terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Portobello Recheados Com Paio e Trigo

Os cogumelos cá em casa são sempre consensuais: aprovados, aprovados, aprovados!
Por isso quando tenho convidados e procuro uma entrada unânime, é a eles que recorro.
Da minha mesa de Natal para, quem sabe, a vossa mesa de Ano Novo, cá ficam uns cogumelos portobello recheados que ficaram ainda melhor do que a encomenda.

Photobucket

12 cogumelos portobello pequenos
1 fatia grossa de paio de porco preto
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
90g de trigo cozido (pode usar coucous, bulgur ou arroz)
3 colheres sopa de polpa de tomate
50ml de vinho branco
Oregãos
Sal e pimenta
Queijo mozzarella ralado

_________________________________________

thermomix_bimby

Comece por limpar os cogumelos e retirar-lhes o pé. Não oslave, pois ao absorverem a água perdem sabor.
Coloque as cabeças num tabuleiro de ir ao forno, ligeiramente untado com azeite.

Coloque no copo a cebola, o alho e o paio: 5 seg, vel 5.
Junte um fio de azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione os pés dos cogumelos, o trigo cozido, a polpa de tomate e o vinho; tempere com os oregãos, sal e pimenta: 6 min, temp varoma, vel 1, tirando o copinho no último minuto.
Triture tudo 10 seg, vel 4-5.
Recheie os cogumelos com este preparado e polvilhe com a mozzarella ralada.
Leve ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos, até que o queijo fique dourado.

tradicional

Comece por limpar os cogumelos e retirar-lhes o pé. Não oslave, pois ao absorverem a água perdem sabor.
Coloque as cabeças num tabuleiro de ir ao forno, ligeiramente untado com azeite.

Pique a cebola, o alho e o paio e refogue-os com um fio de azeite.
Adicione os pés dos cogumelos picados, o trigo cozido, a polpa de tomate e o vinho; tempere com os oregãos, sal e pimentae cozinhe em lume médio durante uns 10 minutos, até que os líquidos evaporem.
Se quiser, triture tudo até obter uma mistura pedaçuda.
Recheie os cogumelos com este preparado e polvilhe com a mozzarella ralada.
Leve ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos, até que o queijo fique dourado.

Photobucket

Nota:
- Pode usar cogumelos portobello grandes se quiser torná-los prato principal e acompanhar com uma salada de folhas verdes.

10 comentários:

  1. Por mim entro no consenso! Aprovados! :D
    Ficaram com óptimo aspecto! O recheio parece-me muito bem, sabendo que optaria pelos couscous.

    E as fotos lindas como sempre Susana! :)

    Brijinho*

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com um aspecto delicioso.
    Simplesmente amei... De certeza que ficaram uma maravilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Aprovadissimos aqui por estes lados, nem preciso provar para saber que vou gostar e muito, quem sabe se na passagem de ano esses cogumelos não aparecem aqui em casa...
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com um aspecto fantastico.. tb adoro cogumelos, recheados então é ouro sobre azul.. adorei a tua sujestão!

    Umas boas entradas para ti***

    ResponderEliminar
  5. Estão com um aspecto maravilhoso. Os cogumelos são, a par do queijo, indubitavelmente dos meus alimentos favoritos.

    Bom ano e muitos beijos

    ResponderEliminar
  6. A experimentar já hoje!
    Arrebataram-me ao primeiro olhar.
    Beijinho e boas entradas em 2011 :)

    ResponderEliminar
  7. Bem queria comprar cogumelos hoje mas parece que anda tudo ao mesmo e não encontrei. Adoro portobelos recheados, são deliciosos :)

    ResponderEliminar
  8. Experimentei e ADOREI.
    Nem houve tempo para fotos. Delicioso mesmo. Muito obrigada por partilhares.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Sara, que bom!
    Obrigada por teres experimentado. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. ora para mim nao ha nada melhor. pode ser mesmo como prato principal para o meu rico almoço
    beijinhos

    ResponderEliminar