quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Doce de Maçã

Saí da casa da mãe com um saco de maçãs biológicas e uma hora depois tinha o doce nos frascos pronto para oferecer.
Com maçãs das boas não há limites para o sabor: intenso, natural e muito bom! :)

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500g de maçãs biológicas
200g de açúcar aromatizado com baunilha
1 pau de canela
Sumo de 2 rodelas de limão

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thermomix_bimby

Retire o caroço às maçãs e, sem descascar, coloque-as no copo com o açúcar: 4 seg, vel 5.
Junte o sumo de limão e o pau de canela: 30 min, temp 100º, vel 1.
Tire o pau de canela e triture 10 seg, vel 7.

tradicional

Retire o caroço às maçãs e, sem descascar, corte-as em pequenos cubinhos.
Deite-as num tacho com o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela e cozinhe durante aproximadamente uns 30 a 40 minutos.
Tire o pau de canela e triture tudo.



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Nota:
- Como esta compota é feita com uma proporção de açúcar inferior à necessária para conservar odoce à tempratura ambiente, deve ser guardada no frigorífico ou congelada para uma conservação de longa duração.

24 comentários:

  1. Quando a fruta é boa fica tudo mais apaladado e perfumado...

    Bjinho
    Rita

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  2. O que é biológico tem muito valor, o sabor é super intenso. A minha mãe tem tudo biológico na horta, às vezes a fruta e as hortaliças são muito feinhas, mas o sabor está lá!

    Ficou delicioso o teu doce, maçã e canela é daquelas misturas que me conquistam logo.

    Beijinho

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  3. Tu és uma consumidora assidua da horta do pai e da mãe :)

    Ficou com uma cor excelente o doce de maça.

    Beijinhos

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  4. O teu doce ficou com uma cor linda, adorei as etiquetas.

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  5. Quase que sinto o perfume das maçãs, bjs.

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  6. Divino! Um excelente forma de aproveitar as caixas, caixinhas, sacas e sacolas de maçãs que me chegam pela porta da frente e se impõe na minha cozinha! Um beijinho :)

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  7. que bom aspecto... deve estar deliciosa!!
    bjs

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  8. Adoro doce de maçã mas os meus tios não tiveram nenhumas este ano... estavam completamente podres por causa dos bicharocos :)

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  9. Hmm adoro docinos, e ainda por cima com maças biologicas!! viva à mamas que sabem o que é bom :)

    beijocas da marmita

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  10. Não há dúvida que tudo o que é biológico tem outro sabor....
    Deliciosa esta compota de maçã e adorei a decoração caprichada. Beijinhos!!!

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  11. A Bia adora doce de maçã e já comprei as maçãs para fazer, vai sair este fim de semana. O teu ficou com optimo aspecto
    Beijinhos

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  12. hmmm :p que beleza...
    tenho um selinho para ti...
    http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.com/2011/02/desafio-da-sandra-e-oferta-de-selinho.html

    Beijinhos

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  13. Tão bom com essas maças maravilha e dadas pela mãe.
    Beijo

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  14. Essa compota ficou com uma cor linda!!!


    Bjocas

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  15. Adoro doce de maçã estou acabando um frasquinho de doce que fiz antes do nalta.
    Esse deve ser maravilhoso.

    Beijinhos

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  16. Amiga que doce tão bom.
    Nunca me deu para fazer doce de maçã.Adorei, tenho que meter mãos á obra.

    Bjs

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  17. Vou utilizando as maçãs que a mãe também me dá, nas compotas para a bébé... A próxima remessa já está destinada :)
    Beijinho. Bom fim-de-semana.

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  18. Que belo docinho de maçã inteira! E não fosse ela biologica. Sim senhora!
    Perfeito.

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  19. Desde que vi este doce que o ando a imaginar entre umas placas de massa folhada e eis que me lês os pensamentos com o último post.. Maravilha!!!
    beijocas

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  20. nunca fiz docve e maça mas tal como a margarida devia ficar u must numa tarte de mça
    beijinho

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  21. Olá. Esta compota vai fazer parte dos meus presentes de Natal deste ano. É uma boa escolha? Já agora, que tipo de maçãs é a melhor para este doce? Um quilo deu para quantos frasquinhos? Obrigada.

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  22. Olá vidas da nossa vida, eu costumo fazer com as maçã da mercearia e já experimentei com várias qualidades: gala, reineta, golden.
    Eu costumo fazer pouca quantidade, com cerca de 500 g de maçã de cada vez e dá-me para dois frasquinhos pequenos, tipo copoo de iogurte.
    Atenção que esta receita leva pouco açúcar e por isso a compota não se conserva muito tempo fora do frigorífico. Para se fazer agora para presente de Natal, eu prefiro guardá-las no frigorífico ou congelá-las. Depois na altura de oferecer é só fazer uma etiquetas bem catitas e já está. :)
    Bjs!

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