sexta-feira, 31 de agosto de 2012
De pés na areia e gelado na mão: Punta Umbria e Turrón
Não há nada que me faça acordar da cama com mais vontade do que saber que me espera um fim de semana entre amigos. Conhecem a sensação? ☺
Num saltinho chegámos a Huelva para celebrar a “boda” da Marta e do Zé.
Depois de um casamento ultra-mini-super pequeno, os 30 anos da Marta foram agora o pretexto perfeito para juntar os amigos de cá aos de lá, e com muita praia, dança e alegria, fazer de um fim de semana de Agosto uma festa cheia de salero!
Os dias perderam-se na praia até o sol fugir e não há como nuestros hermanos para juntar petiscos, esplanada e conversa. Acabámos a noite encostados à roulote dos gelados, enquanto cada um escolhia o sabor de eleição debaixo das estrelas.
Turrón! Para mim, gelado de turrón. ☺
E assim chegam ao fim as sextas-feiras de “Pés na areia e gelado na mão”!
O Agosto despede-se hoje, mas vem já aí Setembro com mais calor, mais dias de sol e mais Verão para nos fazer sorrir. Vamos lá?
Gelado de turrón e café
200 g de turrón
400 ml de leite gordo
200 ml de natas 33% de gordura
60 g de açúcar amarelo - opcional
1 c. sopa de café solúvel
4 gemas
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thermomix_bimby
Coloque o turrón partido em bocados no copo seco e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo as natas, 350 g do leite e o açúcar e programe 10 min/90ºC/vel 2.
Adicione o turrón reservado, o café e as gemas (previamente misturadas com um pouco de leite retirado do copo) e marque 5 min/80ºC/vel 3.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Depois de frio, congele em cuvetes ou sacos de gelo.
Quando estiverem congelados, coloque os cubos no copo, junte os restantes 50 g de leite e triture 1 min/vel 9, envolvendo com a espátula através do bocal da tampa.
Guarde o gelado numa caixa e retire do congelador para amolecer 15 minutos antes de servir.
tradicional
Triture o turrón o mais finamente possível e reserve.
Aqueça o leite, as natas e o açúcar, até levantar fervura e apague o lume.
Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco do leite quente, para que não talhem.
Mexendo constantemente, adicione-as ao leite, acrescente o turrón reservado e o café e deixe em lume médio, mexendo sempre até que a mistura engrosse.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer e coloque no frigorífico até ficar fresco. Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.
Guarde o gelado numa caixa e retire do congelador para amolecer 15 minutos antes de servir.
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Eu acho que este ano só inauguro a época de gelados no inverno, quando arranjar espaço no congelador para a cuba. Este parece delicioso, estou cheia de inveja :)
ResponderEliminarBeijo grande
Mariana
Ai eu... sniff sniff...
ResponderEliminarEste post até me arrepiou... parece mesmo uma despedida. O que vale é que vou ter que comprovar este sabor que promete ser delicioso e um gelado sabe bem no Verão ou em qualquer outra altura!
Parabéns por mais um post delicioso :)
Bom fim de semana!!
Que belo geladinho amiga! De certeza que ia adorar, fica guardadinho para testar qualquer dia...eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Nao sobrou nada de gelacdo para mim...;)
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Dias com amigos na praia, que belo programa!! :)
ResponderEliminarEsse gelado, tem um aspecto, cremoso, que tentação.
Venha Setembro, venham mais dias quentes.
Beijinhos
Me gusta!! :)
ResponderEliminarAdorei estas tuas sextas de Agosto, para mim perfeitas, pés na areia, gelados lindos e olhos voltados ao mar.
Nada como amigos, praia e animação para dias perfeitos :) É preciso tão pouco para sermos felizes não é?
Adorei este gelado, bem animado, a despedir-se de Agosto e a receber Setembro com emoção e doçura.
Um beijinho.
Se a ti te gusta a mim me encanta :) Já tive nessas areias duras e escuras de Punta Umbria e adorei.. tal como adorei o aspecto desse teu gelado. um beijo e bom regresso
ResponderEliminarOlá Gasparzinha,
ResponderEliminarQue fim de semana fantástico, dizes tu e dizem as fotos!
Adorei a receita do gelado, assim que der um saltinho a Espanha vou trazer turron.
Bjs
não há nada como a sensação que descreves :) por isso o Verão é tão bom, ficamos todos mais leves e disponíveis para estar uns com os outros :) adoro!
ResponderEliminaro gelado ficou perfeito e só tenho pena que acabem estas sextas-feiras :( praia e gelados é uma combinação perfeita que vai deixar saudades:) um beijinho
Fiz mais gelados este Verão que em qualquer outro Verão passado. Infelizmente as minhas fotos não chegam aos calcanhares das tuas. Torrão é uma delícia, deve ficar ótimo :)
ResponderEliminarMinha linda, esses dias são como uma "refeição", para a nossa alma!
ResponderEliminarAgora esse geladito, hummmmm....muito bommmm!
A primeira vez que aqui comento... seguidora há muito.
ResponderEliminarAdoro as suas fotos, complementam em completo as maravilhosas partilhas!
Já agora os meus parabéns pelo excelente blog!
P.S Posso saber o modelo da máquina, peço desculpa pela indiscrição.
esmeusorriso@gmail.com
Obrigada Tita! :) É sempre tão bom saber que quem cá vem leva um bocadinho destes momentos que ficam guardados nas fotos.
ResponderEliminarEu fotografo com uma Canon 5D markII. :)
Bjs
Obrigada eu! Continuação de boas postagens e maravilhosas fotos.
ResponderEliminarBjs
Susana,
ResponderEliminarEsse fim-de-semana foi perfeito...amigos, praia, gelados, petiscos, estrelas...cheio de memórias para guardar. :)
As foto ficaram lindas, de dar vontade de pôr mesmo o pé na areia com esse gelado! Que delícia!
Beijinho
Ai que fotos!!! Quase me sentia também nesse areal magnifico, ...e o gelado...!!!
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