Sempre que posso escolho produtos biológicos e locais, uma opção que traz com ela tanta coisa boa e ainda mais um cabaz de aspectos positivos - o valor acrescentado em termos nutritivos e de sabor, a ausência de resíduos de pesticidas, a defesa de um sistema agrícola sustentável em termos sociais, ecológicos, ambientais e económico, e a preservação da biodiversidade e dos ecossistemas naturais.
A oferta que encontro nas bancas das frutas e verduras, na horta do meu pai e no pomar da quinta, fica assim condicionada à estação do ano, na promessa sempre cumprida de oferecer o que a Natureza tem de mais saboroso no momento. E que bom é ser-se surpreendido!
Como resistir a uma variedade de feijão verde chamado Esparguete? :)
É diferente do feijão verde mais comum no mercado e também do feijão verde francês, igualmente de secção circular. Prepara-se rapidamente pois basta cortar as pontas e já está.
Comprei o feijão ao produtor e carreguei-o até casa já com destino traçado: vais ser salteado com uns tomatinhos e perfumado com tomilho.
Assim foi. Uma, duas e mais vezes, enquanto foi havendo. Comeu-se, partilhou-se e gostou-se. :)
Feijão Esparguete Salteado
Para 4 pessoas:
2 cebolinhos, picados
2 dentes de alho
250 g de tomate cereja
250 g de cogumelos portobello pequenos, fatiados
Azeite
Tomilho fresco
Sal e pimenta
600 g de feijão esparguete *
2 colheres sopa de vinagre balsâmico
1 colher chá de mostarda
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Aqueça o forno a 200ºC.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e distribua os tomates cereja cortados ao meio, com a face do corte para cima.
Tempere com um fio de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, sal e tomilho. Leve ao forno durante 20 minutos.
Enquanto isso, deite um fio de azeite numa frigideira larga, com os alhos esborrachados.
Junte o cebolinho e o feijão cortado em pedaços grandes. Como gosto dos legumes crocantes, salteei-o em cru, mas se preferir, pode cozinhá-los previamente a vapor durante uns minutos. Não deixe cozinhar demais, para que fique al dente.
Junte os cogumelos e cozinhe em lume médio mais uns 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta, tomilho e junte o restante vinagre balsâmico e a mostarda. Envolva bem, acrescente o tomate e os seus sucos e sirva.
Nota:
* Pode substituir o feijão esparguete por outra variedade de feijão verde, cortado finamente no sentido do comprimento.
- Se quiser dar uma pré-cozedura ao feijão na bimby, deite 800 g de água no copo e cozinhe-o na varoma, durante 16 min, temp varoma, vel 1.
Que prato tão bonito e colorido!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Garparzinha o teu esparguete é mais conhecido que o feijão esparguete :) :) nunca tinha ouvido falar deste :)
ResponderEliminarO prato esta delicioso!
Beijinho
gasparzinah nao conhecia essa variedade de feijao
ResponderEliminaro prato esta optimo
beijinhos
Uma delicia saudavel, bem ao gosto lá de casa. :))
ResponderEliminarAinda hoje no supermercado vi este feijão-verde e achei-o muito bonito, mas não trouxe porque não sabia como o cozinhar! Agora já sei. :-)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
Bjs
Olá Susana,
ResponderEliminarfeijão verde esparguete? - eu também não resistia. :)
Um beijinho.
A MINHA SOGRA COSTUMA ME DAR DESSE FEIJÃO , NÃO SABIA QUE ELE TINHA ESSE NOME.
ResponderEliminarESSE PRATO ALÉM DE COLORIDO , DEVE TER FICADO BEM DELICIOSO, AGRADOU-ME BASTANTE.
BJS
Não conhecia este feijão, mas com esta receitinha já me conquistou.
ResponderEliminarBeijinhos
Feijão esparguete? esse não conheço, mas gostei da receita, com esparguete ou sem ele vou ter que experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Muito bom amiga! E saudável, que é o mais importante!! Ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Gosto muito desse feijão, por cá chama-lhe feijão francês.
ResponderEliminarBjs
Adoro feijão verde salteado!
ResponderEliminarCostumo fazer muitas vezes mas nunca lhe tinha juntado cogumelos. Gostei da tua sugestão!
http://obolinhodesabado.blogspot.com/
Nunca comi desse feijão verde tão fino e redondinho :) Um prato que me agrada bastante!
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