Depois da semana passada o sol nos ter brindado em grande, parecia que o São Martinho se tinha trocado com o calendário!
Afinal não. Pelo menos aqui em Lisboa, depois de dias de chuva e vento, eis que fomos brindados com um Verão de São Martinho para ninguém colocar defeitos. :)
Eu como gosto de castanhas de todas as maneiras e combinações, comemoro o dia cá no blogue com este acompanhamento delicioso!
Acompanhamento como quem diz, porque a pratada que comi é que foi acompanhada por um bocado de entrecosto. :)
Sendo da Alice Waters, a receita não podia mesmo levar a outra coisa que não a um resultado assim tão bom!
250g de castanhas
1/2 couve-roxa pequena
2 colheres sopa de azeite
60ml de vinho branco
Sal e pimenta
1 colher sopa de vinagre balsâmico
_________________________________________
Faça um golpe nas castanhas e coza-as em água fervente por 20 minutos.
Descasque-as e reserve.
Se quiser cozê-las na bimby, deite 1L de água no copo, faça um golpe nas castanhas, coloque-as no cesto e programe 15 min, temp varoma, vel 1.
Se usar castanhas sem casca congeladas, salte este passo.
Corte a couve em tiras finas (ripada) e cozinhe-a numa colher de sopa de azeite, até amolecer. Junte então o vinho.
Parta grosseiramente as castanhas e saltei-as separadamente no restante azeite até alourarem.
Junte as castanhas à couve e tempere com sal e pimenta e o vinagre.
Continue a cozinhar até que a couve esteja bem macia, acrescentando um pouco de água se necessário.
_________________________________________
Fonte – Receita adaptada do livro “Chez Panisse Vegetables”, da Alice Waters.
Ora aqui está ideia original.
ResponderEliminarGostei:)
beijinhos:))
Mistura interessante, vou experimentar...**
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasonia.blogspot.com/
Engraçado, que não me dá para comprar essa couve!!
ResponderEliminarAliás, acho que nunca comprei, mas´essa sugestão é bastante aliciante ;)
Bjocas
Que bela comemoração do S.Martinho
ResponderEliminarficou com uma cor linda, até lembra o Verão!!
beijinhos
Aqui em casa a couve-roxa serve muitas vezes de acompanhamento mas assim tão requintado ainda não se fez. Bela sugestão :)
ResponderEliminarUma forma bem diferente de comer as castanhas, eu adoro castanhas e couve roxa.
ResponderEliminarA propósito da couve, essa tem uma cor parecida com uma que costumo comer num restaurante vegetariano, mas que os donos não dão o segredo, para ela ficar assim meio cor-de-rosa é necessário cozer? ou pode-se fazer de outra maneira, a que costumo comer parece-me crua, mas rosada e em molho vinagrete.
Tambem adoro castanhas e esse prato está mesmo muito apetecível!
ResponderEliminarBeijinhos
Que combinação original! E de dois ingredientes muito apreciados cá em casa. Vou experimentar!
ResponderEliminarBjs
Teresa (Lume Brando)
Que cor fantastica, adorei a receita, mais uma vez obrigada por partilhares.
ResponderEliminarbeijos
Espectáculo amiga, uma cor fantástica!! Acreditas que nunca comprei essa couve.Que estupidez a minha.
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarGostei muito do aspecto desta salada, deve ser uma verdadeira delícia.
"Roubei" a receita para fazer um destes dias.
Beijo e Bom São Marinho,
Carla
Eu tambem como castanhas de todas as maneiras e combinações. São tão boas. Bjs
ResponderEliminarBem original e super apetitosa.
ResponderEliminarExcelente foto ♥
Mais uma excelente receita! E com castanhas e couve roxa, que é bem apreciado por aqui!
ResponderEliminarA experimentar!
Beijinho*
Tão colorida! E ainda por cima com as minhas cores preferidas :)
ResponderEliminarQue combinação tão sugestiva!...
ResponderEliminarE há que tempos não como couve roxa!!!
Babette
Tal combinação nunca me passaria pela cabeça, mas depois de ter visto esta tua receita fico a achar que deve ser perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos
Gasparzinha....
ResponderEliminarQue te posso dizer eu.... bem....
Depois de ver aqui esta tua maravilhosa sugestão e nada mais ver que por coincidência dos deuses tinha aqui no meu estaminé de 12 rodas castanhas e couve roxa.... decidi seguir a tua sugestão e comemorar assim o S.Martinho....
Está comprovado e aprovadíssimo....
Fácil de fazer.... e saboroso de comer... ;)
O casamento perfeito...
Uma excelente maneira de inovar e surpreender....
O chefe cá de casa elogiou bastante...
Por isso tudo...um obrigado especial por partilhares esta fantástica sugestão...
Beijinhos e bom resto de semana...
Família Antunes, que bom! Fico mesmo contente que tenham gostado. :)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada por teres experimentado.
Gosto gosto gosto...uma combinação perfeita!!
ResponderEliminarA foto está linda...adoro a cor.:)
Bjs
This is such a beautiful side dish!
ResponderEliminarhehe eu acho que fazia o emsmo isto como prato principal nao fosse eu louca por castanhas.
ResponderEliminara salada esta optima
beijinhos