As sopas frias chegam cá a casa logo que os primeiros dias de calor espreitam no calendário.
Há as mais clássicas, há as que levam fruta, as que simplesmente se comem menos quentes, há de tudo e eu gosto de todas.
O tomate é o rei, seja em gaspachos mais ou menos tradicionais, salmorejos ou qualquer outra variação que uma cesta cheia deles nos inspire. ☺
Pela minha cozinha já se multiplicam as taças pintadas a vermelho tomate: cereja, coração de boi, chucha... tomate maduro é tudo o que um gaspacho precisa para ter verdade.
Cá pelo blogue há gaspacho de pêssego, no Velocidade Colher há de morangos e então porque não também de melancia?
Pareceu-me perfeito para uma conversa no Querida Júlia sobre o tema sopas frias.
Na companhia da Sandra e da Inês, houve sugestões para todos os gostos, das que refrescam a colher e fazem da sopa uma boa companheira de Verão.
Há lá coisa melhor do que chegar da praia e beber um gaspacho bem fresco? ☺
Gaspacho de tomate e melancia
350 g de tomate
250 g de melancia, sem pevides
1 cebola
1 c. sopa de azeite
2 c. sopa de vinagre
Sal e pimenta preta moída na hora
100 g de água fresca
Hortelã q.b. p/ servir
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Faça um corte em cruz no tomate, mergulhe-o durante uns segundos em água fervente e retire-lhes a pele (se usar a bimby não é necessário pelar os tomates).
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou no copo da bimby (40 seg/vel 7) e triture.
Acerte os temperos e a consistência, adicionando mais água se achar necessário.
Sirva fresco, com folhinhas de hortelã.
Muito prazer :)) Receita a fazer! O de morango ficou aprovado (só por mim...bah) :P
ResponderEliminarMuitos parabéns pela participação e pelo gaspacho.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Deve ser óptimo. Fotografias fantásticas para variar ;)
ResponderEliminarQuerida Susana,
ResponderEliminaracredita que foi um enorme prazer poder conhecer-te pessoalmente :)
Foi uma manhã bem animada por sopas cheias de sabor a verão.
Adorei o teu gaspacho, o tomate sempre rei nesta altura não poderia falhar.
Que tenhamos mais encontros felizes, por entre risos e boa comida!
Um beijinho grande.
Inês, foi mesmo uma delícia conhecer-te!
EliminarO teu sorriso e a tua doçura tornaram esta manhã bem mais especial.
Vamos certamente ter mais encontros com boa conversa e sorrisos!
Até breve. Um grande beijinho! :)
Adorei ver de novo a Gasparzinha, a sua simpatia é maravilhosa.
ResponderEliminarMuitos Parabéns, receitinha deliciosa e fresca.
Beijinho
Paula
Gostei muito, excelente receita! Parabéns
ResponderEliminarExcelente receita, gostei muito! Parabéns
ResponderEliminarMais uma vez, parabens susaninha, adorei ver te, tas linda.
ResponderEliminarbeijo grande e muitas felecidades.
Odete
Susana, obrigada por partilhares o vídeo! Como estou em Cambridge não tenho tv portuguesa e adorei ver este bocadinho. Cá em casa adoramos gaspacho por isso vamos experimentar este em breve. Beijinho grande, Teresa.
ResponderEliminarÉs o orgulho Português :) Adorei tudo o teu cabelo cresceu imenso desde o workshop, beijos e parabéns estiveste lindamente!
ResponderEliminarNunca comi com melancia mas fiquei curiosa.
ResponderEliminarO primeiro que comi foi em Barcelona e era servido assim em copos.
Gostei de te ver no querida Julia ,estives-te muito bem.
bjs
Parabéns pela participação no Querida Júlia ;)
ResponderEliminarExcelente receita!
Parabéns pela participação no programa! O gaspacho pareceu óptimo. Hoje vou receber amigos e família e vou experimentar ;)
ResponderEliminarSunana!!! Muitos parabéns! Pelo blogue, pelo livro, pela a ida ao programa (que últimamente tem sidos muitas blogueiras a ir à televisão)... Fiquei é muito surpreendida de ver lá a Inês, a veterinária da minha gata!! ahah o mundo é mesmo pequeno!
ResponderEliminarParabéns a todas!
Obrigada Jú. :)
ResponderEliminarA Inês é mesmo adorável, acho que não podias ter o teu gato em melhores mãos! O mundo é mesmo uma ervilha. :D
Bjs
Olá Susana,
ResponderEliminarParabéns pela participação no programa da TVI, esteve muito bem!
Parabéns pelo livro!
Um gaspacho ainda mais colorido e aromático e certamente muito bom, dá vontade de provar um copinho desses!
Bjs
Adorei esta sopa!Como sempre a tua boa disposição é contagiante!! :)
ResponderEliminarParabéns
Beijo
Olá Susana,
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog, cheguei até aqui através do blog da Inês (Ginga). Estou encantada com todas as tuas sugestões.
Parabéns pela participação no programa, estavas fantástica com uma disposição contagiante, deves ser uma pessoa super divertida !
Parabéns pelo livro!
Um beijinho desta tua nova seguidora.
Susana, que beleza de sopa e de cozinheira!!! Nunca comi uma sopa fria, é verdade! Tenho de tratar disso este Verão ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarObrigada a todos pelos comentários cheios de entusiasmo!
ResponderEliminarÉ muito bom sentir o vosso carinho. :)
Bjs
Olá Susana:)
ResponderEliminarJá sigo o teu blogue há algum tempo e não podia deixar de vir cá dizer-te que gostei muito de te ver no programa, és muito querida e simpática:))
O gaspacho já vai comigo, gostei desta versão muito fresquinha e com melancia que adoro!
Beijinhos e bom fim de semana:)
Olá Susana,
ResponderEliminarGostei muito de te conhecer melhor, estiveste mesmo muito bem, és muito simpática!
A tua receita deixou-me muito curiosa, deve ser uma verdadeira delícia, bem fresquinha! :) Vou ter de experimentar... :)
Beijinhos
Olá Susana, não imaginas o gosto que senti conhecer-te, já te imaginava assim, pela forma como escreves, deixas transparecer essa simpatia contagiante, ah, falta-me dizer que és muito bonita!
ResponderEliminarVou com toda a certeza fazer o teu gaspacho, tem rosto de sucesso garantido, como de resto todas as receitas que tenho levado daqui;)
Um abraço!
Amiga,
ResponderEliminarGostei muito de te ver! Estiveste fantástica (claro!), muito tu e nem deste cabo da mesa à senhora, nem nada. ;) Do gaspacho só fico com pena de não ter provado. A fotografia está excelente!
Muitos beijos*
Obrigada querida! Sabes bem que isto de ir deitando a mesa abaixo não é difícil de me acontecer... Lol :) Bj grande.
ResponderEliminarVivo na Noruega e as saudades de Portugal já começam a apertar (as férias serão apenas no final de Setembro). Uma das melhores maneiras de matar as saudades é através de pratos que nos transportem por momentos para outros verões!
ResponderEliminarNa semana passada quando vi no Facebook esta receita apeteceu-me logo fazer, mas não tinha a melancia! Mas tinha umas nectarias a ficarem enrogadas e fiz o gaspacho de tomate e pessego. Uma delicia :P Aprovadíssimo cá em casa, hoje finalmente fiz este com melancia, e é também muito bom!
Obrigada pela partilha das receitas
Fico tão feliz, Daniela, por de alguma forma ter levado um bocadinho do sabor deste nosso Verão até aí.
ResponderEliminarObrigada pelo comentário tão simpático!
:) Bjs
Olá S
ResponderEliminarSou hoje à noite vi o vídeo...
Queria perguntar-te o seguinte: dá para fazer com tomate congelado? Tinha tanto do ano passado, que ainda me estou a desfazer dele..
Bjnho
Experimentei hoje - mesmo muito bom!!
ResponderEliminarOlá Isabel, que bom que gostaste!! Bjs :D
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