terça-feira, 22 de novembro de 2011

Crispy de Abóbora e Batata Doce

Eu sou uma vira-casaca. Está dito. ☺
No que diz respeito a frutas e legumes, danço ao sabor da banda e deixo-me ir pelo salão, trocando de par de acordo com a estação.
Se no Verão nada consegue abalar a minha obsessão pelo tomate maduro, curgetes e fruta a saber a sol, a verdade é que quando dou por mim já arranjei novo amor e mudei de parceiro para dançar o Outono.

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Basta as abóboras começarem a sobressair na terra... acompanho-lhes a pressa de serem colhidas com a mesma urgência dos primeiros sopros de vento e vou-me entretendo com as tantas combinações e ideias que me sussurram enquanto as vou admirando.

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Abóboras manteiga, menina, gila, foram deixando a horta para seguirem o seu caminho. Alinhadas umas atrás das outras, esperam que venha a sua vez de cá chegarem a casa.
Já se sabe que daí até ao blogue, é uma pirueta! ☺

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Crispy de Abóbora e Batata Doce

1 abóbora manteiga descascada, cortada em gomos
1 batata doce c/ casca, cortada em gomos
Azeite
50 g de flocos de cereais (usei de aveia, trigo e cevada)
30 g de pão duro
2 dentes de alho
30 g de queijo da Ilha
Raspa da casca fina de ½ laranja

_________________________________________


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Envolva os gomos de abóbora e batata doce em duas colheres de sopa de azeite.
Unte um tabuleiro de forno com azeite e distribua os gomos de abóbora e batata doce sem sobrepor.
Triture os flocos de cereais e o pão duro com os dentes de alho, o queijo ralado e a casca da laranja até obter uma farinha grossa (se usar a Bimby, programe 10 seg/vel 7).
Cubra a abóbora e a batata com esta mistura e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.

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18 comentários:

  1. Como entendo essa troca de pares! É que cada estação do ano tem frutas e legumes apetecíveis e, quando damos conta, cobiçamos os que por aí vêm enquanto ainda namoramos com os da época em curso...

    Este crispy parece-me delicioso :)

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  2. Susana essa horta não tem descanso :) apanhas tudo para a tua cozinha.
    Ficou com bom aspecto este crispy.

    Beijinho

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  3. Entendo-te bem Susana. Não há como resistir aos produtos exuberantes da estação :) As abóboras com a sua cor laranja de outono vêm salvar do frio e da chuva, abraçando-nos com calor. Este crispy parece delicioso, e com o queijo da ilha, ui ui, maravilha.
    Um beijinho.

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  4. Gasparzinha minha doce amiga, estás em grande...estás linda e confiante, adoro...

    e que me que vens com o novo amor;) bjokitass

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  5. Oh se é verdade! Longe da vista, longe do coração ;)
    Eu também perfiro os produtos da época, tem mais sabor e tudo!
    Adorei a tua sugestão, é tipo 'saúde take-away'
    Bj* boa semana*

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  6. Tem bom aspecto, mas não gosto nada de batata doce... :(
    Se gostasse era uma receita a fazer :)

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  7. hummmm ficou muito bom com um aspecto muito bom gostei beijinhos

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  8. Olá Susana,
    É tão bom poder aproveitar ao máximo o melhor de cada época...gostei muito desta sugestão, soube a delícia, de certeza!
    Beijinho

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  9. Comprei ontem abóbora manteiga e vou utilizá-la pela primeira vez, quiçá nesta maravilhosa receita....
    Beijokas

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  10. Olá S
    Deduzo então pela imagem, que isto se come bem frio, como um lanchinho para o intervalo do trabalho?

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  11. Olá Isabel :)
    É um acompanhamento, para comer quente. Amanhã publico a companhia. :))
    Mas agora que falas, aquecido, tb me parece um bom snack.
    Com ummolho d eiogurte e ervas, acreditoq ue tb resulte bem como entrada.
    Muitas ideias! :))
    Bjs

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  12. Quem me dera tão abençoado terreno :)

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  13. Susana, com uma horta dessas quem não mudaria de par? O que interessa é que possamos consumir na época o que é da época.
    Adorei a sugestão, a fazer um dia destes
    Um beijinho

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  14. Olá S
    Olha fiz hoje... juntei tb um punhado de amendoa com pele na mistura.
    Gostei bastante do paladar mas fiquei com a sensação que fiz qualquer coisa diferente, a ver pelas fotografias. O meu crocante estava com cara de farofa brasileira, e talvez menos agarrado aos legumes. Mas estava bom. É o que interessa.

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  15. Olá Isabel :)
    Pode ter sido dos flocos ou do tipo de pão ralado.
    Eu usei pão caseiro, já nem me lembro qual, umas sobras que tinha cá em casa congelado.
    Para o crocante agarrar bem à batata é importante que esteja primeiro bem envolvida no azeite - a melhor forma é misturar mesmo com as mãos, para o azeite se espalhar uniformemente pelas batatas. :)
    Mas se ficou bom, é o que importa. :))
    bjs

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  16. Só vem à ideia a palavra: bom, bom, bom!!

    Bjs

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