domingo, 6 de fevereiro de 2011

Tartinhas de Maçã

Da galette de couve e cogumelos sobrou um resto de massa que se revelou perfeita para umas tartes de maçã.
O doce estava ali mesmo a jeito, foi só barrar, enrolar, levar ao forno e pegar num copo de leite. :)
Se estendida bem fina e pincelada no fim com manteiga, a massa fica crocante e estaladiça, uma perdição ao sair do forno.

Photobucket

Para a massa:
180g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
110g de manteiga fria
60g de iogurte natural
2 colheres chá de sumo de limão
40ml de água gelada

Doce de maçã

Amêndoa laminada
Manteiga derretida

_________________________________________

thermomix_bimby

Coloque os ingredientes da massa no copo e marque 6 seg, vel 6.
Envolva em plástico e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.

Torre ligeiramente a amêndoa numa frigideira anti-aderente e depois misture-a com o doce.
Numa superfície enfarinhada, estique a massa bem fina com o rolo, formando um rectângulo.
Corte rectângulos mais pequenos de massa e barre metade com doce de maçã.
Pincele o contorno do rectângulo com água e feche, pressionando as bermas. Dobre novamente ao meio sobre si mesmo, formando um pequeno rolo.
Transfira para o tabuleiro de forno com a dobra para cima e pincele a superfície com a manteiga derretida.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

tradicional

Numa taça, misture a farinha e o sal.
Misture a manteiga fria em pequenos pedaços e vá calcando com um garfo até obter uma farofa grossa (se amassar com as mãos, o calor do corpo derreterá a manteiga).
Numa tigela, misture o iogurte, a água e o sumo de limão.
Faça um buraco no meio da farinha e deite metade da mistura líquida. Misture com a ponta dos dedos, e repita mais uma vez com o restante líquido. Forme uma bola com a massa, tendo o cuidado de não a amassar demasiado.
Envolva em plástico e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.

Torre ligeiramente a amêndoa numa frigideira anti-aderente e depois misture-a com o doce.
Numa superfície enfarinhada, estique a massa bem fina com o rolo, formando um rectângulo.
Corte rectângulos mais pequenos de massa e barre metade com doce de maçã.
Pincele o contorno do rectângulo com água e feche, pressionando as bermas. Dobre novamente ao meio sobre si mesmo, formando um pequeno rolo.
Transfira para o tabuleiro de forno com a dobra para cima e pincele a superfície com a manteiga derretida.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

Photobucket

22 comentários:

  1. ai que bem que deve ficar amiga,ai que eu comia,bjokinhas

    ResponderEliminar
  2. Uma verdadeira tentação, sim senhor!

    ResponderEliminar
  3. Nem sabes o que eu dava agora por um travesseiro desses, ficaram tão apeteciveis!!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que lindas tartes, dá vontade de tirar uma do ecrã!!!


    bjs


    Hélia

    ResponderEliminar
  5. Mais prático era impossível!
    Ficaram mesmo com bom aspecto!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  6. Agora provava uma ao lanche!

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  7. E não é que a massa da galette se deu lindamente com este doce de maça :)
    Ficam tão gulosos :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Isso é que é ser aproveitadinha.
    Também sou assim. E a Actifry nessas "sobras" de massa ajuda imenso porque não precisamos de ligar o forno grande para tal.
    Apetitosas almofadinhas estaladiças de maçã!!
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  9. Dá para comprar uma por 1€? ;) Devem ficar óptimas!

    ResponderEliminar
  10. Que pecado mais gostoso...
    Sabe quando vou ser magra assim...nunquinha!!!

    ResponderEliminar
  11. Que maravilha!!!! Já provava um!!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. fantastico blog nao conhecia parabens....
    Convido-a a ver o meu mais recente post que estará online amanha dia 7/2/2011 pelas 20:45h.
    Até lá
    bons cozinhados
    com os melhores cumprimentos
    Tiago Lopes

    ResponderEliminar
  13. Já estou a imaginar o sabor dessas almofadinhas, para o lanche com chá ou um batido, ai,ai..

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Só de ver já estou com água na boca... acho que vou ter de fazer umas destas lá em casa.

    ResponderEliminar
  15. Que maravilha essas tartezinhas!! Adoro!! Ficaram lindas e bem apetitosas!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  16. Great photos! We'd love for you to share this recipe with us over at dishfolio.com!

    ResponderEliminar
  17. Olá,essas tartinhas são um regalo,aos olhos e um prazer doce à mesa!!


    Um bjinho

    ResponderEliminar
  18. Mais uma vez adorei a tua receita, parecem mesmo crocantes. Obrigada pela partilha. beijocas

    ResponderEliminar
  19. Maravilhosas! Presumivelmente deliciosas!
    Gosto muito destas tartes (chamo-lhe pastéis) de maçã.
    Bjinho

    ResponderEliminar
  20. hehe mesmo como os meus desejos. estao optimos

    ResponderEliminar