Desta vez dão nova vida aos corações verdes que me chegam da horta, dos quais se faz um acompanhamento ou refeição completa, caso juntemos no prato umas colheradas de arroz.
Couve Coração com Nozes
1 couve coração cortada em juliana
1 cebola grande picada
40 g de azeite
½ chávena de sumo de tangerina
Sal e pimenta preta moída na hora
Noz-moscada
1 chávena de miolo de noz
2 queijos frescos pequenos ou 100 g de tofu grosseiramente esfarelado - opcional
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Escalde a couve numa taça grande: cubra-a com água a ferver e deixe repousar 5 minutos.
Refogue a cebola no azeite em lume médio, até que amoleça e fique transparente.
Junte o sumo de tangerina e a couve e cozinhe tapado durante cerca de 30 minutos. Destape a meio para que o líquido libertado evapore.
deixe reduzir um pouco durante cerca de 10 minutos.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e envolva o miolo de noz.
Sirva com tofu grosseiramente esfarelado (envolva e deixe repousar uns minutos) ou com queijo fresco em pedaços.
Que belo prato com ingredientes da horta.
ResponderEliminarUm beijinho
Adorei.
ResponderEliminarPena as nozes me fazerem aftas.
Acho que vou trocá-las por avelãs ou pinhões.Também deve ficar muuuuito bom!
http://tapasnalingua.blogspot.com
Que belo acompanhamento, perfumado como eu gosto!
ResponderEliminarBem, eu já sou fã de todas as tuas receitas. Quase que não há muito para dizer.
ResponderEliminarAinda assim este prato deixou-me completamente rendida. Simplesmente genial esta conjugação e resultado final.
Beijinho grande
Adorei.
ResponderEliminarSuper saudável.
Beijinhos
Susana,
ResponderEliminarconsegues sempre surpreender, utilizando produtos da horta e sazonais, criando pratos deliciosos e que nos deixam com vontade de ir a correr para a cozinha!
Os citrinos por cá continuam em alta também. Junto limão e laranja e tangerina a tudo que me aparece à frente!
Um beijinho.
Hummm...parece-me muito bem esta receita vegan :)
ResponderEliminarSó tenho uma dúvida: uma vez que a couve irá cozer 30 minutos no sumo de tangerina isso não dispensa o escaldar prévio?
Isabel, é mais para tirar volume à couve, mas se preferires podes saltar o escaldar. :)
ResponderEliminarbjs