No frigorífico havia uma caixa onde supostamente estariam 6 ovos.
Surpresa: eram apenas 2! :)
Para fazer um bolo com 2 ovos e já agora despachar a banana ranhosa que espreitava o caminho para o caixote do lixo, esta receita pareceu-me perfeita.
E o resultado foi perfeito, e o sabor foi perfeito e toda a gente comeu e gostou – perfeito. :)
A textura ficou mesmo fantástica, um dos melhores bolos que comi nos últimos tempos.
Esparguete, foste trocado, o Mark Bittman é o homem do momento na minha vida! :)
210g de farinha para bolos
50g farinha de trigo integral
1 colher chá de sal fino
1 ½ colher chá de fermento
140g de açúcar
110g de manteiga
2 ovos
3 bananas
1 colher chá de essência de baunilha
½ chávena de frutos secos – usei 70g de avelãs
50g de coco ralado
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thermomix_bimby
Coloque as farinhas, o açúcar, o fermento e sal no copo bem seco: 5 seg, vel 5. Reserve (eu faço-o na própria forma onde vou cozer o bolo, pois assim escuso de sujar mais um recipiente).
Coloque as avelãs no copo: 3 seg, vel 7. Reserve.
Deite no copo a manteiga, os ovos, a essência de baunilha e as bananas partidas em três: 2 min, vel 4.
Junte os ingredientes secos reservados: 20 seg, vel 3.
Deite os frutos secos e o coco: 20 seg, vel 3 e termine de envolver com a espátula.
Deite a massa numa forma untada e enfarinhada de 25cm x 12cm e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 a 60 minutos. Atenção que no teste do palito este nunca ficará totalmente seco, pois as bananas dão muita humidade à massa.
Deixe arrefecer numa grelha 15 minutos antes de desenformar.
tradicional
Misture os ingredientes secos e reserve.
Desfaça as avelãs em pequenos pedaços e reserve.
Amacie a manteiga na batedeira e junte os ovos, a essência de baunilha e as bananas esmagadas com um garfo.
Deite os ingredientes secos e bata apenas o suficiente para que fiquem misturados.
Envolva o coco e as avelãs em pedaços.
Deite a massa numa forma untada e enfarinhada de 25cm x 12cm e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 a 60 minutos. Atenção que no teste do palito este nunca ficará totalmente seco, pois as bananas dão muita humidade à massa.
Deixe arrefecer numa grelha 15 minutos antes de desenformar.
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Fonte – Receita de “Banana Bread”, do “How To Cook Everything Vegetarinan”, do Mark Bittman.
Minha querida até eu o acho perfeito aqui deste lado..mas sabes o que seria perfeito, perfeito? Eu dar-lhe uma trinca :D
ResponderEliminarComo sempre surpreendes..
beijinhos e bom fds (*.*)
Vou guardar esta receita para quando tiver bananas a pedir socorro e poucos ovos!!!
ResponderEliminarAdoro avelã e banana por isso essa combinação é perfeita para mim!!!
Beijocas*
A banana podia ser ranhosa, mas deu um belo de um bolo ;)
ResponderEliminarBjocas
Esse bolo ficou lindo.
ResponderEliminarE o sabor deve ser bem exótico com coco e banana.
Adorei a receita
beijinhos
Uma boa receita para se aproveitar a fruta maduro, da sempre imenso jeito.
ResponderEliminarFicou com um aspecto magnífico.
Bom fim-de-semana!
Mas perfeito perfeito, é tu teres partilhado a receita, pois nem todas sabiam que existiam um homem como o Mark Bittman ;)
ResponderEliminarbeijinho Gasparzinha.
Banana, coco e avelã... Mistura melhor não poderia haver! =P
ResponderEliminarEstá mesmo guloso esse bolo, ainda bem q te surprendeu a receitinha dos 2 ovinhos! eheheheheh
ResponderEliminarEstá fantástico, parabéns!
Beijinhos doces de um óptimo fim de semana** Aproveita! :D
Que bolo tão fantastico para aproveitar umas bananas que tenho na fruteira.
ResponderEliminarBom fim de semana, bjs
tem uma textura linda!
ResponderEliminar=)
Perfeito, com esses ingredientes só pode estar maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
Este é o meu tipo de bolinho. Aproveita-se as frutas esquecidas, usa-se farinha integral e leva poucos ovos :)
ResponderEliminarAs bananas são óptimas para substituir ovos. O ano passado a Mary trouxe-nos uma receita de bolachas sem ovos e com banana que eu reproduzi chamando-lhe espalmadas. Eram deliciosas. Tenho de voltar a fazê-las!
ResponderEliminarA foto do teu bolo é provocante :) Se a foto fosse em 3 D juro que mastigava em seco!
Gaspar que bolinho mais lindo, nossa da vontade de tascar o dente no monitor, vou guardar essa receita, adorei! Bjokas
ResponderEliminarahh.. e eu que tenho um cacho de bananas a amadurecer la em casa que veio de casa dos meus tios.. ja copiei a receita! ;)
ResponderEliminarbjinhos e um bom fim-de-semana
Hummmm, que rico bolo!!! A marota da banana, a ver se escapava ;)
ResponderEliminarBjs,
M.
Ficou com um aspecto delicioso. É sempre uma surpresa boa quando temos que reinventar uma receita (devido à falta de ingredientes) e ela sai ainda melhor do que esperávamos. Beijinhos
ResponderEliminarQuem estiver em dieta, já tem uma desculpa perfeita para experimentar esta receita: "Com a crise, não podemos desperdiçar nada... Eu nem queria, mas o melhor é fazer um bolinho para usar estas bananas melequentas, para evitar um triste fim"
ResponderEliminarmenina gasparzinha, mas o q é q é isto????? hãaaa?
ResponderEliminarUma pessoa aqui cheia de fome, e tu apresentas aqui este bolo magnifico!
Que grande trica dava nessa fatia!
bjs
Uma excelente sugestão...adoro bolos de banana!
ResponderEliminarA combinação é perfeita e o aspecto tentador!
Tadito do esparguete!! Já o bolinho, uma delícia :D
ResponderEliminarPerfeito de certeza, mas para acabar-mos em total perfeição era ter uma fatia desse maravilhoso bolo aqui neste lado.
ResponderEliminarExcelente foto.
Feliz fim de semana x
Ficou com um aspecto muito bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga,
ResponderEliminarQue bela receitinha.E o bolo está com um aspecto excelente.
Bjinhos,
Bom fim de Semana
Eu também uso banana substituir ovos, este bolo está uma tentação.
ResponderEliminarBjs
como sempre ficou com optimo aspecto!!!! beijinhos grandes
ResponderEliminarQue bom aspecto Gasparzinha.
ResponderEliminarTenho mesmo que comprar esse livro...
Bom domingo!
Que bela fatia, adoro este tipo de bolinhos.
ResponderEliminarBjs
fizeste uma delicia com esses dois obvinhos e com a bananinha passada:-)
ResponderEliminarai que bem que me fazia agora um docinho como esse bolo
beijinhos
adoro bolos com frutos secos....este definitivamente é para fazer e comer ...
ResponderEliminarbeijocas
Este bolo deve ser delicioso.
ResponderEliminarA combinaçao de ingredientes foi mto bem conseguida :)
Puxa, que receita fantástica... Resultado esplêndido, nada mais atiça a minha gula do que o aroma que a banana no bolo deixa pela casa inteira, adorooooo!!!!!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
ResponderEliminarDeve ser delicioso. Gosto imenso da junção banana-côco.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá, andava à procura de uma receita para gastar umas bananas muito maduras que andavam lá por casa e vim dar a este post. Apesar de não ter côco nem baunilha, utilizei açucar baunilhado e o bolo ficou delicioso. A repetir :* T.
ResponderEliminarQue bom! Continua a ser o bolo de banana favorito cá de casa. Obrigada pelo feedback. Bjs
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