quinta-feira, 24 de março de 2011

Filetes com Tomate no Forno. Molho e Pão.

aqui escrevi sobre os livros da Tessa Kiros. Como os adoro.
E todo o ambiente que enquadra as receitas tornam-nas aos meus olhos perfeitas quando penso em cozinhar para amigos. Tudo parece respirar calor humano, carinho e prazer. É sempre boa ideia partilhar sabores e afectos sob a forma de peixe com tomate no forno.
Para aproveitar o molho, pão caseiro! Pode haver coisa melhor? :)

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Para 4-6 pessoas:

1kg de filetes de peixe branco firme (pescada, linguado…)
400g de tomate pelado de lata ou fresco
¼ chávena de salsa
2 talos de aipo
4 alhos
Sumo de 2 limões
1 colher chá de açúcar
3 colheres sopa de azeite
Sal e pimenta
Pão às fatias para servir
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Aqueça o forno a 180ºC.
Disponha os filetes de peixe num tabuleiro de ir ao forno onde caibam sem se sobreporem.
Misture os tomates desfeitos grosseiramente com os seus sucos, a salsa picada, o alho picado, o sumo de limão, o aipo picado, o açúcar e o azeite e tempere. Deite esta mistura sobre o peixe de forma a que fique todo coberto e abane para espalhar.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Remova o alumínio, aumente o forno para 200ºC e deixe por mais 40/50 minutos; até que o molho engrosse um pouco e o topo do peixe fique alourado em algumas partes. Sendo cozanhados assim, primeiro tapados, ficam suculentos e macios, com o aroma do tomate bem intenso.

Sirva com pão para aproveitar o molho, eu acompanhei também com millet de curgete e azeitonas.
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Notas:

- Se quiser, pode seguir a sugestão da Tessa e depois de pré-cozidas, juntar umas batatas ao peixe quando retirar o papel de alumínio.

Fonte – Adaptada a partir do livro “Falling Cloudberries” da Tessa Kiros.

13 comentários:

  1. Que bom aspecto!!!!Está fenomenal...

    Bjokas
    Rita

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  2. Gasparzinha,
    Também gosto muito de fazer assim filetes de peixe no forno com tomate.
    Os teus estão com um aspecto óptimo.

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  3. Olha, gostei deste peixinho e da receitinha toda... mais uma a experimentar aqui em casa pois todos gostamos mto de peixe!!!

    Beijinhos

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  4. Garparzinha estas tuas receitas de peixe deixam-me sempre com vontade de ir pra casa :) Porquê será? :)

    Beijinhos

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  5. Um a receita maravilhosa!!
    Poderá ser uma ideia para este fim de semana.

    beijinhos

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  6. estao com um aspecto delicioso mesmo bons. adorei este molhinho.
    beijinhos

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  7. Parece-me ser delicioso.Já sabes que peixinho é comigo.

    Bjs

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  8. deve ser uma delicia. Ficou com um aspecto deveras apelativo.

    abraço

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com

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  9. Eu sou pelo pão....com molho salgado, com compota doce, sozinho....um naco grande ou só um bocadinho. Eu sou pelo pão. E ainda bem que tu também! Adorei a receitinha ( e sim, também gosto muito dos livros da Tessa) Um beijinho :)

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  10. Essa sugestão vem mesmo a calhar porque tenho uns filetes no congelador e queria fazer algo diferente com eles! Gostei imenso a tua sugestão.

    beijinhos

    P.S- Até já sinto o aroma espalhado na minha cozinha!

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  11. Que aspecto! vou experimentar de certeza! bj

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  12. Eu também gosto muito da comidinha do Nigel. Ainda não comprei nenhum livro mas já testei algumas receitas da net. E esta vem já comigo para fazer assim que possível. : )
    beijocas e até já!

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