terça-feira, 13 de novembro de 2012

Coelho com azeitonas

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Definitivamente chegou o tempo que pede casa. Que pede comida demorada a fumegar na cozinha, que pede muita ronha e mantinhas para aquecer esta preguiça que vem com ele. 
Não sei como é com vocês, mas são muitas as coisas boas que o Outono me pede.  

O aviso fica feito, vou falar de fraquezas.
Vejo-a chegar de mansinho... esta indolência declarada é ardilosa e insinua-se com pequenas astúcias, como comidas que se fazem sozinhas, depois de empurradas para a casa partida. Como este coelho.
Acompanhado com arroz ou um puré para acolher o molho. Ou simplesmente desfiado em cima de um pão torrado, com uma tigela de sopa. 

São sempre as coisas simples que nos tomam de assalto, desprevenidos. 

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Coelho com azeitonas 

Serve 4 

1 coelho, cortado em pedaços 
400 g vinho tinto, de boa qualidade 
6 dentes de alho 
1 ramo de coentros, mais q.b. p/ polvilhar
200 g de cebola 
2 punhados de azeitonas descaroçadas 
Azeite 
1 tomate maduro, em pedaços 
Sal e pimenta preta moída na hora 

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thermomix_bimby 

Coloque o coelho a marinar no vinho, louro, 3 dentes de alho laminados e os coentros, de um dia para o outro, tapado no frigorífico. 

Coloque no copo a cebola, 3 dentes de alho, uma mão cheia de azeitonas e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 6 min/Varoma/vel 1. 
Adicione o tomate e programe 5 min/100ºC/vel 1. 
Coloque no copo o coelho e 200 g da marinada, tempere com sal e pimenta e cozinhe 30 min/100ºC/vel colher inversa. 
Adicione uma mão cheia de azeitonas e programe mais 5 min/100ºC/vel colher inversa. 
Polvilhe com coentros e sirva com arroz ou puré.  

tradicional 

Coloque o coelho a marinar no vinho, louro, 3 dentes de alho laminados e os coentros, de um dia para o outro, tapado no frigorífico. 

Refogue a cebola picada no azeite, até que amoleça. Junte o alho picado, uma mão cheia de azeitonas picadas e deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Se quiser um molho homogéneo, triture. 
Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos. 
Adicione o coelho e 200 g da marinada, tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, em lume brando, cerca de 30 minutos, até a carne ficar macia. 
Adicione uma mão cheia de azeitonas e deixe apurar mais 5 minutos, destapado. 
Polvilhe com coentros e sirva com arroz ou puré. 


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14 comentários:

  1. Adoro pratos com coelho...Sem duvido este vou testar no futuro, mas sem as azeitonas, lol! Tal como tu quero e sopas e descanso. Para mim chegou o tempo der fazer maratonas de filmes.

    Beijinhos

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    1. Eu gosto imeeeenso de azeitonas! E de sopas e descanso, é o que o friozinho tem de bom, dá-nos vontade de fazer ronha no quentinho de casa.

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  2. Adoro coelho. Este está com um aspecto divinal.
    Beijinhos

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  3. Adoro Coelho mas não sei fazer.... assim talvez me atreva...hehehehe.. :)
    Um beijinho

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  4. Susana,
    Adoro coelho, e adorei a ideia das azeitonas. As vezes faço uma receita parecida com frango.
    Aqui o tempo pede mais que mantinhas, pede-me para hibernar. Mas ja que nao posso, faço como tu e deixo o fogao cozinhar o meu conforto!
    Beijinhos
    Sofia

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  5. Coelho é uma carne excelente. Tenho pena de o fazer tão poucas vezes mas o Vel reclama sempre que é muito trabalho e muitos ossinhos para tão pouca carne... Homens! Ainda assim aparece por cá algumas vezes: de tomatada, com favas, bêbedo, em arroz com cenoura, etc.
    As mantas, essas, estão sempre no sofá, prontas para serem utilizadas nestes dias frios :)

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  6. Sem dúvida. Esta época pede comida reconfortante e mantinhas :)
    E pede este prato quentinho e tão saboroso :) beijinhos

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  7. Ai que maravilha de texto.. é que hoje vem mesmo a calhar porque chove que nem doidos! Infelizmente o coelho a mim é uma cena que não me assiste (como diz o outro), mas com frango ou outro tipo de carne ia com toda a certeza. beijo e bom fim de semana desses assim com frio e mantinha :)

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  8. Que bom aspecto Susana! Adoro coelho, a última vez fiz rillettes que ficaram óptimas. Bom fim-de-semana!

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  9. Também ando assim: da minha cozinha só tenha saído comidinha de panela bem fumegante. Um conforto esta receita.
    Um abraço.
    patrícia

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  10. Tenho lá um coelhito na arca à espera de ser feito... mas confesso que é bicho para me assustar... sempre!
    Talvez me valha aqui desta tua sugestão e tome coragem :)
    O aspeto está muito apetitoso.

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  11. Experimentei hoje este coelho e cá em casa adorámos. Parabéns, Gasparzinha, as tuas receitas nunca me desiludem!

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  12. Que bom que gostaram! :)
    Fico contente que as receitas que vou partilhando sejam bem sucedidas tb aí em casa. :)

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