Quando os bifes de peru querem roupa de gala, nós fazemos-lhe a vontade: banho de cerveja, mel e mostarda para a maquilhagem, umas belas cebolas para a fatiota e estão prontos para a festa. :)
Para 4 pessoas:
600g de bifes de peru
3 cebolas
2 dentes de alho
200g de tomate pelado
Azeite
1 cerveja mini (25cl)
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de mostarda
1 folha de louro
Sal e pimenta
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thermomix_bimby
Corte os bifes em pedaços grandes.
Deite um fio de azeite no copo e marque 1 min, temp varoma, vel 1.
Junte a carne: 2 min, temp varoma, vel colher inversa. Retire e reserve.
Coloque as cebolas, os alhos e o tomate no copo: 5 seg, vel 5.
Junte mais azeite e cozinhe 7 min, temp 100º, vel 1.
Adicione a cerveja, o mel, a mostarda e o louro, tempere com sal e pimenta e programe 10 min, temp 100º, vel 1.
Retire o louro e triture 10 seg, vel 5-7.
Deite a carne e cozinhe 18min, temp 100º, vel colher inversa.
Se quiser apurar o molho, retire o copinho da tampa nos minutos finais e aumente a temperatura para varoma.
tradicional
Corte os bifes em pedaços grandes.
Deite um fio de azeite num tacho e doure rapidamente a carne. Retire e reserve.
Descasque e pique as cebolas, os alhos e o tomate, deite-os no tacho juntamente com mais um pouco de azeite e refogue até a cebola ficar translúcida.
Adicione a cerveja, o mel, a mostarda e o louro, tempere com sal e pimenta e deixe em lume brando por uns 10 min.
Retire o louro e triture o molho; caso prefira, pode saltar este passo.
Junte a carne e cozinhe tapado por uns 20 min. Retire a tampa nos minutos finais para apurar o molho.
Gostei da roupagem e da festa...
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Que tenrinhos e apetitosos!!
ResponderEliminarNham Nham :)
Beijinhos*
Um prato bem rápido de fazer e tão cativante.
ResponderEliminarExcelente sugestão ♥
Muito saborosos estes bifinhos.
ResponderEliminarBeijinho
Só dispensava a cerveja...não gosto muito do sabor na comida! Mas de resto acho que é uma excelente ideia! Os bifinhos ficaram com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá Gasparzinha:
ResponderEliminarEm 1º lugar, obrigada pela dica dos gelados...sabes, a compra da sorveteira foi juntar o útil ao agradável, ou seja, a sorveteira à Bimby...hihihi, vai ser de arromba!
Confesso que quando hoje vi, bifes de perú com cerveja a minha 1ª reacção foi: será que tem natas??? mas, sabendo eu que, tendencialmente, cozinhas coisas saudáveis, vim investigar... e não me enganei!São uns bifinhos de perú com cerveja muito saudaveis, com óptimo e, sobretudo "child friendly" o que significa que...Vou testar! Obrigada!
E lá vão eles para o salão de baile, a tua barriguita. :).
ResponderEliminarQue lindos!!!
e estão mesmo mais que prontos!
ResponderEliminarficaram fantásticos...
Grande festarola que vai aí na tua cozinha! Engalanados a preceito, pela cozinheira dedicada, os bifes seguiram para o prato contentes, sob o olhar atento e invejoso dos outros ingredientes! Um beijinho :)
ResponderEliminarJá sinto o gosto só de ver a foto!!!
ResponderEliminar;o))
A receita tem a combinação mel e mostarda - aprovação imediata, mesmo sem provar :)
ResponderEliminarOs teus bifes foram com fato de gala para a festa. Deve ter sido um banquete e tanto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belos bifinhos, e tão compostos que eles estão!
ResponderEliminarbeijinhos
Muito bom... Confesso que cerveja só mesmo na carne de porco. Na de perú nunca ousei.
ResponderEliminarPróxima vez experimentarei.
Beijocas amiga
O molho deve ser optimo...
ResponderEliminarBjs
Gostei muito desta roupagem Outono/Inverno :)
ResponderEliminarAdorei a descrição da receita, bela introdução, bjs.
ResponderEliminarUns bifinhos "bem vestidos", pois então. A combinação do mel e mostarda, alida à cerveja despertou-me a atenção, uma receita a experimentar sem dúvida ;)
ResponderEliminarAproveito para agradecer a tua visita e comentário.
Bjnhs :*
Fiz ontem para o jantar e foi um sucesso.
ResponderEliminarObrigada,
Susete
Fico tão contente, Susete! :)
ResponderEliminarObrigada por teres experimentado e partilhado aqui o resultado.
Beijinhos
tao bons com uma arroz:-) hum ate ja estou a salivar
ResponderEliminarWhat a wonderful turkey recipe, have never had or heard of but really look forward to trying. Thanks for the recipe.
ResponderEliminarOntem saiu este prato para o jantar! Resultado? Aprovadissimo! :) Molhos sem natas são sempre de louvar, não é que não goste de natas mas não posso abusar e sempre dá um toque diferente aos simples bifes de peru.
ResponderEliminarParabéns! :)
Ana, que bom que foram aprovados! :))
ResponderEliminarCá por casa tb se dispensam as natas, há tanta coisa boa para cozinhar, basta não ter medo de experimentar. :))
Bjs