segunda-feira, 2 de Abril de 2012

Filetes em papelote

Eu gosto de saber que atrás dos dias de sol correm os de chuva. E gosto de correr por eles na praia abandonada aos cinzentos, às brincadeiras dos alegres e aos sorrisos dos audazes.
O que fazer? Gosto de praia com chuva.

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Este fim de semana soube a Primavera molhada e soube mesmo bem.
Veio anunciar uma semana das boas, das que se contam em quatro dias, e para quem segue as tradições católicas, esta quer-se com muito peixe, comidas leves e planos para uma Páscoa em família.


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Filetes em papelote

Para os papelotes:
6 filetes de peixe branco (linguado, pescada, peixe espada...)
Sal e pimenta preta moída na hora
Raspa de 2 laranjas
Azeite

Para o tomate:
200 g de cebola roxa
30 g de azeite
500 g de tomate cereja, cortado ao meio
15 folhas de manjericão

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thermomix_bimby

Disponha cada filete num rectângulo de papel vegetal, tempere com sal e pimenta, raspa de laranja e um fio de azeite e feche o papelote. Reserve.
Deite no copo 500 g de água, coloque a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma, reserve e retire a água.

Coloque no copo a cebola e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Depois refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o tomate e programe 3 min/100ºC/vel colher inversa.
6. Envolva o manjericão com a ajuda da espátula e sirva com os filetes.


Nota: Aproveite enquanto prepara o peixe e pode cozinhar arroz no cesto em simultâneo.

tradicional

Disponha cada filete num rectângulo de papel vegetal, tempere com sal e pimenta, raspa de laranja e um fio de azeite e feche o papelote. Reserve.
Cozinhe o peixe nos papelotes ou numa panela a vapor ou no forno.

Enquanto isso, prepare o tomate.
Refogue a cebola picada no azeite, em lume brando, até que fique translúcida.
Adicione o tomate e cozinhe mais uns minutos apenas até que comece a desmanchar. Envolva o manjericão e sirva com os filetes.

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Fonte: Revista "Bimby - Momentos de Partilha", Maio de 2011

11 comentários:

  1. Ficaram fantásticos estes teus filetes!
    Também gosto muito de ir à praia com tempo de chuva, é muito agradável! Gostei das fotos! ;)
    Beijinhos doces.

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  2. Susana ainda não choveu cá pelo Norte mas deve estar para breve, vai subir :)
    Adorei os filetes mas quando ouço falar em papelotes associo ao papel de alumínio mas não foi o que usaste pois não? :)

    Beijinho

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  3. Piteca, praia com chuva é sempre um cenário mágico, não é?

    Mónica, em Lisboa tivemos um fds bem regado. :)
    Eu faço sempre os papilotes com papel vegetal, tal como indico na receita. Beijinhos

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  4. Normalmente faço os meus papelotes com folha de aluminio e uso raspa e sumo de limão. Tenho que experimentar com laranja :)

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  5. Este fim de semana tb choveu imenso aqui.. nós andavamos no hiking =D não correu nada bem ...
    Gostei da receita, mais uma boa sugestão para preparar peixe.
    Aqui tb jã planeamos a Pãscoa, na ementa uma coisa completamente nova...salmão =D

    boa semana!

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  6. E o cheirinho que o ar tem quando está a chover???não é do melhor???E a cor do mar , cinza, depois da chuva...
    Já faziam falta estes dias mais taciturnos.
    Este peixinho deve ser delicioso!
    Bjoka
    Rita

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  7. Susana,
    eu adoro dias cinzentos na praia, a chuva no mar e a espuma na cara :)
    Fica um cenário de filme.
    E adorei os papelotes, de peixe, bem saudáveis. E as fotos, lindas, apetece afundar no ecrã e provar.
    Um beijinho.

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  8. Cá eu gosto da praia com sol, sou louca não é?! :) Percebo o que queres dizer...adoro chuva, mas praia, é praia!

    As fotos estão lindas!! E o peixe uma delícia, adoro fazer as papelotes na bimby!

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  9. Que imagens mais lindas.. tb costumo fazer papelotes fica tão suculento! uma boa pascoa para ti. beijos

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  10. Your pictures are really beautiful, I love to cook my fish like this it's really healthy and delicious

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  11. Susana as tuas receitas não deixam de ser soberbas, apetece sempre reproduzi-las...mas as tuas fotos estão a ficar melhores a cada dia que passa :)

    Parabéns e um beijinho!

    Sónia Torres

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