Pode ser comprado em qualquer loja Bimby e também no site, onde há agora uma promoção irresistível : "Leve 3 e Pague 2" - na compra de 2 livros à escolha, oferecem o 3º!
É uma boa oportunidade para quem ainda não tem o Velocidade Colher. Quem sabe não vem dar o mote para começar a pensar nos presentes de Natal ou até pode juntar-se a uma amiga e fazerem a compra em conjunto. :)
Depois de umas semanas em Madrid, estou de volta a Lisboa e o sol quis juntar-se a mim! Sempre ajuda a esquecer o que por aí vai e chegou mesmo a tempo deste fim de semana prolongado. ☺
A intermitência dos estações tem destes consolos e com sabor a Outono e calor de Primavera, três dias vão dar para muitas coisas boas!
Queijadinhas de abóbora
400 g abóbora, cortada em pedaços
1 pau de canela
800 g água
Sumo de 1/2 laranja
160 g requeijão
160 g açúcar amarelo
4 ovos
20 g de farinha
1 c. chá de fermento p/ bolos
Canela em pó para polvilhar
_________________________________________
thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 18 formas de queques com formas de papel ou quadrados de papel vegetal.
Coloque no copo a água, o cesto com a abóbora e o pau de canela e programe 25 min/100ºC/vel 3.
Escorra a água, retire o pau de canela, coloque a abóbora e o sumo de laranja no copo, programe 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.
Junte o requeijão, açúcar e os ovos e misture 1 min/vel 6.
Acrescente a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 4.
Distribua esta mistura pelas formas preparadas e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos; faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa.
Sirva polvilhadas com canela.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 18 formas de queques com formas de papel ou quadrados de papel vegetal.
Numa panela, cubra a abóbora com água e coza-a com o pau de canela até que fique macia.
Escorra a água, retire o pau de canela, e triture a abóbora com o sumo de laranja até obter uma mistura homogénea.
Junte o requeijão, açúcar e os ovos e bata bem.
De seguida envolva a farinha e o fermento.
Distribua esta mistura pelas formas preparadas e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos; faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa.
Sirva polvilhadas com canela.
400 g abóbora, cortada em pedaços
1 pau de canela
800 g água
Sumo de 1/2 laranja
160 g requeijão
160 g açúcar amarelo
4 ovos
20 g de farinha
1 c. chá de fermento p/ bolos
Canela em pó para polvilhar
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 18 formas de queques com formas de papel ou quadrados de papel vegetal.
Coloque no copo a água, o cesto com a abóbora e o pau de canela e programe 25 min/100ºC/vel 3.
Escorra a água, retire o pau de canela, coloque a abóbora e o sumo de laranja no copo, programe 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.
Junte o requeijão, açúcar e os ovos e misture 1 min/vel 6.
Acrescente a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 4.
Distribua esta mistura pelas formas preparadas e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos; faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa.
Sirva polvilhadas com canela.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 18 formas de queques com formas de papel ou quadrados de papel vegetal.
Numa panela, cubra a abóbora com água e coza-a com o pau de canela até que fique macia.
Escorra a água, retire o pau de canela, e triture a abóbora com o sumo de laranja até obter uma mistura homogénea.
Junte o requeijão, açúcar e os ovos e bata bem.
De seguida envolva a farinha e o fermento.
Distribua esta mistura pelas formas preparadas e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos; faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa.
Sirva polvilhadas com canela.
E o Outono já chegou mesmo :)
ResponderEliminarBom fim de semana.
E o Outono já chegou mesmo.
ResponderEliminarBom fim de semana. :)
Susana,
ResponderEliminarestas queijadinhas têm um ar delicioso! Desejo-te um óptimo fim de semana grande, cheio de diversão e coisas doces.
E eu que acabei de receber uma abóbora! ;)
ResponderEliminarE eu que acabei de receber uma abóbora! ;)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso e de certeza delicioso para nos acompanhar no inicio do Outono!! Bom fim de semana prolongado :)
ResponderEliminarViva ao Outono e aos belos legumes e vegetais que a ele estao associados.
ResponderEliminarBeijinhos
Que queijadinhas maravilhosas!
ResponderEliminarSusana, as tuas fotografias revelam sempre uma doçura irresistível :)
ResponderEliminarEu que só costumo ter folga ao domingo, e tenho estes 3 dias livres, até parecem férias. E com o tempo fabuloso, só apetece abraçar o calor da rua, os passeios pela praia, as caminhadas e o ar livre. E ao fim da tarde mais fresca cozinhar! Coisas boas, como estas queijadinhas. Lindas! :)
Um beijinho e bom regresso.
Susana, que bela proposta que nos trazes hoje, já a cheirar a outono mas com uma cor de verão.
ResponderEliminarPubliquei hoje uma receita inspirada numa que vem no Velocidade Colher, um livro que aconselho a toda a gente, com ou sem Bimby
Um beijinho e bom fim de semana
Umas queijadinhas maravilhosas!
ResponderEliminarEu já tenho o meu livro graças a uma amiga e estou a adorar!
ResponderEliminarOlá Susana,
ResponderEliminarQue lindas e apetitosas quijadinhas!
Uma cor maravilhosa trazida pela abóbora, adivinha-se a textura cremosaa... já levo a minha, obrigada.
Que lindas estão as fotos.
Bjs
Ficaram deliciosamente bonitas.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Hmmmmmm queijadinhas de abóbora.... Prometem.... ^^
ResponderEliminarParabéns pelo livro, pela capa, deve ser fantástico!
As fotos, como sempre, perfeitas!!
Beijinhos
Susana,
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo livro ! :-)
Com a licença devida levo a minha queijadinha que estã uma delicia, linda, uma cor magnifica !
Beijinhos
Que optimo aspecto têm as tuas queijadinhas eu já tenho o teu livro senão aproveitada a promoção com toda a certeza. beijos
ResponderEliminarFicaram lindas... e tentadoras...
ResponderEliminarUns verdadeiros tesouros para receber esta estação...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Parabéns pelo livro... é perfeito... ;)
Que ideia fantástica para as queijadinhas... os quadrados de papel vegetal fazem uma forma girissima... tenho que experimentar.. :)
ResponderEliminarum beijinho
Mafalda
Susana,
ResponderEliminarFicaram tão bonitas!! A abóbora cá a casa só chegou esta semana e ainda não foi aberta. Quando isso acontecer já sei o que vou fazer.
E que lindas as fotografias! :)))
Um beijo e boa semana*
Olha que bela ideia para utilizar as grandes quantidade de abóboras da Quinta! Isto só pode ser muito bom! Parabéns!
ResponderEliminarOlá Susana,
ResponderEliminarQue delícia! Imagino que se possa usar qualquer abóbora, mas das laranja, tipo 'menina', deve ficar melhor, não?
No Mercado de Sabores do Continente comprei abóbora Hokaido, bem laranja, e experimentei-a hoje crua em salada. É óptimo.
Obrigada pelas palavras de incentivo lá no LB :)
Um beijinho
Teresa
Adorei todo o blog! Das receitas às fotos. Inevitavelmente tive de me tornar seguidora ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá amiga
ResponderEliminarTenho de experimentar estas queijadinhas. Já tinha planeado comprar abóbora no mercado esta semana :) E até tenho forminhas dessas já feitas.
Bemmmmm estas queijadinhas estão divinais!!!!
ResponderEliminarTenho a certeza que não ficamos nem pela primeira, nem pela segunda ;)
Bjocas
Tem um aspecto delicioso! Quando diz 800g de água, são ml?
ResponderEliminaré isso mesmo. :)
EliminarOlá Susana,
ResponderEliminarMais uma receita riscada da minha todo list :)
Adorei e guardei no frio, geladas também são óptimas. Muito obrigada pela receita.
Só uma dica, cozi a abóbora 10 min no microondas com o pau de canela sem água. Acaba por ser um pouco mais rápido e não temos que escorrer tanto a abóbora.
Filipa
Que bom! Fico mesmo contente, estas queijadinhas são feitas vezes sem conta cá em casa.
EliminarBoa dica! ;)
Um beijinho.
A cor destas queijadinhas está tão irresistível que não posso deixar de ansiar fazê-las 💛
ResponderEliminarVão para a minha lista "to do" com toda a certeza.
Beijinhos e bom fim de semana.
Cláudia
Que bom que gostaste! Fica o aviso que são das que tornam impossível a ideia de se comer apenas uma ;)
EliminarEspero que gostem!
Um beijinho.