Os cogumelos cá em casa são sempre consensuais: aprovados, aprovados, aprovados!
Por isso quando tenho convidados e procuro uma entrada unânime, é a eles que recorro.
Da minha mesa de Natal para, quem sabe, a vossa mesa de Ano Novo, cá ficam uns cogumelos portobello recheados que ficaram ainda melhor do que a encomenda.
12 cogumelos portobello pequenos
1 fatia grossa de paio de porco preto
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
90g de trigo cozido (pode usar coucous, bulgur ou arroz)
3 colheres sopa de polpa de tomate
50ml de vinho branco
Oregãos
Sal e pimenta
Queijo mozzarella ralado
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Comece por limpar os cogumelos e retirar-lhes o pé. Não oslave, pois ao absorverem a água perdem sabor.
Coloque as cabeças num tabuleiro de ir ao forno, ligeiramente untado com azeite.
Coloque no copo a cebola, o alho e o paio: 5 seg, vel 5.
Junte um fio de azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione os pés dos cogumelos, o trigo cozido, a polpa de tomate e o vinho; tempere com os oregãos, sal e pimenta: 6 min, temp varoma, vel 1, tirando o copinho no último minuto.
Triture tudo 10 seg, vel 4-5.
Recheie os cogumelos com este preparado e polvilhe com a mozzarella ralada.
Leve ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos, até que o queijo fique dourado.
tradicional
Comece por limpar os cogumelos e retirar-lhes o pé. Não oslave, pois ao absorverem a água perdem sabor.
Coloque as cabeças num tabuleiro de ir ao forno, ligeiramente untado com azeite.
Pique a cebola, o alho e o paio e refogue-os com um fio de azeite.
Adicione os pés dos cogumelos picados, o trigo cozido, a polpa de tomate e o vinho; tempere com os oregãos, sal e pimentae cozinhe em lume médio durante uns 10 minutos, até que os líquidos evaporem.
Se quiser, triture tudo até obter uma mistura pedaçuda.
Recheie os cogumelos com este preparado e polvilhe com a mozzarella ralada.
Leve ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos, até que o queijo fique dourado.
Nota:
- Pode usar cogumelos portobello grandes se quiser torná-los prato principal e acompanhar com uma salada de folhas verdes.
Por mim entro no consenso! Aprovados! :D
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto! O recheio parece-me muito bem, sabendo que optaria pelos couscous.
E as fotos lindas como sempre Susana! :)
Brijinho*
Ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarSimplesmente amei... De certeza que ficaram uma maravilha.
Beijinhos
Aprovadissimos aqui por estes lados, nem preciso provar para saber que vou gostar e muito, quem sabe se na passagem de ano esses cogumelos não aparecem aqui em casa...
ResponderEliminarUm beijinho
Ficaram com um aspecto fantastico.. tb adoro cogumelos, recheados então é ouro sobre azul.. adorei a tua sujestão!
ResponderEliminarUmas boas entradas para ti***
Estão com um aspecto maravilhoso. Os cogumelos são, a par do queijo, indubitavelmente dos meus alimentos favoritos.
ResponderEliminarBom ano e muitos beijos
A experimentar já hoje!
ResponderEliminarArrebataram-me ao primeiro olhar.
Beijinho e boas entradas em 2011 :)
Bem queria comprar cogumelos hoje mas parece que anda tudo ao mesmo e não encontrei. Adoro portobelos recheados, são deliciosos :)
ResponderEliminarExperimentei e ADOREI.
ResponderEliminarNem houve tempo para fotos. Delicioso mesmo. Muito obrigada por partilhares.
Beijinho.
Sara, que bom!
ResponderEliminarObrigada por teres experimentado. :)
Beijinhos
ora para mim nao ha nada melhor. pode ser mesmo como prato principal para o meu rico almoço
ResponderEliminarbeijinhos