terça-feira, 13 de março de 2012

Coração com Nozes

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Laranjas, tangerinas, limões... a fruta da época continua em alta por cá. Espremer citrinos para o tacho é um hábito que na verdade não largo o ano todo. Tornam os sabores mais vivazes e contrastam sempre bem com carne, legumes, peixe ou uma simples salada.

Desta vez dão nova vida aos corações verdes que me chegam da horta, dos quais se faz um acompanhamento ou refeição completa, caso juntemos no prato umas colheradas de arroz.

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Couve Coração com Nozes

1 couve coração cortada em juliana
1 cebola grande picada
40 g de azeite
½ chávena de sumo de tangerina
Sal e pimenta preta moída na hora
Noz-moscada
1 chávena de miolo de noz
2 queijos frescos pequenos

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Escalde a couve numa taça grande: cubra-a com água a ferver e deixe repousar 5 minutos.

Refogue a cebola no azeite em lume médio, até que amoleça e fique transparente.
Junte o sumo de tangerina e a couve e cozinhe tapado durante cerca de 30 minutos. Destape a meio para que o líquido libertado evapore.
deixe reduzir um pouco durante cerca de 10 minutos.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e envolva o miolo de noz.
Sirva com o queijo fresco desfeito grosseiramente.

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8 comentários:

  1. Que belo prato com ingredientes da horta.
    Um beijinho

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  2. Adorei.
    Pena as nozes me fazerem aftas.
    Acho que vou trocá-las por avelãs ou pinhões.Também deve ficar muuuuito bom!
    http://tapasnalingua.blogspot.com

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  3. Que belo acompanhamento, perfumado como eu gosto!

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  4. Bem, eu já sou fã de todas as tuas receitas. Quase que não há muito para dizer.
    Ainda assim este prato deixou-me completamente rendida. Simplesmente genial esta conjugação e resultado final.
    Beijinho grande

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  5. Susana,
    consegues sempre surpreender, utilizando produtos da horta e sazonais, criando pratos deliciosos e que nos deixam com vontade de ir a correr para a cozinha!
    Os citrinos por cá continuam em alta também. Junto limão e laranja e tangerina a tudo que me aparece à frente!
    Um beijinho.

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  6. Hummm...parece-me muito bem esta receita vegan :)
    Só tenho uma dúvida: uma vez que a couve irá cozer 30 minutos no sumo de tangerina isso não dispensa o escaldar prévio?

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  7. Isabel, é mais para tirar volume à couve, mas se preferires podes saltar o escaldar. :)
    bjs

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