Hoje trago cenouras, simplesmente cenouras.
Com Agosto a chegar ao fim, aqui fica um prato de rodelas cor de laranja, diz quem sabe (pais e mães), rodelas com o mágico poder de fazer os olhos bonitos. ☺
Cenouras à algarvia
2 cenouras (300 g), cortadas em rodelas
Água
3 dentes de alho
1 ramo de coentros ou salsa
2 c. sopa de vinagre
2 c. sopa de azeite
Sal e pimenta preta moída na hora q.b.
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thermomix_bimby
Coloque 500 g de água no copo, a Varoma com as cenouras e programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve.
Coloque no copo vazio o alho, as ervas frescas, o vinagre, o azeite, sal e pimenta e pique 3 seg/vel 5-7.
Misture tudo e deixe tapado no frigorífico a marinar de um dia para o outro.
tradicional
Coza a cenoura, de preferência a vapor.
Pique o alho, as ervas frescas, misture com o vinagre e o azeite e tempere com sal e pimenta.
Envolva com a cenoura e deixe tapado no frigorífico a marinar de um dia para o outro.
Parece delicioso!!! (:
ResponderEliminarVou experimentar num jantar para os amigos!! =D
GOSTEI...SIMPLES MAS DEVEM SER MESMO BOAS.
ResponderEliminarLEVO A RECEITA.
BJ
uma forma diferente de comer cenouras :) e deve ser bem saborosa :) beijinhos
ResponderEliminarE fizeste muito bem Susana... em trazer esta deliciosa receita, que quem já provou, sabe do que estou a falar!!
ResponderEliminarObrigado pela partilha!!
Bjs
Olá Susana, tao bonitas as tuas cenouras :)
ResponderEliminarÉ sem dúvida um optimo e colorido acompanhamento, pode ser que cative os mais pequenos :)
Olá Susana.
ResponderEliminarComo algarvia, sou fã destas cenouras desde pequena. É uma óptima entrada
Vou-te dar uma sugestão: Uma pitada de cominhos, e vais ver a diferença. É assim que as minhas conterrâneas fazem :)
Beijinhos
Adoro cenouras à algarvia: são simples, fáceis e levam coentros. Um petisco ou um acompanhamento perfeito para os dias de calor :)
ResponderEliminarOlá Gasparzinha,
ResponderEliminarAdoro as cenouras assim! Normalmente tenho a oportunidade de me deliciar com este petisco em restaurantes, de facto mais no sul do país. Parece algo tão simples, que nunca me tinha lembrado de as tentar reproduzir! Acho que vou definitivamente experimentar :)
Beijinhos,
Inês
Susana,
ResponderEliminarem pequenina estavam sempre a contar-me essa história, "come cenouras para ficares com os olhos bonitos!" mas eu dizia que já tinha os olhos bonitos, embora adorasse cenoura crua comida à dentada :)
Uma deliciosa e fresca maneira de comer cenouras, acompanhada de uns versos lindos do Vinicius.
Um beijinho.
Adoro cenourinhas mas assim nunca comi! ummm...
ResponderEliminarOnde eu já ouvi isso!!Vezes sem conta, mãe, avó.... :)
ResponderEliminarAdoro cenoura, crua,cozida.....uma salada perfeita.
Bjs
Simplicidade é tudo! Adorei essa receita!
ResponderEliminarHa vinicius grande vinicius :) Adorei tanto como as cenouras, eu nunca gostei delas cruas.. nem agora sou grande fan mas quando as faço tento dar um toque mais saboroso.. As tuas ficaram com um aspecto fantástico mas os teus gelados enchem-me mais os olhos :) beijo
ResponderEliminarCá estão as marotas!! Já me piscaram o olho umas cenourinhas da revista MP de Agosto e agora tu com estas tão apetitosas! Pena que cá em casa sou a única verdadeira fã :(
ResponderEliminarBoa semana!
Também fiz esta receita do livro que recebemos quando fomos ao Algarve e é deliciosa :)
ResponderEliminarAcho que todos já ouvimos isto, cenoura faz bem aos olhos. :D
ResponderEliminarNão sei se verdade ou não, mas gosto muito!
Belo prato, bela cor ;)
Beijinhos
Susana, essa receita simples e saborosa acompanhada de Vinícius de Morais é um presente. Beijocas, Adriana.
ResponderEliminarAdoro estas cenouras!! Ficam maravilhosas! ;)
ResponderEliminarOlá Susana,
ResponderEliminarUm prato tão simples e tão delicioso. Cheio de cor e de saúde! Gosto imenso de cenouras, e este tempero algarvio torna-as ainda mais especiais.
Beijinhos
Olá Susana! Nem imaginas o quanto eu ADORO cenouras à Algarvia :D beijinhos!
ResponderEliminarParabéns pelo blog, acabei de cá chegar e tenho de comentar;)
ResponderEliminarAlgarvia que sou, garanto que está em grande falta uma coisa: cominhos. Em doses industriais.
E eu gosto tanto de cenouras com cominhos! :)
ResponderEliminarNunca as comi assim no Algarve, mas parece-me uma óptima ideia.
Bjs
Se calhar foi no Sotavento. No Barlavento a conversa é outra :D
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