segunda-feira, 18 de julho de 2011

Descanso de Azul e Verde Pintado.

Deixámos a casa entregue às obras e fomos estrada acima. Pode haver melhor ideia do que trocar o pó e as batucadas de umas reparações domésticas pelo vento na cara enquanto se passeia pelo Douro?

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Aqui tão perto esperam-nos paisagens azuis e verdes de beleza imensa. A estrada e o rio serpenteiam entre montes e vales e vão desfraldando paisagens arrebatadoras. Imensas. É revigorante sentir este abraço viçoso e pujante que a Natureza nos dá.

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Houve tempo para um casamento num vale plantado, descobrir o Douro de barco, perambular pelos montes entre curvas e contracurvas, muitas fotografias e muitas garfadas de frente para o rio. Como se quer, ora pois. :)

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Um fim de semana grande de verde intenso e depois descemos em direcção à Arrábida, para uns dias tranquilos na quinta em Palmela, com direito a praia, Bulma, família e amigos. As horas esticaram até ao Festival Super Bock e terminámos em pleno com uma churrascada de sabores e gargalhadas.
Tudo embalado a raios de sol e brisa fresca!

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De regresso a casa, encontrámos paredes silenciosas, o saco cheio de coisas boas da horta do pai e o forno à espera. Cheira bem! :)

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Beringela à Parmeggiana

1 cebola grande
3 dentes de alho
Azeite
800g de tomate pelado
100ml de vinho branco
Sal e pimenta
Oregãos
3 beringelas grandes
2 bolas de queijo mussarella de búfala

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thermomix_bimby

Coloque no copo a cebola e os alhos descascados e pique 5 seg, vel 5.
Junte o azeite e refogue 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o tomate, o vinho e os temperos e cozinhe 30 min, temp 100º, vel 1.

Aqueça o forno a 180ºC.
Corte as beringelas em rodelas finas.
Unte com azeite uma chapa de grelhar e grelhe a beringela sem sobrepor as rodelas.

Para montagem, deite uma porção de molho de tomate num tabuleiro pirex. Distribua rodelas de beringela ligeiramente sobrepostas de modo a fazer uma camada e disponha por cima fatias de mozzarella.
Repita as camadas, terminando com molho de tomate e mozzarella e leve ao forno durante 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de servir.

tradicional

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados por uns minutos, até a cebola ficar translúcida.
Junte o tomate, o vinho e os temperos e cozinhe cerca de 30 minutos.

Aqueça o forno a 180ºC.
Corte as beringelas em rodelas finas.
Unte com azeite uma chapa de grelhar e grelhe a beringela sem sobrepor as rodelas.

Para montagem, deite uma porção de molho de tomate num tabuleiro pirex. Distribua http://www.blogger.com/img/blank.gifrodelas de beringela ligeiramente sobrepostas de modo a fazer uma camada e disponha por cima fatias de mozzarella.
Repita as camadas, terminando com molho de tomate e mozzarella e leve ao forno durante 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
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Nota:
A fotografia dos Arcade Fire em palco foi retirada da internet. Foi um concerto inesquecível!

23 comentários:

  1. AHH! Não acredito! Hoje era mesmo uma melanzane alla parmigiana
    que eu queria!! Mesmo, mesmo! Tiraste-me o credo da boca! Obrigada! Um beijinho grande

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  2. Que inveja! Ainda falta um bocadinho para as minhas férias...

    Bjs

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  3. Sem dúvida um passeio maravilhoso...
    Com paisagens únicas...
    Nós também tivemos oportunidade de desfrutar de um Douro mágico em duas rodas...
    E a sugestão... perfeita para um regresso em cheio...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  4. Olá Susana
    Hoje vou precisamente fazer beringelas (depois de passadas numa grelha no forno) em rolinhos, recheados com mozarela, tomate semi-seco em marinada (p. Doce, vou experimentar) e nozes. Por cima vou pôr um fio de azeite, pão ralado caseiro aromatizado com coentros. Vou inventar mas acho que vai funcionar.
    Olha, diz-me - que barco/empresa usaste no Douro? Gostaste da experiência? Vou estar este Verão por lá.
    Se n quiseres colocar aqui nome comercial, diz-me por mail, está bem?
    Gostei de ver a Arrábida.
    Morando ao lado nem fui até lá.
    Troia está mais à mão...
    Bjnho

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  5. Isabel, vai resultar muito bem, tb costumo fazer uns rolinhos parecidos. É bom! :)
    Eu tinha pensado fazer o passeio pela Douro Azul, mas já não tiinhas lugares. Acabei por ir pela Douro Verde e percebi que é indiferente: os preços e variedade de passeios sãos os mesmos pois o barco tb é... Dividem a lotação pelos diferentes operadores mas depois vai dar tudo ao mesmo.
    Se quiseres mais alguma sugestão, falamos por mail.
    :)

    Beijo grande para todos.

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  6. Que lindas fotos amiga, deve ter sido um passeio excelente! Que inveja...eh eh! Essa beringela ficou com um aspecto delicioso, adorei!!!
    Beijinhos doces.

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  7. Ah pois é Susaninha o meu Douo é lindo, ainda bem que gostaste e aquela amiga chata teve vontade mas n te incomodou já que era um fim de semana a dois (tirando a parte do casamento) :) :)

    Beijinho

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  8. paisagens lindas do nosso portugal e uma inspiração para um delicioso prato.

    bjs

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  9. Douro, Arcade Fire e, para finalizar, beringela parmeggianna: um fim de semana perfeito! Ainda hoje fiz lasanha de beringela com queijo cottage. Adoro este tipo de pratos! Um beijinho

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  10. Olá Gasparzinha,
    Obrigada pelo comentário :) É uma honra :)e os pães de leite são de facto muito bons. Fim de semana continua a ser dia do pão de leite da Gasparzinha.

    Gostava de perguntar se é possível saber onde comprou a máquina de fazer massa. Nós temos procurado e não encontra-mos e que acha de fazer a receita do gelado de banana que tem aqui no blog com natas de soja?

    Não sei se já teve a oportunidade de ver deixei no mail uma receita de um ensopado de leguminosas que acho que vai gostar :)

    Obrigada

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  11. Luna, já respondi ao mail. As férias trazem sol, passeios e mergulhos e tb uma net lentinha que me atrasou as respostas aos mails. :)
    Beijinhos.

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  12. Que fotos fantásticas, aproveitaram bem e fizeram muito bem, o nosso pais tem tanto para ver.
    A receita agradou-me e vou experimentar um dia que a Bia não jante connosco
    Um beijinho e bom regresso

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  13. Amiga estás uma expert nas fotografias, parabéns estão lindas.A paisagem é muito bonita, mas a fotografa também conta e muito.
    Essa saladinha é mesmo boa.Mas terei que fazer só para mim.

    Bjs

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  14. belas ferias sem duvida. anseio pelas minhas.
    beijinhos e bom regresso ao work

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  15. Isso é o que se chama um fim-de-semana em grande! Os destinos e os programas também convidavam a isso ;-) O Douro, então... voltei a ficar cheia de saudades!
    Gostei da tua beringela parmeggiana. Vou experimentá-la em breve!
    Bjs
    Teresa

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  16. Sabes que mais? Acho que van Gogh teria gostado do Douro e de pincelá-lo nas telas ;) Se calhar também ia num pratinho de beringela e eu também!

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  17. Que lindas fotos tens no teu blogue! Gosto de vir aqui não só para tirar ideias para pratos!
    Olha eu pus protecção no meu blog; diz-me para que e-mail devo enviar o convite para que o possas ver também, tá?
    Jocas

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  18. Um texto lindo mas as fotos ainda dizem mais....

    Bom regresso á cidade!!!

    Beijinhos
    Pi
    Fernanda

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  19. LINDAS AS FOTOS DO PASSEIO.
    HÁ MUITO QUE NÃO COMO BERINGELA ,ESSA DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA...QUE DELICIA, ADOREI.
    BOA SEMANA
    BJS

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  20. Olá amiga
    Dias muito bem passados e doseados. O passeio no Douro é lindo e óptimo para fotografar. Vou experimentar a tua receita aqui tão longe para me sentir mais pertinho ;)
    Um beijo

    PS-Adoro a foto das senhoras de costas:))

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  21. Um elo passeio (apesar de eu ter ficado saturada dessa região..) o que me fascinou mesmo foi essa refeição, perfeita para estes dias onde abunda a beringela e o tomate

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  22. Mas que inveja!!! E eu com o Douro aqui aos pés e nunca aproveito! A beringela? Uma maravilha!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  23. Lindas fotos, lindo passeio e receita de dar água na boca! Estou apaixonada por seu blog! Bjs!

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