Confesso-me um pouco perdida nas estações... mas quando as favas, os morangos, as ervilhas tortas e todos os outros petiscos da época me trazem às mãos os sabores da alegria primaveril, quero lá saber: é tempo de coisas boas!
De dias compridos para passear, de jardins floridos e jantares com janelas luminosas. É tempo de ervilhas tortas trazidas da mercearia da Dona Inácia e rabanetes gigantes da horta.
Bem-vinda Primavera ☺
Ervilhas tortas com rabanetes
Serve 2
1 c. sopa de manteiga
1 c. sopa de azeite
1/2 bolbo de funcho, picado
100 g de rabanetes, cortados em gomos finos
300 g de ervilhas tortas
1/4 chávena de sumo de laranja (60 g)
1 c. sopa de rama de funcho
Sal e pimenta preta moída na hora
1 requeijão - opcional
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Aqueça a manteiga e o azeite num wok e refogue levemente o funcho picado durante cerca de 5 minutos.
Junte os rabantes e 2 minutos depois as ervilhas tortas e salteie durante 4 minutos em lume alto.
Adicione o sumo de laranja e a rama do funcho, tempere com sal e pimenta e deixe em lume médio durante alguns minutos até o sumo evaporar um pouco, mas sem que os rabanetes e as ervilhas amoleçam.
Sirva com requeijão esfarelado ou como acompanhamento.
Fonte – Receita adaptada a partir da revista Bon Appétit de Abril de 2004
Que receita tão apetitosa, colorida, primaveril e saudável Susaninha, adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos!!
E se tirar a manteiga,este ate posso comer eu :-))).Vou esperimentar,porque adoro rabanetes e funcho!!!
ResponderEliminarÉ verdade que as estações andam "tortas", mas desde que nos continuem a trazer, ano após ano, todas estas delicias cheias de cor e sabor, também não me importo muito. Lá por casa os dias solarengos e compridos estreiam-se no churrasco, o que aconteceu ontem, sempre acompanhado de muita salada e legumes.
ResponderEliminarBeijinhos
Oh Susana, e quem me dera a mim uma horta de onde colher rabanetes gigantes.
ResponderEliminarConcordo... não há nada como a chegada dos dias longos, do sol brilhante e, claro... dos morangos :P
É sem duvida a minha estação do ano preferida, tudo é bonito, mágico, cheiroso e sem falar disso mesmo.. das coisinhas boas que saíem da terra directamente para as nossas cozinhas, adorei a tua receita. beijos
ResponderEliminarSusana que cores lindas tem esse prato, eu é que não me dou muito bem com as ervilhas :)
ResponderEliminarBeijinho
Muitos parabéns pelo blog. Descobri-o e adorei. Tem receitas fantásticas, fotos maravilhosas. Vou passar mais vezes.
ResponderEliminarBeijinhos
Susana, que deliciosa sugestão para uma refeição fresca e rápida para saborear num dia morno como os que se aproximam.
ResponderEliminarGostei imenso e vou fazer, se me permites.
Beijinhos
Maria
que post tão divertido e primaveril! Não fossem as minhas alergias e saltava já para dentro de uma das fotos. Mas tenho que me contentar com a salada, repleta de bons e saborosos ingredientes :)
ResponderEliminarTudo delicioso e com fotos maravilhosas :)
ResponderEliminarÉ tempo de coisas boas, de cores e sabores inesquecíveis! Adoro a Primavera, os dias mais longos, as flores e todas as frutas e legumes associados. Gostei das tuas fotos e dessas ervilhas tortas, que me abrem o apetite com os salpicos de requeijão.
ResponderEliminarObrigado pelo teu carinho lá no blog.
Um beijinho.
A tua salada sabe a Primavera! Sabe às cores primaveris!
ResponderEliminarAdorei a conjugação de cores e sabores.
Beijinhos
Oi Susana
ResponderEliminarQuanto tempo!
Teu blog está maravilhoso!
Parabéns pelas fotos, são lindas.
Adorei a receita.
Bjim
Léia
wow you really have stunning pictures
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