No último sábado a Vorwerk encheu o Pátio da Galé com a vontade de alimentar uma causa, essa vontade que quando cresce, contagia e faz tudo acontecer. Uma vontade que pode sustentar o mundo.
Juntaram-se 100 Bimbys, 200 fãs e muito entusiasmo e boa energia.
Foram cozinhados em conjunto mais de 300 refeições completas, devidamente embaladas no momento e oferecidas a quem mais precisa. As refeições foram entregues à Comunidade Vida e Paz que nessa noite distribuiu 100 litros de sopa, 145 quilos de pratos principais e 60 quilos de sobremesas: sopa de feijão com nabiças, grão à alentejana e quadrados de chocolate ou sopa de cenouras com ervilhas, rancho e leite creme.
Serve 4 como entrada ou 2 como prato principal
120 g cebola
1 dente de alho
1 punhado de salsa fresca
30 g manteiga
150 g vinho branco
100 g água
½ c. chá sal
Uma pitada de pimenta preta moída na hora
20 g maizena
60 g natas
200 g vieiras
150 g de miolo de mexilhão
100 g camarão cru, descascado
_________________________________________
thermomix_bimby
Coloque no copo a cebola, o alho e a salsa (reserve alguma para decorar) e pique 5 seg/vel 5.
Junte a manteiga, o vinho, a água, sal e pimenta e programe 8 min/Varoma/vel 1.
Coloque as vieiras na varoma e o mexilhão e o camarão no tabuleiro.
Adicione a maizena e as natas ao copo, coloque a Varoma e cozinhe 12 min/Varoma/vel 1.
Quando o tempo terminar, retire a Varoma, coloque o copo medida e triture 30 seg/vel 3-5-7.
Distribua o conteúdo da Varoma pelos pratos ou caçarolas individuais, cubra com o caldo e polvilhe com a salsa reservada.
Se preferir, pode polvilhar com pão ralado e levar ao forno a gratinar.
tradicional
Dê uma entaladela rápida às vieiras, ao mexilhão e ao camarão em água a ferver durante 2 minutos. Escorra e reserve a água da cozedura.
Enquanto isso, pique a cebola, o alho e a salsa (reserve alguma para decorar) e refogue tudo na manteiga. Junte a maizena e vá mexendo. Depois vá juntando 100 g da água da cozedura reservada, o vinho branco e as natas, mexendo sempre e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em lume brando até obter um creme aveludado.
Junte as vieiras, o camarão e o mexilhão reservados e cozinhe por mais uns minutos até que fiquem no ponto.
Distribua pelos pratos ou caçarolas individuais e polvilhe com a salsa reservada.
Se preferir, pode polvilhar com pão ralado e levar ao forno a gratinar.
_________________________________________
Assim foi este sábado de coração cheio.
Também especial porque reuniu ali fãs, clientes, membros das comunidades online, autores de blogues e fóruns, tendo sido lançado o novo livro Bimby com receitas das comunidades online de vários países. A receita de hoje vem de lá, d’“O Melhor do Mundo de Receitas Bimby”.
Não há como fechar os olhos à fome que nos rodeia, muitas das vezes envergonhada no desalento de uns braços caídos. Há que agarrar nesses braços e trazê-los pela mão. Fazê-los acreditar, é disso que se trata, e cada um de nós pode dar o seu contributo - basta acreditar também. E irmos juntos.
O prato deve ser delicioso.
ResponderEliminarSermos úteis faz-nos sentir mais preenchidos.
Beijinhos
Susana é com entusiasmo e boa energia que fico á espera da próxima oportunidade :)
ResponderEliminarSabias que adoro vieras? :) e mais não digo :)
Beijinho e boa semana
Boa tarde Susana!!!
ResponderEliminarTive o privilégio de ter sido convidada e ter estado presente. Já acompanho o teu blog há mais de um ano, nunca deixei comentário (estive tentada na postagem que tinha fotos da minha cidade, Figueira da Foz), mas hoje aqui deixo algumas palavras... Reconheci-te e verifiquei que és muito simpática.
Votos de uma excelente semana!
Amiga,
ResponderEliminarfoi um dia cheio de coisas boas e uma organização Vorwerk excelente, trabalhar para esta causa deixou-me muito feliz e satisfeita por mais um momento Bimby na tua companhia. Bom foi também encontrar amiguinhas de longa data a que a nossa Bimby nos uniu há muitos anos e juntas cozinhamos para destribuir á Comunidade Vida e Paz um jantarinho delicioso.
Obrigada pelo carinho e amizade :))
O Livro novo é mais um para a minha estante e de lá vou por em prática receitinhas que a comunidade Bimby on line partilha.
Pi
Excelente iniciativa! Eu também estive lá e ainda te vi ao longe. Ia ter contigo para te dar um beijinho, mas acabei por te perder no meio da confusão. Adorei participar, foi uma tarde de sábado muito bem passada. Beijinhos
ResponderEliminarGostei imenso do teu post de hoje Susana.
ResponderEliminarÉ muito importante nesta altura de crise podermos contribuir com o pouco que temos para ajudar quem mais precisa. São dias muito ricos estes, de solidariedade e ajuda, de contribuição para uma causa, a fome.
E que bela receita, com um ar fresco e a mar, perfeita.
Um beijinho.
Minha querida Susana.
ResponderEliminarEu adorei estar presente neste evento, principalmente por ser por a causa que foi, realmente não custa arregaçar as mangas e ajudar quem mais precisa.
E a ti um muito obrigada por te lembrares de nós.
Belas fotos e belo prato.
Um beijinho grande
Susana, esta seria uma iniciativa louvável em qualquer época. Nesta que atravessamos revestiu-se de um sabor especial para muitas pessoas desfavorecidas da nossa sociedade. Todos os intervenientes estão de parabéns!
ResponderEliminarUm abraço
Patrícia
Que bonito gesto e que receita tentadora como eu adoro vieiras! beijos
ResponderEliminarSusana querida,
ResponderEliminarTem de ter sido um dia em grande. E como sem causas não somos grande coisa, deixo-te a minha admiração e um sorriso. Como os muitos que hão-de ter ajudado a acontecer com este jantar.
Das vieiras, digo só que me parecem lindamente.
Uma beijoca e boa semana!
Olá Susana :)
ResponderEliminarEstou a realizar um estudo universitário sobre compras online de Produtos de Estilo de Vida Familiar (ex. alimentação, bebidas e tabaco; animais jardim e bricolage; bebés e brinquedos e artigos de casa, arte e decoração).
Deixo o link do questionário para quem faça compras online destes produtos e queira ajudar no estudo
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEJ5NXpkaVBCLWNoUHRBdTUyVVh6WlE6MQ
Estamos a oferecer um bilhete de cinema na compra de outro para os cinemas ZON Lusomundo, de 2a a 6a feira, até dia 3 de Abril de 2012.
O questionário é anónimo e confidencial e apenas se pede o e-mail a quem queira usufruir da promoção (opcional).
Muito obrigada pela colaboração!
Um motivo muito nobre. E uma pena, a constatação de que cada vez há mais quem precise...
ResponderEliminarBabette
i know not the ingredients but soups are always welcome anyday everyday
ResponderEliminarQue evento fantástico! Adorava ter tido a oportunidade de participar. Fazem falta eventos como este e estamos mesmo em tempo de causas! Quando e o próximo evento?
ResponderEliminarBom dia Gasparzinha, como faço para ir na próxima vez? Gostava tanto... Não soube a tempo desta e fiquei muito triste. Obrigada. Um beijinho
ResponderEliminarTeresa e Vitória, foi a primeira vez que a Vorwerk realizou este tipo de eventos, para o qual foram convidados alguns agentes, clientes e membros das comunidades online ligadas à Bimby. Por enquanto não sei de mais nenhum que esteja planeado, mas a acontecer, é sempre bo contar com o entusiasmo de todos! :)
ResponderEliminarBeijinhos.