Definitivamente chegou o tempo que pede casa. Que pede comida demorada a fumegar na cozinha, que pede muita ronha e mantinhas para aquecer esta preguiça que vem com ele.
Não sei como é com vocês, mas são muitas as coisas boas que o Outono me pede. ☺
O aviso fica feito, vou falar de fraquezas.
Vejo-a chegar de mansinho... esta indolência declarada é ardilosa e insinua-se com pequenas astúcias, como comidas que se fazem sozinhas, depois de empurradas para a casa partida. Como este coelho.
Vejo-a chegar de mansinho... esta indolência declarada é ardilosa e insinua-se com pequenas astúcias, como comidas que se fazem sozinhas, depois de empurradas para a casa partida. Como este coelho.
Acompanhado com arroz ou um puré para acolher o molho. Ou simplesmente desfiado em cima de um pão torrado, com uma tigela de sopa.
São sempre as coisas simples que nos tomam de assalto, desprevenidos.
Coelho com azeitonas
Serve 4
1 coelho, cortado em pedaços
400 g vinho tinto, de boa qualidade
6 dentes de alho
1 ramo de coentros, mais q.b. p/ polvilhar
200 g de cebola
2 punhados de azeitonas descaroçadas
Azeite
1 tomate maduro, em pedaços
Sal e pimenta preta moída na hora
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thermomix_bimby
Coloque o coelho a marinar no vinho, louro, 3 dentes de alho laminados e os coentros, de um dia para o outro, tapado no frigorífico.
Coloque no copo a cebola, 3 dentes de alho, uma mão cheia de azeitonas e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 6 min/Varoma/vel 1.
Adicione o tomate e programe 5 min/100ºC/vel 1.
Coloque no copo o coelho e 200 g da marinada, tempere com sal e pimenta e cozinhe 30 min/100ºC/vel colher inversa.
Adicione uma mão cheia de azeitonas e programe mais 5 min/100ºC/vel colher inversa.
Polvilhe com coentros e sirva com arroz ou puré.
tradicional
Coloque o coelho a marinar no vinho, louro, 3 dentes de alho laminados e os coentros, de um dia para o outro, tapado no frigorífico.
Refogue a cebola picada no azeite, até que amoleça. Junte o alho picado, uma mão cheia de azeitonas picadas e deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Se quiser um molho homogéneo, triture.
Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o coelho e 200 g da marinada, tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, em lume brando, cerca de 30 minutos, até a carne ficar macia.
Adicione uma mão cheia de azeitonas e deixe apurar mais 5 minutos, destapado.
Polvilhe com coentros e sirva com arroz ou puré.
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Adoro pratos com coelho...Sem duvido este vou testar no futuro, mas sem as azeitonas, lol! Tal como tu quero e sopas e descanso. Para mim chegou o tempo der fazer maratonas de filmes.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto imeeeenso de azeitonas! E de sopas e descanso, é o que o friozinho tem de bom, dá-nos vontade de fazer ronha no quentinho de casa.
EliminarAdoro coelho. Este está com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom que gostaste Sophia! :) Obrigada.
EliminarBjs
Adoro Coelho mas não sei fazer.... assim talvez me atreva...hehehehe.. :)
ResponderEliminarUm beijinho
Susana,
ResponderEliminarAdoro coelho, e adorei a ideia das azeitonas. As vezes faço uma receita parecida com frango.
Aqui o tempo pede mais que mantinhas, pede-me para hibernar. Mas ja que nao posso, faço como tu e deixo o fogao cozinhar o meu conforto!
Beijinhos
Sofia
Coelho é uma carne excelente. Tenho pena de o fazer tão poucas vezes mas o Vel reclama sempre que é muito trabalho e muitos ossinhos para tão pouca carne... Homens! Ainda assim aparece por cá algumas vezes: de tomatada, com favas, bêbedo, em arroz com cenoura, etc.
ResponderEliminarAs mantas, essas, estão sempre no sofá, prontas para serem utilizadas nestes dias frios :)
Sem dúvida. Esta época pede comida reconfortante e mantinhas :)
ResponderEliminarE pede este prato quentinho e tão saboroso :) beijinhos
Ai que maravilha de texto.. é que hoje vem mesmo a calhar porque chove que nem doidos! Infelizmente o coelho a mim é uma cena que não me assiste (como diz o outro), mas com frango ou outro tipo de carne ia com toda a certeza. beijo e bom fim de semana desses assim com frio e mantinha :)
ResponderEliminarQue bom aspecto Susana! Adoro coelho, a última vez fiz rillettes que ficaram óptimas. Bom fim-de-semana!
ResponderEliminarTambém ando assim: da minha cozinha só tenha saído comidinha de panela bem fumegante. Um conforto esta receita.
ResponderEliminarUm abraço.
patrícia
Tenho lá um coelhito na arca à espera de ser feito... mas confesso que é bicho para me assustar... sempre!
ResponderEliminarTalvez me valha aqui desta tua sugestão e tome coragem :)
O aspeto está muito apetitoso.
Experimentei hoje este coelho e cá em casa adorámos. Parabéns, Gasparzinha, as tuas receitas nunca me desiludem!
ResponderEliminarQue bom que gostaram! :)
ResponderEliminarFico contente que as receitas que vou partilhando sejam bem sucedidas tb aí em casa. :)