quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Couve-Roxa com Castanhas

Depois da semana passada o sol nos ter brindado em grande, parecia que o São Martinho se tinha trocado com o calendário!
Afinal não. Pelo menos aqui em Lisboa, depois de dias de chuva e vento, eis que fomos brindados com um Verão de São Martinho para ninguém colocar defeitos. :)

Eu como gosto de castanhas de todas as maneiras e combinações, comemoro o dia cá no blogue com este acompanhamento delicioso!
Acompanhamento como quem diz, porque a pratada que comi é que foi acompanhada por um bocado de entrecosto. :)

Sendo da Alice Waters, a receita não podia mesmo levar a outra coisa que não a um resultado assim tão bom!

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250g de castanhas
1/2 couve-roxa pequena
2 colheres sopa de azeite
60ml de vinho branco
Sal e pimenta
1 colher sopa de vinagre balsâmico
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Faça um golpe nas castanhas e coza-as em água fervente por 20 minutos.
Descasque-as e reserve.
Se quiser cozê-las na bimby, deite 1L de água no copo, faça um golpe nas castanhas, coloque-as no cesto e programe 15 min, temp varoma, vel 1.
Se usar castanhas sem casca congeladas, salte este passo.

Corte a couve em tiras finas (ripada) e cozinhe-a numa colher de sopa de azeite, até amolecer. Junte então o vinho.
Parta grosseiramente as castanhas e saltei-as separadamente no restante azeite até alourarem.
Junte as castanhas à couve e tempere com sal e pimenta e o vinagre.
Continue a cozinhar até que a couve esteja bem macia, acrescentando um pouco de água se necessário.

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Fonte – Receita adaptada do livro “Chez Panisse Vegetables”, da Alice Waters.

22 comentários:

  1. Ora aqui está ideia original.

    Gostei:)

    beijinhos:))

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  2. Mistura interessante, vou experimentar...**
    http://nacozinhadasonia.blogspot.com/

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  3. Engraçado, que não me dá para comprar essa couve!!
    Aliás, acho que nunca comprei, mas´essa sugestão é bastante aliciante ;)

    Bjocas

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  4. Que bela comemoração do S.Martinho
    ficou com uma cor linda, até lembra o Verão!!
    beijinhos

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  5. Aqui em casa a couve-roxa serve muitas vezes de acompanhamento mas assim tão requintado ainda não se fez. Bela sugestão :)

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  6. Uma forma bem diferente de comer as castanhas, eu adoro castanhas e couve roxa.
    A propósito da couve, essa tem uma cor parecida com uma que costumo comer num restaurante vegetariano, mas que os donos não dão o segredo, para ela ficar assim meio cor-de-rosa é necessário cozer? ou pode-se fazer de outra maneira, a que costumo comer parece-me crua, mas rosada e em molho vinagrete.

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  7. Tambem adoro castanhas e esse prato está mesmo muito apetecível!

    Beijinhos

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  8. Que combinação original! E de dois ingredientes muito apreciados cá em casa. Vou experimentar!
    Bjs
    Teresa (Lume Brando)

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  9. Que cor fantastica, adorei a receita, mais uma vez obrigada por partilhares.

    beijos

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  10. Espectáculo amiga, uma cor fantástica!! Acreditas que nunca comprei essa couve.Que estupidez a minha.

    Bjs

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  11. Olá,

    Gostei muito do aspecto desta salada, deve ser uma verdadeira delícia.

    "Roubei" a receita para fazer um destes dias.

    Beijo e Bom São Marinho,

    Carla

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  12. Eu tambem como castanhas de todas as maneiras e combinações. São tão boas. Bjs

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  13. Bem original e super apetitosa.
    Excelente foto ♥

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  14. Mais uma excelente receita! E com castanhas e couve roxa, que é bem apreciado por aqui!
    A experimentar!

    Beijinho*

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  15. Tão colorida! E ainda por cima com as minhas cores preferidas :)

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  16. Que combinação tão sugestiva!...
    E há que tempos não como couve roxa!!!
    Babette

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  17. Tal combinação nunca me passaria pela cabeça, mas depois de ter visto esta tua receita fico a achar que deve ser perfeita.

    Beijinhos

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  18. Gasparzinha....
    Que te posso dizer eu.... bem....
    Depois de ver aqui esta tua maravilhosa sugestão e nada mais ver que por coincidência dos deuses tinha aqui no meu estaminé de 12 rodas castanhas e couve roxa.... decidi seguir a tua sugestão e comemorar assim o S.Martinho....
    Está comprovado e aprovadíssimo....
    Fácil de fazer.... e saboroso de comer... ;)
    O casamento perfeito...
    Uma excelente maneira de inovar e surpreender....
    O chefe cá de casa elogiou bastante...
    Por isso tudo...um obrigado especial por partilhares esta fantástica sugestão...
    Beijinhos e bom resto de semana...

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  19. Família Antunes, que bom! Fico mesmo contente que tenham gostado. :)
    Beijinhos e obrigada por teres experimentado.

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  20. Gosto gosto gosto...uma combinação perfeita!!
    A foto está linda...adoro a cor.:)
    Bjs

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  21. hehe eu acho que fazia o emsmo isto como prato principal nao fosse eu louca por castanhas.
    a salada esta optima
    beijinhos

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