quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Iogurtes de Gengibre e Canela

Eu sei que há quem diga que os iogurtes sabem melhor no Verão, mas não entendo: cá em casa os iogurtes sabem bem o ano todo! :)
E como de vez em quando apetece experimentar um sabor diferente, desta vez saíram iogurtes com o piquinho do gengibre e o inconfundível aroma da canela. Iogurtes dos bons! :)

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1L de leite gordo do dia (uso apenas 900g para 6 copinhos da iogurella)
2 paus de canela
20g de gengibre fresco, descascado e cortado em rodelas fininhas
30g de açúcar - opcional
1 iogurte natural

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thermomix_bimby

Aqueça o leite: 8 min, temp 90º.
Junte o gengibre e os dois paus de canela, retire o copo do corpo da máquina e deixe em infusão até arrefecer.
Coe a mistura com um passador de rede fina e volte a deitar o leite no copo.
Aqueça novamente 4 min, temp 50º, vel 4.
Adicione o iogurte e marque 15 seg, vel 4, sem temperatura.
Distribua a mistura pelos copinhos de vidro.

Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com panos de cozinha e uma manta polar e deixe descansar no forno desligado durante 10 horas.

tradicional

Aqueça o leite até levantar fervura.
Junte o gengibre e os dois paus de canela e deixe e deixe em infusão até arrefecer. Aguarde até que fique apenas morno, de modo a que consiga aguentar o dedo lá durante uns segundos.
Coe a mistura com um passador de rede fina e depois junte o iogurte, misturando bem para obter uma mistura homogénea. Distribua-a pelos copinhos de vidro.

Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com panos de cozinha e uma manta polar e deixe descansar no forno desligado durante 10 horas.

36 comentários:

  1. Inspiro-me muitas vezes aqui para fazer iogurtes. Aliás, já experimentaei várias receitas do No soup. Esta já está na lista!

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  2. Acho que consegui sentir o fresquinho do gengibre e o quente da canela na boca só de imaginar o sabor. : ) Fantásticos!
    beijocas

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  3. hujmmmm!! parace me bem!!!! Estou curiosa!!!! Se bem q o sabor da canea nos iogurtes... não achei mt mt piada... talves gengibre c outra coisinha :D

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  4. Eu até faço mais iogurtes na iogurteira no Inverno do que no Verão.
    Tenho uma dúvida: será que ficam bem só com canela (eu e o gengibre não somos muito amigos!? Terei, talvez, que acrescentar mais um pau de canela, não?
    Obrigada e um beijinho.
    Rute

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  5. Sara, que bom que gostas das receitas que aqui patilho. :)

    Margarida, eu tb tenho que imaginar, ou melhor, recordar o sabor, porque estes já eram! :)

    Verdinha, que tal baunilha, ou limão? Para mim o gengibre casa bem com tudo! :)

    Rute, acho que com três paus de canela tb ficam óptimos, canela é canela, né? :) Quem sabe umas casquinhas de limão tb iam bem. :)

    Beijinhos e obrigada pelos comentários sempre tão simpáticos.

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  6. eu gosto muito da tua companhia para ideias de iogurtes e de outros petiscos-maravilhos.

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  7. Estes são para experimentar! ;D

    p.s. também como iogurtes todo o ano. Mas, quer dizer, também bebo leite frio todo o ano, por isso... ;D

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  8. Olá Gasparzinha!!

    Eu também devoro iogurtes todo o ano! Todos os dias como um iogurte! :)
    Estou tentada a experimentar estes, mas não tenho iogurteira! :(
    Essa tecnica da manta polar funciona mesmo?!
    Beijinhos

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  9. Life in Paradise, eu tenho clientes bimby que usam a técnica da manta polar e resulta muito bem.
    Ao aquecermos o leite o ideal é que ele fique à temp 50º, a temp que melhor favorece a reprodução dos microorganismos que acontece durante a fermentação.
    A iogurteira o que faz é manter essa temperatura. Abafando com uma manta polar, obtemos o mesmo efeito.
    :)
    Beijinhos

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  10. eu ca gosto de iogurtes todo o ano
    e bem no evrao sabem melhor por serem frescos mas isso passa com este sabor quem nao comia agora um?
    beijinhos

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  11. Pois eu sou como tu, gosto de iogurtes todo o ano.
    Tens razão o gengibre casa com tudo.
    E para mim esses iogurtes devem ser divinais!!! E se colocar gengibre cristalizado??? Também devem ficar bem!!!

    Bjs

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  12. ahhh sabia que me ias dar uma sugestão!! Boa gostei das duas... ora vou ver e dps conto, sim porque eu não tenho altura especifica para fazer iogurtes! Faço quando me da na telha haha, e como todo o ano!

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  13. Eu tb gosto todo o ano, agora tenho de ter cuidado com os doces, por isso ainda sabem melhor. Gostei muito da sugestão. Tb me lembrei da casquinha de limão.

    Obrigada
    bjinhos
    Sandra

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  14. Concordo ctg Gasparzinha, iogurtes o ano todo e como estes então :)
    Devem ser deliciosos...

    bjs

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  15. Iogurtes são mesmo a qualquer hora... Ainda tenho de aperfeiçoar o meu método sem iogurteira (já juntei dicas tuas e de outros sítios), e quando me aventurar a fazer receitas diferentes partilho, claro!

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  16. Gostei da combinação de sabores...desde que provei iogurtes caseiros não quero outros...a produção não pára!
    Bjinhos

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  17. Confesso que não me apetece durante o ano todo mas há alturas em que sinto uma vontade louca de comer iogurte e estes parecem-me perfeitos :)

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  18. Gostava de ser como tu e apreciar iogurtes o ano inteiro. Mas infelizmente agora só me apetece coisas quentinhas! Por acaso estou a beber um chá exótico de gengibre, canela, cravinho e etc (pois não me lembro do resto dos ingredientes).

    Tem quase os mesmo ingredientes que o teu original iogurte!

    Já sabes do Projecto Reciclar do Delicias e Talentos? Vê lá se te inspiras e nos surpreendes a todas com a tua sempre presente criatividade.
    Beijinhos,
    Rute

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  19. Iogurtes e Sopa são prato diário aqui da casa da Babette!
    Gengibre e Canela deve ser uma combinação espectacular!!!
    Babette

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  20. Iogurtes sabem-me bem o ano inteiro mas faço mais no Inverno que no Verão, com o calor fico mais preguiçosa.
    Imagino o sabor destes, originais e deliciosso
    beijinhos

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  21. Concordo contigo, iogurtes é todo o ano. Estes com aroma a canela e gengibre devem ser uma delicia.

    Beijinhos

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  22. Gengibre e canela deve ser uma óptima combinação... Tenho a iogurteira guardada no armário ó tempo... Tenho de a ressuscitar :)
    beijinhos

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  23. Esses iogurtes devem ter ficado 'um must'! Adoro gengibre! Mas concordo interiamente contigo, iogurtes comem-se todo o ano... fazê-los é que nem tanto... ando sem tempo para nada... Bjs

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  24. ADOREI, mais uma vez uma receita de sucesso que ficou na memória e com promessa de repetir em breve.
    Fiz uma pequena alteração, ao leite vaca, juntei 100gr. leite condensado e 100 gr de natas... ficam sempre com consistência sublime, e com o travo a canela e gengibre, ficam deliciosos. mto obrigada e continua o bom trabalho, Maria

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  25. Acabei mesmo agora de comer um e ainda tenho o gostinho do gengibre... hummmm!!! São ótimos!!! a repetir concerteza.... Beijokas e boa semana

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  26. Maria e Teresa, que bom que experimentaram. E gostaram! :))
    Há um bom tempo que não faço estes, agora abri o post e fiquei com vontade...
    Bjs :)

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  27. Tambem estou tentada a experimentar estes iogurtes, mas será que posso substituir o gengibre fresco por gengibre em pó??

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  28. Em princípio sim, mas nunca experimentei. Há ingredientes que reajem quimicamente durante a fermentação do iogurte e podem fazer com que talhe. A receita tal como a apresento sei que resulta.
    Caso se use gengibre em pó, pode-se adicionar junto com açúcar e o leite em pó, nunca mais de 1/2 colher de chá para não ficar muito intenso.
    Espero ter ajudado. :)
    Bjs

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  29. O picante do gengibre no final é uma maravilha - como sou fã usei 30g de gengibre fresco.

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  30. Tb adooooro gengibre! Que bom que foram aprovados. :)
    Bjs

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  31. Este fim de semana resolvi fazer estes iogurtes, pois gosto muito tanto de canela como de gengibre e devo dizer que até o pequenote de 2 anos adorou! Foi um sucesso cá em casa. Vou voltar a fazer com toda a certeza!

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  32. Que bom, Ana! Eu tb sou fã desta combinação. :)
    Fico contente que tenham sido aprovados aí em casa.
    Bjs

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  33. Experimentei este fim-de-semana esta receita e devo dizer que os iogurtes ficaram deliciosos! Muito bons mesmo :)
    Venho aqui muitas vezes espreitar as coisas boas que posso fazer com (ou sem) Bimby.
    Obrigada pela partilha Susana, muito obrigada mesmo!
    Andrea Marques

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