sexta-feira, 17 de junho de 2011

Batido de Alperce e Aveia

Os batidos fazem parte dos rituais matinais cá de casa. Sem grandes variações, levam iogurte, leite, aveia ou bolacha maria, um pouquinho de açúcar e fruta. Por norma uma mãos cheia de morangos (obrigatoriamente congelados no fim da sua época para termos reservas durante o Inverno), mas quando o batido é para mim gosto de aproveitar as frutas no seu melhor. Ando numa de alperces e assim foi.

Photobucket

Batido de Alperce e Aveia

200g de alperce
1 colher sopa (10g) de flocos de aveia
1 colher sobremesa de açúcar amarelo (acerte a quantidade de açúcar a seu gosto)
1 iogurte natural
200g de leite
4 pedras de gelo

_________________________________________
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou na bimby (1 min, vel 7-9).

18 comentários:

  1. Parece delicioso!
    Beijinho e bom fim de semana
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Óptima sugestão! Não tenho por hábito fazer! Como diz a outra "que parva que eu sou"!!!!

    ResponderEliminar
  3. Gosto gosto!! Eu apanhei o vicio de batidos / smoothies / sumos naturais pela manha ou lanche tardio, seja inverno ou verão. A bimby nesse aspecto da-nos uma imensa ajuda!

    ResponderEliminar
  4. é uma optima maneira de comer fruta ....

    Bjokas
    rita

    ResponderEliminar
  5. Um batidozinho desses agora marchava que era uma maravilha. Excelente forma de começar a manhã no Verão.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  6. Un bellissimo metodo per trattare la frutta, ciao

    ResponderEliminar
  7. Gasparzinha que bom ver um batido sem levar morangos :) ficou com uma cor linda espero que o esparguete de minha casa n veja o teu blog hj senão tenho de ir comprar alperces :) :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Fresquinho deve ficar uma maravilha!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Sou doida por alparces, os ultimos que comprei não eram nada doces, bem que eu me podia ter lembrado de fazer uns batidos com eles, assim andei a comê-los e a arrepiar-me toda!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Com aveia num experimentei mas sendo a aveia tão nutritiva é uma excelente opção para pequeno-almoço. Sem dúvida!
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  11. Que bom amiga, também gosto muito de batidos, é algo tão simples e fácil de fazer e sabe sempre tão bem! O teu ficou fantástico!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspecto, hei-de experimentar a aveia nos batidos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. batidos, nesta altura sabem tão bem, este calor dá cabo de nós e estas iguarias frescas revitalizam-nos.

    bjinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  14. Nunca juntei aveia nos batidos, mas na proxima vez vou experimentar
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  15. Oi Gasparzinha !! Que delicia esse batido, deve ter ficado uma delicia !! A cor é maravilhosa !! Seu blog é uma delicia , parabéns !! Beijos! Tereza

    ResponderEliminar
  16. Partilho do teu gosto, temos que aproveitar esta época de frutas tão variadas para fazer uns batidos bem fresquinhos, como esse.

    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Experimentei hoje: uma delícia! Devia criar uma etiqueta só para batidos, porque acho que me vou tornar fã!

    Bom feriado!

    ResponderEliminar
  18. Beatriz, mas que bom que gostaste.
    Cá em casa somos fãs de batidos de fruta, é uma forma diferente de levarmos as coisas boas da estação para a mesa. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar