Eu sou uma vira-casaca. Está dito. ☺
No que diz respeito a frutas e legumes, danço ao sabor da banda e deixo-me ir pelo salão, trocando de par de acordo com a estação.
Se no Verão nada consegue abalar a minha obsessão pelo tomate maduro, curgetes e fruta a saber a sol, a verdade é que quando dou por mim já arranjei novo amor e mudei de parceiro para dançar o Outono.
Basta as abóboras começarem a sobressair na terra... acompanho-lhes a pressa de serem colhidas com a mesma urgência dos primeiros sopros de vento e vou-me entretendo com as tantas combinações e ideias que me sussurram enquanto as vou admirando.
Abóboras manteiga, menina, gila, foram deixando a horta para seguirem o seu caminho. Alinhadas umas atrás das outras, esperam que venha a sua vez de cá chegarem a casa.
Já se sabe que daí até ao blogue, é uma pirueta! ☺
Crispy de Abóbora e Batata Doce
1 abóbora manteiga descascada, cortada em gomos
1 batata doce c/ casca, cortada em gomos
Azeite
50 g de flocos de cereais (usei de aveia, trigo e cevada)
30 g de pão duro
2 dentes de alho
30 g de queijo da Ilha
Raspa da casca fina de ½ laranja
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Envolva os gomos de abóbora e batata doce em duas colheres de sopa de azeite.
Unte um tabuleiro de forno com azeite e distribua os gomos de abóbora e batata doce sem sobrepor.
Triture os flocos de cereais e o pão duro com os dentes de alho, o queijo ralado e a casca da laranja até obter uma farinha grossa (se usar a Bimby, programe 10 seg/vel 7).
Cubra a abóbora e a batata com esta mistura e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Como entendo essa troca de pares! É que cada estação do ano tem frutas e legumes apetecíveis e, quando damos conta, cobiçamos os que por aí vêm enquanto ainda namoramos com os da época em curso...
ResponderEliminarEste crispy parece-me delicioso :)
Susana essa horta não tem descanso :) apanhas tudo para a tua cozinha.
ResponderEliminarFicou com bom aspecto este crispy.
Beijinho
Entendo-te bem Susana. Não há como resistir aos produtos exuberantes da estação :) As abóboras com a sua cor laranja de outono vêm salvar do frio e da chuva, abraçando-nos com calor. Este crispy parece delicioso, e com o queijo da ilha, ui ui, maravilha.
ResponderEliminarUm beijinho.
Gasparzinha minha doce amiga, estás em grande...estás linda e confiante, adoro...
ResponderEliminare que me que vens com o novo amor;) bjokitass
Oh se é verdade! Longe da vista, longe do coração ;)
ResponderEliminarEu também perfiro os produtos da época, tem mais sabor e tudo!
Adorei a tua sugestão, é tipo 'saúde take-away'
Bj* boa semana*
Tem bom aspecto, mas não gosto nada de batata doce... :(
ResponderEliminarSe gostasse era uma receita a fazer :)
hummmm ficou muito bom com um aspecto muito bom gostei beijinhos
ResponderEliminarOlá Susana,
ResponderEliminarÉ tão bom poder aproveitar ao máximo o melhor de cada época...gostei muito desta sugestão, soube a delícia, de certeza!
Beijinho
Que óptimo aspecto!!
ResponderEliminarbjs
Comprei ontem abóbora manteiga e vou utilizá-la pela primeira vez, quiçá nesta maravilhosa receita....
ResponderEliminarBeijokas
Olá S
ResponderEliminarDeduzo então pela imagem, que isto se come bem frio, como um lanchinho para o intervalo do trabalho?
Olá Isabel :)
ResponderEliminarÉ um acompanhamento, para comer quente. Amanhã publico a companhia. :))
Mas agora que falas, aquecido, tb me parece um bom snack.
Com ummolho d eiogurte e ervas, acreditoq ue tb resulte bem como entrada.
Muitas ideias! :))
Bjs
Quem me dera tão abençoado terreno :)
ResponderEliminare esta também!!!
ResponderEliminarBeijinho
Susana, com uma horta dessas quem não mudaria de par? O que interessa é que possamos consumir na época o que é da época.
ResponderEliminarAdorei a sugestão, a fazer um dia destes
Um beijinho
Olá S
ResponderEliminarOlha fiz hoje... juntei tb um punhado de amendoa com pele na mistura.
Gostei bastante do paladar mas fiquei com a sensação que fiz qualquer coisa diferente, a ver pelas fotografias. O meu crocante estava com cara de farofa brasileira, e talvez menos agarrado aos legumes. Mas estava bom. É o que interessa.
Olá Isabel :)
ResponderEliminarPode ter sido dos flocos ou do tipo de pão ralado.
Eu usei pão caseiro, já nem me lembro qual, umas sobras que tinha cá em casa congelado.
Para o crocante agarrar bem à batata é importante que esteja primeiro bem envolvida no azeite - a melhor forma é misturar mesmo com as mãos, para o azeite se espalhar uniformemente pelas batatas. :)
Mas se ficou bom, é o que importa. :))
bjs
Só vem à ideia a palavra: bom, bom, bom!!
ResponderEliminarBjs