sexta-feira, 4 de março de 2011

Bolo de Banana e Aveia

Há bolos que são clássicos nesta cozinha: os de maçã, os de chocolate e os de cenoura.
São clássicos porque são sabores que nunca desiludem. Porque sem nos darmos conta, a uma receita juntam-se outra tantas, sempre em busca da que será eleita a perfeita. Caso a encontre, é certo, passa-se ao desafio seguinte: destronar a receita perfeita. :)

Como se não chegasse o trio maçã-cenoura-chocolate, tenho oficialmente um quarteto. Juntaram-se-lhes os de banana.
E como clássicos que são, nunca cansam. Banana com especiarias, banana com frutos secos, banana com requeijão. Banana com aveia.
Sempre o mesmo, sempre diferente.
Este de hoje é muito bom, mas não destronou o rei. :)

Photobucket

1 banana
1 iogurte
180g de açúcar amarelo
70g de óleo de girassol
3 ovos
½ colher chá de gengibre em pó
100g de farinha de trigo integral
60g de farinha de trigo para bolos
40g de flocos de aveia
1 colher chá de fermento
½ colher chá de bicarbonato de sódio

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thermomix_bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de coroa.

Deita a banana descascada no copo e triture-a 4 seg, vel 5.
Junte o iogurte, o açúcar, o óleo, os ovos e o gengibre: 2 min, vel 5.
Adicione as farinhas, a aveia, o fermento e o bicarbonato e envolva os 5 seg, vel 3. Se necessário, acabe de envolver com a espátula.

Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.

tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de coroa.

Bata no liquidificador a banana descascada, o iogurte, o açúcar, o óleo, os ovos e o gengibre.
Verta para uma taça e envolva as farinhas, a aveia, o fermento e o bicarbonato.

Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.

18 comentários:

  1. Por aqui também são os de eleição, menos os de bananas,pois acho que ficam com uma sabor muito activo!
    Mas o aspecto é bastante tentador;)
    Beijinhos grandes.

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  2. Hei de experimentar este.Gosto muito de bolos e pães de banana, e ainda são melhores no dia seguinte que o sabor a banana é mais intenso...

    Boa sugestão!

    Bjoka
    Rita

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  3. E que aspecto delicioso gasparzinha...

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  4. que belo bolinho, este vai me ficar na memoria...
    beijinhos

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  5. hum que bolo bonito. por aqui começam a aparecer os bolos de banana.
    as experiências tem corrido bem por isso vou levar esta receita para também experimentar. nunca sao demais receitas como esta.
    beijinhos

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  6. Adoro as tuas fotos. São inspiradoras!
    Pat
    http://feiticodacozinha.blogspot.com

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  7. Amiga acreditas que nunca fiz bolo de banana, ao olhar para o teu fiquei com vontade.

    Bjs

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  8. Será que este ainda é mais saboroso do que o de banana e avelã proposto anteriormente no blogue? :)

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  9. deve ser muito bom pois esta muito bonito beijinhos bfs

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  10. Bolos de maça e chocolate são realmente clássicos ^^ De banana nunca fiz ou comi, mas este faz água na boca ;)

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  11. Adoro bolos de banana, para além dos de cenoura e maçã. Acho que são os que vou fazendo vezes sem conta, imensas versões e experiências. Fruta é sempre um bom ingrediente para um bolo :)

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  12. Adoro os bolos k saem da tua cozinha.. simples e maravilhosos :)

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  13. Que maravilha de bolo. Adoro bolos com fruta e iogurte e os teus parecem-me uma delícia. A experimentar um destes dias.
    Bom fds :*

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  14. Amanda, apaguei o teu comentário por acidente.
    Respondendo à tua pergunta, um copinho de iogurte tem 100ml de capacidade.
    Beijnhos

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  15. Posso subistituir o açucar amarelo por outro . Estou na Nova Zelandia e aqui eu nao encontrei o açucar amarelo . Obrigada e parabens pelo lindo blog .

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  16. Lucila, estás longe, mas num sítio lindo! :) Claro que podes trocar por açúcar normal, não há problema. Beijinhos

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  17. Minha querida Gasparzinha ,

    Muito obrigada pela sua resposta ao meu post . Voce é muto gentil e "doce" ;) .Sim , a Nova Zelandia e linda mesmo , a natureza aqui esta em casa lugar e o pais é super tranquilo com relacao a violencia e as pessoas sao muito gentis. Mas eu ainda sinto falta do Brasil :( ... Querida , eu tenho ainda mais uma perguntinha ao quantidade sobre de açucar . Eu tenho açucar branco,demerara mascavo e demera aqui na Nova Zelandia , qual seria o melhor e qual a quantidade que devo usar .

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