de rubis!
Tão lindas as fotos, todas elas.
Bjs
Pois é, parece uma caixinha de rubis! :) Um beijinho.
EliminarUltimamente tenho descascado as minhas romãs em água, aprendi o truque com uma amiga que viveu alguns anos nos US. Apenas não abro as romãs, faço-lhes cortes a toda a volta para conseguir descascar e depois é só libertar os bagos, que ficam todos inteirinhos :)
ResponderEliminarAdorei essa gelatina, é uma excelente sobremesa até para o Natal :)
Ondina, neste video da saveur que linkei é precisamente isso que fazem, numa taça com água. Desde que experimentei, não usei outro método, mas faço com a casca. Hei-de fazer como sugeres. :)
EliminarEu acho que romã combina na perfeição com Natal e uma sobremesa assim fresquinha e leve numa altura de tantos excessos é mesmo uma óptima ideia.
Eu adoro romã! Adoro os seus baguinhos preciosos a salpicar pratos e bolos :)
ResponderEliminarE adorei a ideia da gelatina, a cor é fabulosa. E a loiça, um encanto.
Eu andei a pensar num gelado de romã... de cor rosa. Ai, o Outono e os seus encantos.
Um beijinho.
Gelado de romã parece-me meeeeesmo bem!
EliminarMas apesar de cá em casa se comer gelado quase o ano todo, confesso que por estes dias de tanto frio, a gelatina já me parece no limite de frescura que tolero. :)
Mas agora fiquei com vontade de experimentar!
Bjs :)
Hmmm ficou com um aspecto e uma cor linda! Deve ser optima e é tão bom relembrar o verão em dias como os desta semana. um beijo
ResponderEliminarA cor é mesmo bonita! Fica um rosa velho que apetece combinar com tudo. :)
EliminarUm beijinho para ti!
Nunca fiz gelatina e é tão facil.
ResponderEliminarTenho que me aventurar
Beijocas e bom fim de semana
Gisa, tens que experimentar, é do melhor! Cá em casa faço imensas vezes, ora com folhas de gelatina, ora com agar-agar, sabe sempre tão bem. :)
EliminarBom fim de semana!
Parece-me excelente, esta receita! E a louça é linda... Sabes que me perco por estas coisas ;))
ResponderEliminarBabette
Parece-me excelente!... E a louça é linda. Sabes que me perco por estas coisas ;))
ResponderEliminarBabette
se tem maçãs e romã haveria de gostar de certeza, ficou linda a tua gelatina :)
ResponderEliminarum beijinho,
Margarida
Habituei-me à gelatina, coisa que odiava, mas ainda não fiz de raiz. As romãs não quiseram nada comigo este ano, são lindas :)
ResponderEliminarOlá Susana,
ResponderEliminarGelatina de romã parece-me muito bem, embora nunca me tenha ocorrido fazer...
Também adoro romãs, numa taça com muito açúcar amarelo em cima !! Gulodice, eu sei, mas adoro ! :)
Ficou com uma cor linda ! :)
Beijos
Vim conhecer o blog e fiquei fã!
ResponderEliminarparabéns:))
Gosto de romã , como aliás de quase todos os frutos :)
ResponderEliminarE lembram-me sempre as ruas de Istambul.
Hei-de fazê-la!
Beijo
Pois lembra, os sumos de rua em Istambul! :)
ResponderEliminarBjs
Eu também adoro romãs, esta época é para mim uma alegria!! Nunca me teria ocorrido fazer assim gelatina com elas, mas adorei a ideia!! E ficou com uma cor tão linda!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Eu adoro romãs e gelatina nem se fala,....Nunca me passaria na cabeça, de fazer gelatina de romã,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que ideia tão gira e deve ser óptima.. :)
ResponderEliminarbjs
olá,
ResponderEliminaradorei a tua sugestão...acho k a combinação é original ( pelo menos nc tinha visto uma receita com as duas) mas tnh a certeza k é 1 maravilha=)gostei mt do teu post e das tuas fotografias=) beijinhos