quarta-feira, 28 de Março de 2012

Na Primavera? Ervilhas tortas com rabanetes.

Photobucket

Diz o calendário que agora sim, chegou a Primavera.
Confesso-me um pouco perdida nas estações... mas quando as favas, os morangos, as ervilhas tortas e todos os outros petiscos da época me trazem às mãos os sabores da alegria primaveril, quero lá saber: é tempo de coisas boas!

Photobucket

De dias compridos para passear, de jardins floridos e jantares com janelas luminosas. É tempo de ervilhas tortas trazidas da mercearia da Dona Inácia e rabanetes gigantes da horta.

Bem-vinda Primavera


Photobucket

Ervilhas tortas com rabanetes

Serve 2

1 c. sopa de manteiga
1 c. sopa de azeite
1/2 bolbo de funcho, picado
100 g de rabanetes, cortados em gomos finos
300 g de ervilhas tortas
1/4 chávena de sumo de laranja (60 g)
1 c. sopa de rama de funcho
Sal e pimenta preta moída na hora
1 requeijão - opcional

_________________________________________

Aqueça a manteiga e o azeite num wok e refogue levemente o funcho picado durante cerca de 5 minutos.
Junte os rabantes e 2 minutos depois as ervilhas tortas e salteie durante 4 minutos em lume alto.
Adicione o sumo de laranja e a rama do funcho, tempere com sal e pimenta e deixe em lume médio durante alguns minutos até o sumo evaporar um pouco, mas sem que os rabanetes e as ervilhas amoleçam.
Sirva com requeijão esfarelado ou como acompanhamento.

Photobucket

Photobucket

Fonte – Receita adaptada a partir da revista Bon Appétit de Abril de 2004

14 comentários:

  1. Que receita tão apetitosa, colorida, primaveril e saudável Susaninha, adorei a sugestão.

    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. E se tirar a manteiga,este ate posso comer eu :-))).Vou esperimentar,porque adoro rabanetes e funcho!!!

    ResponderEliminar
  3. É verdade que as estações andam "tortas", mas desde que nos continuem a trazer, ano após ano, todas estas delicias cheias de cor e sabor, também não me importo muito. Lá por casa os dias solarengos e compridos estreiam-se no churrasco, o que aconteceu ontem, sempre acompanhado de muita salada e legumes.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Oh Susana, e quem me dera a mim uma horta de onde colher rabanetes gigantes.
    Concordo... não há nada como a chegada dos dias longos, do sol brilhante e, claro... dos morangos :P

    ResponderEliminar
  5. É sem duvida a minha estação do ano preferida, tudo é bonito, mágico, cheiroso e sem falar disso mesmo.. das coisinhas boas que saíem da terra directamente para as nossas cozinhas, adorei a tua receita. beijos

    ResponderEliminar
  6. Susana que cores lindas tem esse prato, eu é que não me dou muito bem com as ervilhas :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Muitos parabéns pelo blog. Descobri-o e adorei. Tem receitas fantásticas, fotos maravilhosas. Vou passar mais vezes.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Susana, que deliciosa sugestão para uma refeição fresca e rápida para saborear num dia morno como os que se aproximam.
    Gostei imenso e vou fazer, se me permites.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  9. que post tão divertido e primaveril! Não fossem as minhas alergias e saltava já para dentro de uma das fotos. Mas tenho que me contentar com a salada, repleta de bons e saborosos ingredientes :)

    ResponderEliminar
  10. Tudo delicioso e com fotos maravilhosas :)

    ResponderEliminar
  11. É tempo de coisas boas, de cores e sabores inesquecíveis! Adoro a Primavera, os dias mais longos, as flores e todas as frutas e legumes associados. Gostei das tuas fotos e dessas ervilhas tortas, que me abrem o apetite com os salpicos de requeijão.
    Obrigado pelo teu carinho lá no blog.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. A tua salada sabe a Primavera! Sabe às cores primaveris!
    Adorei a conjugação de cores e sabores.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Oi Susana
    Quanto tempo!
    Teu blog está maravilhoso!
    Parabéns pelas fotos, são lindas.
    Adorei a receita.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  14. wow you really have stunning pictures

    ResponderEliminar