O que fazer? Gosto de praia com chuva.
Este fim de semana soube a Primavera molhada e soube mesmo bem.
Veio anunciar uma semana das boas, das que se contam em quatro dias, e para quem segue as tradições católicas, esta quer-se com muito peixe, comidas leves e planos para uma Páscoa em família. ☺
Filetes em papelote
Para os papelotes:
6 filetes de peixe branco (linguado, pescada, peixe espada...)
Sal e pimenta preta moída na hora
Raspa de 2 laranjas
Azeite
Para o tomate:
200 g de cebola roxa
30 g de azeite
500 g de tomate cereja, cortado ao meio
15 folhas de manjericão
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thermomix_bimby
Disponha cada filete num rectângulo de papel vegetal, tempere com sal e pimenta, raspa de laranja e um fio de azeite e feche o papelote. Reserve.
Deite no copo 500 g de água, coloque a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma, reserve e retire a água.
Coloque no copo a cebola e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Depois refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o tomate e programe 3 min/100ºC/vel colher inversa.
6. Envolva o manjericão com a ajuda da espátula e sirva com os filetes.
Nota: Aproveite enquanto prepara o peixe e pode cozinhar arroz no cesto em simultâneo.
tradicional
Disponha cada filete num rectângulo de papel vegetal, tempere com sal e pimenta, raspa de laranja e um fio de azeite e feche o papelote. Reserve.
Cozinhe o peixe nos papelotes ou numa panela a vapor ou no forno.
Enquanto isso, prepare o tomate.
Refogue a cebola picada no azeite, em lume brando, até que fique translúcida.
Adicione o tomate e cozinhe mais uns minutos apenas até que comece a desmanchar. Envolva o manjericão e sirva com os filetes.
Fonte: Revista "Bimby - Momentos de Partilha", Maio de 2011
Ficaram fantásticos estes teus filetes!
ResponderEliminarTambém gosto muito de ir à praia com tempo de chuva, é muito agradável! Gostei das fotos! ;)
Beijinhos doces.
Susana ainda não choveu cá pelo Norte mas deve estar para breve, vai subir :)
ResponderEliminarAdorei os filetes mas quando ouço falar em papelotes associo ao papel de alumínio mas não foi o que usaste pois não? :)
Beijinho
Piteca, praia com chuva é sempre um cenário mágico, não é?
ResponderEliminarMónica, em Lisboa tivemos um fds bem regado. :)
Eu faço sempre os papilotes com papel vegetal, tal como indico na receita. Beijinhos
Normalmente faço os meus papelotes com folha de aluminio e uso raspa e sumo de limão. Tenho que experimentar com laranja :)
ResponderEliminarEste fim de semana tb choveu imenso aqui.. nós andavamos no hiking =D não correu nada bem ...
ResponderEliminarGostei da receita, mais uma boa sugestão para preparar peixe.
Aqui tb jã planeamos a Pãscoa, na ementa uma coisa completamente nova...salmão =D
boa semana!
E o cheirinho que o ar tem quando está a chover???não é do melhor???E a cor do mar , cinza, depois da chuva...
ResponderEliminarJá faziam falta estes dias mais taciturnos.
Este peixinho deve ser delicioso!
Bjoka
Rita
Susana,
ResponderEliminareu adoro dias cinzentos na praia, a chuva no mar e a espuma na cara :)
Fica um cenário de filme.
E adorei os papelotes, de peixe, bem saudáveis. E as fotos, lindas, apetece afundar no ecrã e provar.
Um beijinho.
Cá eu gosto da praia com sol, sou louca não é?! :) Percebo o que queres dizer...adoro chuva, mas praia, é praia!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas!! E o peixe uma delícia, adoro fazer as papelotes na bimby!
Que imagens mais lindas.. tb costumo fazer papelotes fica tão suculento! uma boa pascoa para ti. beijos
ResponderEliminarYour pictures are really beautiful, I love to cook my fish like this it's really healthy and delicious
ResponderEliminarSusana as tuas receitas não deixam de ser soberbas, apetece sempre reproduzi-las...mas as tuas fotos estão a ficar melhores a cada dia que passa :)
ResponderEliminarParabéns e um beijinho!
Sónia Torres