Há sopa e sopas.
Há aqueles dias em que se pega nos legumes frescos que há em casa e da mistura do acaso resulta uma sopa bem reconfortante. Daquelas sopas com sabor a Inverno.
E há as outras. Eu pelo menos não resisto a uma receita de sopa que combine ingredientes diferentes dos suspeitos do costume.
Abóbora + pêra + baunilha?
Se vejo uma receita assim é certo que não descanso enquanto não a experimentar. E a verdade é que ficou mesmo, mesmo boa! :)
1 colher sopa de azeite
700g de abóbora manteiga
2 pêras
1 cebola
60ml de vinagre de maçã
400ml de água
1 iogurte natural
1/2 vagem de baunilha
Sementes de abóbora para guarnecer
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thermomix_bimby
Arranje a abóbora: descasque-a e retire as sementes. Descasque e descaroce as pêras e descasque a cebola.
Coloque o azeite no copo: 2 min, temp varoma, vel 1.
Deite as pêras, a abóbora e a cebola cortadas em pedaços: 10 min, temp varoma, vel 1.
Junte o vinagre: 2 min, temp varoma, vel 1.
Junte a água e marque 18 min, temp 100º, vel 1.
Tempere com sal e reduza a puré: 2 min, vel 3-5-7.
Deite as sementes da vagem de baunilha: 8 min, temp varoma, vel 1.
Adicione depois o iogurte e misture 10 seg, vel 3-5-7.
Sirva com sementes de abóbora a guarnecer.
tradicional
Arranje a abóbora: descasque-a e retire as sementes. Descasque e descaroce as pêras e descasque a cebola.
Aqueça o azeite numa panela e junte as pêras, a abóbora e a cebola cortadas em pedaços. Cozinhe por uns 10 minutos, mexendo de quando a quando.
Junte o vinagre e quando levantar fervura adicione a água. Cozinhe até que a abóbora esteja cozida e macia.
Tempere com sal e reduza a puré.
Deite as sementes da vagem de baunilha e cozinhe mais uns 10 minutos.
Adicione depois o iogurte e misture bem.
Sirva com sementes de abóbora a guarnecer.
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Fonte – Adaptada a partir do blogue “Roostblog”.
Tb adoro sopas diferentes, sendo ainda por cima algo q nunca falta em casa!! Esta combinaçao é sugestiva!
ResponderEliminarahahah e da me vontade de rir pois deixei a fazer hoje uma sopa com ingredientes semelhantes, entretanto mostro te! De qualquer modo, ja vi e a fonte é outra ;) Beijinhos
DE facto deve ser deliciosa.
ResponderEliminarPor vezes temos que nos atrever a desafiar as receitas.
Beijinhos
Deixaste-me em pulgas! Mas que combinação tão invulgar! Mas sendo aprovada por ti....confio plenamente! Um beijinho :)
ResponderEliminarBem diferente das sopas tradicionais, achei o máximo.
ResponderEliminarFeliz semana ♥
Esta sopa está mesmo a pedir para ser feita, não costumo fazer este tipo de sopas, mas esta tem um ar fenomenal... deve ter um sabor bem agradável! Bjs
ResponderEliminarAmiga tu e as tuas sopas fantásticas, adorei, esta tenho mesmo que fazer
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Fiquei curiosa!! Acho que é já hoje que experimento!
ResponderEliminarParabéns pela apresentação fantástica.
http://editemoments.blogspot.com/
Amiga, uma sopa que me deixou cheia de curiosidade, com baunilha!!!Lá vou ter que experimentar.
ResponderEliminarBjs
Bem, mas que sopa diferente...só a baunilha é que me faz torcer o nariz, mas de resto...interessante :D
ResponderEliminarUma sopa destas só poderia estar no teu blog :)
ResponderEliminarDeve ser deliciosa.
Bjs
Ando há tanto tempo à procura de uma receita de sopa de abóbora que me convença a passar à acção... será que é desta? Fico sempre um pouco desiludida com as minhas de casa, vamos lá a ver se é desta!
ResponderEliminarGasparzinha, sendo já leitora (anónima )do teu blog há milénios, gostaria de te fazer uma pergunta, pois acho que dominas a máquina de fazer gelados: antes de colocar a mistura base do gelado na sorveteira levas ao congelador? è que na sexta tentei fazer um gelado e coloquei na cuba da máquina ( que estava gelada) e a mistura não solidificou. Agradeço desde já a ajuda.
Bjs
Que combinacao tao diferente, mas acho que a foto e o texto rederam-me as evidencias de esta ser uma rica sopinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Nê, eu como adoro sopa e adoro abóbora, acho que são uma combinação perfeita. Tenho várias sopas com abóbora cá no blogue, acho que depois de experimentares tb vais ficar fã. :)
ResponderEliminarQuanto aos gelados, antes de colocar a mistura na sorveteira, deixo no frigorífico umas horas ou de preferência de um dia para o outro até que fique bem fresca. Caso tenhas pouco tempo, pode ser uma opção deixar um bocado no congelador para que fique fresca mais depressa, mas eu nunca o costuma fazer.
Com a mistura bem fresca e a cuba saída do congelador, a mistura fica sempre bem encorpada. Depois depende dos ingredientes, pois há receitas que solidificam mais depressa do que outras.
Espero ter ajudado. Os gelados caseiros são tãaaao bons! :)
Beijinhos.
Uma combinação invulgar, mas que me deixou com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Realmente, uma receita muito original e interessante. Vagem de baunilha numa sopa, não é ingrediente que se veja neste tipo de pratos mas o aspecto da sopa é óptimo :)
ResponderEliminarQue receita mais intrigante, fiquei tentada a provar esta inusitada mistura de sabores e texturas, mas ficou linda sem dúvida nenhuma!
ResponderEliminarBeijos,
Fabi
Fiquei encantada com esta receita.
ResponderEliminarBjs
uma sopa bem diferente mas que promete:_-)
ResponderEliminarbeijinhos