De volta. Depois das férias, do que eu gosto mesmo é de reencontrar o sabor da rotina.
Já sei que do almoço de domingo em casa dos pais volto com as mãos cheias de frescura: da horta continuam a sair pedaços de Verão, ao qual o calendário anuncia o fim, mas que parece ter-se finalmente instalado.
O guardião da horta sabe que enquanto a terra dá, eu aceito tudo. De sorriso aberto e cesta a postos. :)
A cozinha ganhou cheiro a horta e o jantar fez-se de comida simples e reconfortante. Depois de palmilhar cidades e sabores alheios, não há nada que saiba melhor do que comida caseira! :)
Arroz da Horta com Atum
Serve 3:
100g de couve portuguesa
1 cebola
1 dente de alho
1 malagueta red chilli, sem sementes
25g de azeite
1 pimento verde, cortado em pedaços
60g de cenoura, cortada em pedaços
200g de tomate maduro, cortado em pedaços
100g de cerveja
150g de arroz carolino
450g de água
2 latas de atum, conservado em água
Sal
Pimenta preta moída na hora
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thermomix_bimby
Corte os talos mais grossos das folhas de couve, coloque-a no copo e pique 2 seg/vel 5. Retire e reserve.
Deite a cebola, o alho, a malagueta e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Depois refogue 5 min/temp 100ºC/vel 1.
Junte o pimento, a cenoura e o tomate e pique 3 seg/vel 5. Adicione a couve reservada e a cerveja e cozinhe 7 min/temp 100ºC/vel colher inversa.
Acrescente o arroz, a água, o atum escorrido, tempere com sal e pimenta e programe 15 min/temp 100ºC/vel colher inversa.
Acerte os temperos e sirva.
tradicional
Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho picado e a malagueta picados.
Corte a couve em juliana fina e o pimento, a cenoura e o tomate em cubinhos. Junte tudo ao refogado, acrescente a cerveja e deixe cozinhar uns minutos até os vegetais quebrarem. Escorra o atum e deite-o no refogado.
Adicione a água, tempere com sal e pimenta e quando levantar fervura, deite o arroz. Deixe em lume brando até que o arroz coza.
Acerte os temperos e sirva.
Tem um ar de ser um prato muito saboroso,acho que vou tentar fazer.
ResponderEliminarSusana que saudades de um post teu :) espero que tenha corrido tudo bem.
ResponderEliminarVoltaste em grande até o teu pai já tinha saudades de te encher a cesta :) :)
Esse arroz esta com aquele aspecto de sempre, uma delícia.
Beijinho
Que imagens lindas!!!Comidinha caseira com produtos criados com mimo é sem duvida o melhor que se pode comer!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Uhm, que deliciosa sugestão, e ainda para mais com ingredientes fresquinhos e biológicos da hortinha :)
ResponderEliminarnão á nada que chegue ao sabor dos legumes da nossa horta :)
ResponderEliminarum beijinoh grande
Olá, esta receita deve ser óptima, vou experimentar, tentadora mesmo.
ResponderEliminarAdoro o seu blog, beijinhos ***
UM ARROZ COM COISAS DA HORTA É UM ARROZ MAIS QUE DELICIOSO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Amiga já voltaste? :):)
ResponderEliminarRealmente não há nada melhor que a comida caseira e se os legumes vierem da nossa horta é ainda melhor.
Bjs
Amiga, não há nada mais saboroso que cozinhar com produtos da horta. Sabe tudo muito melhor.
ResponderEliminarBeijinhos e bom regresso
Que delícia de refeição e o teu pai, que paciência! :)
ResponderEliminarQue bom estares de volta ao blogue e com as tuas deliciosas receitas. Que bela hortinha e que sorte poderes colher da horta todas essas coisas boas e tão mais saborosas.
ResponderEliminarbeijinhos e BOM REGRESSO!
Já tinha saudades dos teus posts, sempre com fotos lindas! Nada melhor que uma refeição caseira e com produtos da nossa horta.
ResponderEliminarUm beijinho.
Tão gostoso essa sensação de colher e já preparar não é mesmo?
ResponderEliminarLindo o arroz.
Bjs
Deve ter ficado delicioso e imagino que dê para ajustar aos legumes que tivermos na altura, a juntar ao lado prático de ser com atum, que existe sempre na despensa! Gostei :-).
ResponderEliminarUm beijinho
Teresa
Tem tudo para ser excelente e com produtos da horta ainda melhor, bjs.
ResponderEliminarTem tão bom aspecto! Só o arroz e os legumes e eu já ficava feliz, porque do atum não sou muito amiga.
ResponderEliminarBj
Este arroz, além de delicioso, é bonito! Que bom regresso!
ResponderEliminarBj
Para quem adora arroz como eu esta sugestão deixa água na boca...
ResponderEliminarFicou fantástico...
Não há dúvida que cozinhar com mimos destes sabe muito melhor...
Obrigado por partilhares... e um bom regresso...
Beijinhos e boa semana...
Que maravilha! Quem me dera ter uma horta assim!!! Um beijinho
ResponderEliminarque arroz tao bom, esta super apetitosos
ResponderEliminarbeijinhos
tão bom! (:
ResponderEliminarhttp://paginaaolado.blogspot.com
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Susana,horta tem um valor afetivo e estrutural na minha vida. Cresci vendo o meu pai acarinhando a terra e cuidando dos tomates, couve, alface e tudo mais que ele plantava... Saudades de um tempo em que me preocupava apenas com o que era essencial. Beijocas, Adriana.
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