Deixámos a casa entregue às obras e fomos estrada acima. Pode haver melhor ideia do que trocar o pó e as batucadas de umas reparações domésticas pelo vento na cara enquanto se passeia pelo Douro?
Aqui tão perto esperam-nos paisagens azuis e verdes de beleza imensa. A estrada e o rio serpenteiam entre montes e vales e vão desfraldando paisagens arrebatadoras. Imensas. É revigorante sentir este abraço viçoso e pujante que a Natureza nos dá.
Houve tempo para um casamento num vale plantado, descobrir o Douro de barco, perambular pelos montes entre curvas e contracurvas, muitas fotografias e muitas garfadas de frente para o rio. Como se quer, ora pois. :)
Um fim de semana grande de verde intenso e depois descemos em direcção à Arrábida, para uns dias tranquilos na quinta em Palmela, com direito a praia, Bulma, família e amigos. As horas esticaram até ao Festival Super Bock e terminámos em pleno com uma churrascada de sabores e gargalhadas.
Tudo embalado a raios de sol e brisa fresca!
De regresso a casa, encontrámos paredes silenciosas, o saco cheio de coisas boas da horta do pai e o forno à espera. Cheira bem! :)
Beringela à Parmeggiana
1 cebola grande
3 dentes de alho
Azeite
800g de tomate pelado
100ml de vinho branco
Sal e pimenta
Oregãos
3 beringelas grandes
2 bolas de queijo mussarella de búfala
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thermomix_bimby
Coloque no copo a cebola e os alhos descascados e pique 5 seg, vel 5.
Junte o azeite e refogue 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o tomate, o vinho e os temperos e cozinhe 30 min, temp 100º, vel 1.
Aqueça o forno a 180ºC.
Corte as beringelas em rodelas finas.
Unte com azeite uma chapa de grelhar e grelhe a beringela sem sobrepor as rodelas.
Para montagem, deite uma porção de molho de tomate num tabuleiro pirex. Distribua rodelas de beringela ligeiramente sobrepostas de modo a fazer uma camada e disponha por cima fatias de mozzarella.
Repita as camadas, terminando com molho de tomate e mozzarella e leve ao forno durante 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
tradicional
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados por uns minutos, até a cebola ficar translúcida.
Junte o tomate, o vinho e os temperos e cozinhe cerca de 30 minutos.
Aqueça o forno a 180ºC.
Corte as beringelas em rodelas finas.
Unte com azeite uma chapa de grelhar e grelhe a beringela sem sobrepor as rodelas.
Para montagem, deite uma porção de molho de tomate num tabuleiro pirex. Distribua http://www.blogger.com/img/blank.gifrodelas de beringela ligeiramente sobrepostas de modo a fazer uma camada e disponha por cima fatias de mozzarella.
Repita as camadas, terminando com molho de tomate e mozzarella e leve ao forno durante 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
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Nota:
A fotografia dos Arcade Fire em palco foi retirada da internet. Foi um concerto inesquecível!
AHH! Não acredito! Hoje era mesmo uma melanzane alla parmigiana
ResponderEliminarque eu queria!! Mesmo, mesmo! Tiraste-me o credo da boca! Obrigada! Um beijinho grande
Que inveja! Ainda falta um bocadinho para as minhas férias...
ResponderEliminarBjs
Sem dúvida um passeio maravilhoso...
ResponderEliminarCom paisagens únicas...
Nós também tivemos oportunidade de desfrutar de um Douro mágico em duas rodas...
E a sugestão... perfeita para um regresso em cheio...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Olá Susana
ResponderEliminarHoje vou precisamente fazer beringelas (depois de passadas numa grelha no forno) em rolinhos, recheados com mozarela, tomate semi-seco em marinada (p. Doce, vou experimentar) e nozes. Por cima vou pôr um fio de azeite, pão ralado caseiro aromatizado com coentros. Vou inventar mas acho que vai funcionar.
Olha, diz-me - que barco/empresa usaste no Douro? Gostaste da experiência? Vou estar este Verão por lá.
Se n quiseres colocar aqui nome comercial, diz-me por mail, está bem?
Gostei de ver a Arrábida.
Morando ao lado nem fui até lá.
Troia está mais à mão...
Bjnho
Isabel, vai resultar muito bem, tb costumo fazer uns rolinhos parecidos. É bom! :)
ResponderEliminarEu tinha pensado fazer o passeio pela Douro Azul, mas já não tiinhas lugares. Acabei por ir pela Douro Verde e percebi que é indiferente: os preços e variedade de passeios sãos os mesmos pois o barco tb é... Dividem a lotação pelos diferentes operadores mas depois vai dar tudo ao mesmo.
Se quiseres mais alguma sugestão, falamos por mail.
:)
Beijo grande para todos.
Que lindas fotos amiga, deve ter sido um passeio excelente! Que inveja...eh eh! Essa beringela ficou com um aspecto delicioso, adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Ah pois é Susaninha o meu Douo é lindo, ainda bem que gostaste e aquela amiga chata teve vontade mas n te incomodou já que era um fim de semana a dois (tirando a parte do casamento) :) :)
ResponderEliminarBeijinho
paisagens lindas do nosso portugal e uma inspiração para um delicioso prato.
ResponderEliminarbjs
Douro, Arcade Fire e, para finalizar, beringela parmeggianna: um fim de semana perfeito! Ainda hoje fiz lasanha de beringela com queijo cottage. Adoro este tipo de pratos! Um beijinho
ResponderEliminarOlá Gasparzinha,
ResponderEliminarObrigada pelo comentário :) É uma honra :)e os pães de leite são de facto muito bons. Fim de semana continua a ser dia do pão de leite da Gasparzinha.
Gostava de perguntar se é possível saber onde comprou a máquina de fazer massa. Nós temos procurado e não encontra-mos e que acha de fazer a receita do gelado de banana que tem aqui no blog com natas de soja?
Não sei se já teve a oportunidade de ver deixei no mail uma receita de um ensopado de leguminosas que acho que vai gostar :)
Obrigada
Luna, já respondi ao mail. As férias trazem sol, passeios e mergulhos e tb uma net lentinha que me atrasou as respostas aos mails. :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que fotos fantásticas, aproveitaram bem e fizeram muito bem, o nosso pais tem tanto para ver.
ResponderEliminarA receita agradou-me e vou experimentar um dia que a Bia não jante connosco
Um beijinho e bom regresso
Amiga estás uma expert nas fotografias, parabéns estão lindas.A paisagem é muito bonita, mas a fotografa também conta e muito.
ResponderEliminarEssa saladinha é mesmo boa.Mas terei que fazer só para mim.
Bjs
belas ferias sem duvida. anseio pelas minhas.
ResponderEliminarbeijinhos e bom regresso ao work
Isso é o que se chama um fim-de-semana em grande! Os destinos e os programas também convidavam a isso ;-) O Douro, então... voltei a ficar cheia de saudades!
ResponderEliminarGostei da tua beringela parmeggiana. Vou experimentá-la em breve!
Bjs
Teresa
Sabes que mais? Acho que van Gogh teria gostado do Douro e de pincelá-lo nas telas ;) Se calhar também ia num pratinho de beringela e eu também!
ResponderEliminarQue lindas fotos tens no teu blogue! Gosto de vir aqui não só para tirar ideias para pratos!
ResponderEliminarOlha eu pus protecção no meu blog; diz-me para que e-mail devo enviar o convite para que o possas ver também, tá?
Jocas
Um texto lindo mas as fotos ainda dizem mais....
ResponderEliminarBom regresso á cidade!!!
Beijinhos
Pi
Fernanda
LINDAS AS FOTOS DO PASSEIO.
ResponderEliminarHÁ MUITO QUE NÃO COMO BERINGELA ,ESSA DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA...QUE DELICIA, ADOREI.
BOA SEMANA
BJS
Olá amiga
ResponderEliminarDias muito bem passados e doseados. O passeio no Douro é lindo e óptimo para fotografar. Vou experimentar a tua receita aqui tão longe para me sentir mais pertinho ;)
Um beijo
PS-Adoro a foto das senhoras de costas:))
Um elo passeio (apesar de eu ter ficado saturada dessa região..) o que me fascinou mesmo foi essa refeição, perfeita para estes dias onde abunda a beringela e o tomate
ResponderEliminarMas que inveja!!! E eu com o Douro aqui aos pés e nunca aproveito! A beringela? Uma maravilha!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Lindas fotos, lindo passeio e receita de dar água na boca! Estou apaixonada por seu blog! Bjs!
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