sexta-feira, 24 de agosto de 2012

De pés na areia e gelado na mão: Odeceixe e Gelado de arroz doce

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Das coisas boas da vida. Descobrir!
Que há outras sítios para lá do horizonte, onde nos esperam praias de azul sem fim e falésia a emoldurar paraísos. Que há outros gelados além da fruta e dos sabores já provados.
Depois de um dia de mar na cara e calor na pele, depois de um prato de arroz doce perfumado com canela, mexe tudo e volta a dar: Hoje é sexta feira, dia de mais um “De pés na areia e gelado na mão”! E esta semana há praia de Odeceixe e um gelado de arroz doce!

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De carro, sempre junto à costa, de Lisboa a Sagres é um sem fim de praias imensas, de praias que se cravam a nós como se fizessem parte das memórias desde sempre. Trazem uma brisa a areia molhada, um cheiro a ondas com espuma, que se escrevem nas nossas estórias com aquele mesmo texto das conversas entre amigos de infância. Estão sempre lá, mesmo quando estão longe.

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E é também assim a história do arroz doce. Faz parte das coisas boas que nunca nos falham. Mas e será que ainda nos pode surpreender? 
O clássico de sempre, numa bola de gelado! ☺


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Gelado rápido de arroz doce 

100 g de açúcar 
400 g de sobras de arroz doce congelado 
500 g de leite gordo congelado 
_________________________________________  

thermomix_bimby 

Congele as sobras de arroz doce num recipiente baixo e largo. 
Congele o leite em couvetes ou sacos para gelo. 

Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9. 
Junte o arroz doce e o leite e triture 1,5 min/vel 9. 
Se a mistura ficar pouco homogénea, junte mais 50 g de leite à temperatura ambiente e programe 30 seg/vel 7. 
Sirva de seguida ou congele. Se congelar, retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.  

tradicional 

Congele as sobras de arroz doce num recipiente baixo e largo. 
Congele o leite em couvetes ou sacos para gelo. 

Retire o arroz doce e o leite do congelador e deixe à temperatura ambiente durante 15 minutos, apenas até que amoleçam um pouco, mas sem que cheguem a descongelar. 
Triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea. 
Sirva de seguida ou congele. Se congelar, retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.



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Photobucketby Ricardo Mendes Almeida

De pés na areia e gelado na mão: Guincho e Chocolate - aqui  
De pés na areia e gelado na mão: Arrábida e Morango com Melância - aqui

20 comentários:

  1. Adorei o post Susana! São realmente praias maravilhosas, quase todos os anos dou lá um pulinho. O gelado parece-me um bom desafio, não sou muito fã de arroz doce mas quem sabe até goste deste gelado fresco e com sabor "a infância" :)

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  2. Arroz doce, é sempre bom, em gelado também deve ser, tenho de experimentar.

    Adorei as fotos, nós temos tanta beleza, que se desconhece...

    Beijinho
    Paula

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  3. Odeceixe é tão lindo e tenho tantas saudades de andar por aí. Vale-me o gelado (ou a ideia dele) para recordar os dias de praia na costa vicentina :)

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  4. A Costa Vicentina tem as mais bonitas praias do país :). A de Odeceixe não é excepção. Gosto muito. Gelado de arroz doce parece ser delicioso. Mais uma vez fotos lindas! :) beijinho

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  5. Tenho que experimentar essa receita! Não tenho máquina de gelados, por isso, esta opção de pré-congelar é sempre a minha preferida.
    Excelente escolha, sou suspeita porque tenho uma costela de odeceixe (o meu pai nasceu lá) mas é uma das mais bonitas praias do país! Para a semana estarei por lá também. Beijinhos.

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  6. Adoro tudo :) Esse gelado deve ser magnífico!

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  7. passei a gostar ainda mais das sextas-feiras :) praias lindas e gelados irresistíveis! arroz doce...nunca me teria lembrado :) parabéns deve ser maravilhoso. beijinhos

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  8. Querida Susana, não podia faltar a uma sexta de praia e gelado :)
    E que bela praia, uma das minhas favoritas. Adoro a Costa Vicentina e os seus tesouros.
    O gelado está perfeito (acreditas que quando estava por lá sonhei um dia com gelado de arroz doce?), associa a ternura de uma sobremesa de infância com um clássico de sempre. Das coisas boas. Lindas as fotos, sempre inspiradoras. Este vou ter de fazer :) Um beijinho.

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  9. Adoro arroz doce, de certeza que vou gostar do gelado, e é daquelas receitas que eu gosto, simples e rápida (depois da preparação), podemos fazer um brilharete quando aparece alguém lá em casa.
    Esta praia a mim lembra-me campismo.
    Beijinhos.

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  10. Também já comi gelado de arroz doce, mas nunca fiz. Adoro, é uma maravilha. O teu está a pedir uma trinca de tão apetitoso!!
    Beijinhos doces.

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  11. Fiquei curiosa com esse gelado de arroz doce,....
    Lindas fotos,...
    Bom fds,...
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

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  12. Adorei o conceito deste gelado. Andava a pensar fazer gelado de leite creme, mas este ficou definitivamente à frente, na lista. Bom fim de semana, Susana.

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  13. Miam Miam :) Gostei imenso deste gelado!
    Bom fim de semana!
    Inês

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  14. Que bela sugestão!!!
    E eu que deitei quase uma travessa dele fora, na festa da minha filha:(
    Sobrou tanta coisa que já não sabia o que fazer com ele, se soubesse tinha-o congelado para experimentar este teu gelado.
    http://obolinhodesabado.blogspot.pt/2012/08/festa-de-aniversario-tema-tartaruga.html

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    1. É verdade Fátima, quantas vezes isso não acontece? Por isso é que dá sempre jeito ter estas receitas para dar cara nova às sobras de doces. :)
      Bjs

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  15. Acreditas que nunca pensaria em congelar arroz doce! Grande dica mais uma vez Susana :) Pois quando se faz arroz doce por estas bandas sobra sempre imenso! Adorei o gelado e o passeio tb. um beijo

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  16. Que bonita viagem...
    Viajei também...
    Até porque Odeceixe é um dos meus destinos de eleição, um local lindo, tranquilo, apaziguador das "dores" de alma do dia-a-dia...

    As fotos estão magnificas !

    O gelado só pode ser fantástico, adorei o bom aspecto que lhe conferiu !

    Beijinhos

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  17. Gasparzinha que post maravilhoso!
    J+a fiz esse trajeto de praias no sentido inverso e adorei! Não vimos todas, quero muito lá voltar, trazer mais recordações fantásticas, sons e cheiros, sabores...
    Lidas as fotos e um gelado surpreendente... muito bom!
    Bjs

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  18. adoro arroz doce e este gelado ia saber mesmo bem! ainda este fim de semana fiz a tua receita de pistachio e estava maravilhoso, só penso em fazer de novo e comer todo sozinha:D

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  19. Gasparzinha.
    Já a bastante tempo venho dando uma espiadinha no teu blog, mas hoje a pressa tem de esperar.....Gelado de arroz doce para quem ama arroz doce quente...é um desafio!
    Nunca comi em forma de sorvete, achei sensacional!!!! Neste verão será com certeza meu sorvete preferido!
    Obrigada pela idéia! E pelas fotos tão lindas deste nosso Portugal belíssimo.
    Beijos da Gina

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