Eu sei que há quem diga que os iogurtes sabem melhor no Verão, mas não entendo: cá em casa os iogurtes sabem bem o ano todo! :)
E como de vez em quando apetece experimentar um sabor diferente, desta vez saíram iogurtes com o piquinho do gengibre e o inconfundível aroma da canela. Iogurtes dos bons! :)
1L de leite gordo do dia (uso apenas 900g para 6 copinhos da iogurella)
2 paus de canela
20g de gengibre fresco, descascado e cortado em rodelas fininhas
30g de açúcar - opcional
1 iogurte natural
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thermomix_bimby
Aqueça o leite: 8 min, temp 90º.
Junte o gengibre e os dois paus de canela, retire o copo do corpo da máquina e deixe em infusão até arrefecer.
Coe a mistura com um passador de rede fina e volte a deitar o leite no copo.
Aqueça novamente 4 min, temp 50º, vel 4.
Adicione o iogurte e marque 15 seg, vel 4, sem temperatura.
Distribua a mistura pelos copinhos de vidro.
Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com panos de cozinha e uma manta polar e deixe descansar no forno desligado durante 10 horas.
tradicional
Aqueça o leite até levantar fervura.
Junte o gengibre e os dois paus de canela e deixe e deixe em infusão até arrefecer. Aguarde até que fique apenas morno, de modo a que consiga aguentar o dedo lá durante uns segundos.
Coe a mistura com um passador de rede fina e depois junte o iogurte, misturando bem para obter uma mistura homogénea. Distribua-a pelos copinhos de vidro.
Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com panos de cozinha e uma manta polar e deixe descansar no forno desligado durante 10 horas.
Inspiro-me muitas vezes aqui para fazer iogurtes. Aliás, já experimentaei várias receitas do No soup. Esta já está na lista!
ResponderEliminarAcho que consegui sentir o fresquinho do gengibre e o quente da canela na boca só de imaginar o sabor. : ) Fantásticos!
ResponderEliminarbeijocas
hujmmmm!! parace me bem!!!! Estou curiosa!!!! Se bem q o sabor da canea nos iogurtes... não achei mt mt piada... talves gengibre c outra coisinha :D
ResponderEliminarEu até faço mais iogurtes na iogurteira no Inverno do que no Verão.
ResponderEliminarTenho uma dúvida: será que ficam bem só com canela (eu e o gengibre não somos muito amigos!? Terei, talvez, que acrescentar mais um pau de canela, não?
Obrigada e um beijinho.
Rute
Sara, que bom que gostas das receitas que aqui patilho. :)
ResponderEliminarMargarida, eu tb tenho que imaginar, ou melhor, recordar o sabor, porque estes já eram! :)
Verdinha, que tal baunilha, ou limão? Para mim o gengibre casa bem com tudo! :)
Rute, acho que com três paus de canela tb ficam óptimos, canela é canela, né? :) Quem sabe umas casquinhas de limão tb iam bem. :)
Beijinhos e obrigada pelos comentários sempre tão simpáticos.
eu gosto muito da tua companhia para ideias de iogurtes e de outros petiscos-maravilhos.
ResponderEliminarEstes são para experimentar! ;D
ResponderEliminarp.s. também como iogurtes todo o ano. Mas, quer dizer, também bebo leite frio todo o ano, por isso... ;D
delicioso!!
ResponderEliminarOlá Gasparzinha!!
ResponderEliminarEu também devoro iogurtes todo o ano! Todos os dias como um iogurte! :)
Estou tentada a experimentar estes, mas não tenho iogurteira! :(
Essa tecnica da manta polar funciona mesmo?!
Beijinhos
Life in Paradise, eu tenho clientes bimby que usam a técnica da manta polar e resulta muito bem.
ResponderEliminarAo aquecermos o leite o ideal é que ele fique à temp 50º, a temp que melhor favorece a reprodução dos microorganismos que acontece durante a fermentação.
A iogurteira o que faz é manter essa temperatura. Abafando com uma manta polar, obtemos o mesmo efeito.
:)
Beijinhos
eu ca gosto de iogurtes todo o ano
ResponderEliminare bem no evrao sabem melhor por serem frescos mas isso passa com este sabor quem nao comia agora um?
beijinhos
Pois eu sou como tu, gosto de iogurtes todo o ano.
ResponderEliminarTens razão o gengibre casa com tudo.
E para mim esses iogurtes devem ser divinais!!! E se colocar gengibre cristalizado??? Também devem ficar bem!!!
Bjs
ahhh sabia que me ias dar uma sugestão!! Boa gostei das duas... ora vou ver e dps conto, sim porque eu não tenho altura especifica para fazer iogurtes! Faço quando me da na telha haha, e como todo o ano!
ResponderEliminarEu tb gosto todo o ano, agora tenho de ter cuidado com os doces, por isso ainda sabem melhor. Gostei muito da sugestão. Tb me lembrei da casquinha de limão.
ResponderEliminarObrigada
bjinhos
Sandra
Concordo ctg Gasparzinha, iogurtes o ano todo e como estes então :)
ResponderEliminarDevem ser deliciosos...
bjs
Iogurtes são mesmo a qualquer hora... Ainda tenho de aperfeiçoar o meu método sem iogurteira (já juntei dicas tuas e de outros sítios), e quando me aventurar a fazer receitas diferentes partilho, claro!
ResponderEliminarGostei da combinação de sabores...desde que provei iogurtes caseiros não quero outros...a produção não pára!
ResponderEliminarBjinhos
Confesso que não me apetece durante o ano todo mas há alturas em que sinto uma vontade louca de comer iogurte e estes parecem-me perfeitos :)
ResponderEliminarGostava de ser como tu e apreciar iogurtes o ano inteiro. Mas infelizmente agora só me apetece coisas quentinhas! Por acaso estou a beber um chá exótico de gengibre, canela, cravinho e etc (pois não me lembro do resto dos ingredientes).
ResponderEliminarTem quase os mesmo ingredientes que o teu original iogurte!
Já sabes do Projecto Reciclar do Delicias e Talentos? Vê lá se te inspiras e nos surpreendes a todas com a tua sempre presente criatividade.
Beijinhos,
Rute
Iogurtes e Sopa são prato diário aqui da casa da Babette!
ResponderEliminarGengibre e Canela deve ser uma combinação espectacular!!!
Babette
Iogurtes sabem-me bem o ano inteiro mas faço mais no Inverno que no Verão, com o calor fico mais preguiçosa.
ResponderEliminarImagino o sabor destes, originais e deliciosso
beijinhos
Concordo contigo, iogurtes é todo o ano. Estes com aroma a canela e gengibre devem ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Gengibre e canela deve ser uma óptima combinação... Tenho a iogurteira guardada no armário ó tempo... Tenho de a ressuscitar :)
ResponderEliminarbeijinhos
Estes experimento de certeza!
ResponderEliminarEsses iogurtes devem ter ficado 'um must'! Adoro gengibre! Mas concordo interiamente contigo, iogurtes comem-se todo o ano... fazê-los é que nem tanto... ando sem tempo para nada... Bjs
ResponderEliminarADOREI, mais uma vez uma receita de sucesso que ficou na memória e com promessa de repetir em breve.
ResponderEliminarFiz uma pequena alteração, ao leite vaca, juntei 100gr. leite condensado e 100 gr de natas... ficam sempre com consistência sublime, e com o travo a canela e gengibre, ficam deliciosos. mto obrigada e continua o bom trabalho, Maria
Acabei mesmo agora de comer um e ainda tenho o gostinho do gengibre... hummmm!!! São ótimos!!! a repetir concerteza.... Beijokas e boa semana
ResponderEliminarMaria e Teresa, que bom que experimentaram. E gostaram! :))
ResponderEliminarHá um bom tempo que não faço estes, agora abri o post e fiquei com vontade...
Bjs :)
Tambem estou tentada a experimentar estes iogurtes, mas será que posso substituir o gengibre fresco por gengibre em pó??
ResponderEliminarEm princípio sim, mas nunca experimentei. Há ingredientes que reajem quimicamente durante a fermentação do iogurte e podem fazer com que talhe. A receita tal como a apresento sei que resulta.
ResponderEliminarCaso se use gengibre em pó, pode-se adicionar junto com açúcar e o leite em pó, nunca mais de 1/2 colher de chá para não ficar muito intenso.
Espero ter ajudado. :)
Bjs
O picante do gengibre no final é uma maravilha - como sou fã usei 30g de gengibre fresco.
ResponderEliminarTb adooooro gengibre! Que bom que foram aprovados. :)
ResponderEliminarBjs
Este fim de semana resolvi fazer estes iogurtes, pois gosto muito tanto de canela como de gengibre e devo dizer que até o pequenote de 2 anos adorou! Foi um sucesso cá em casa. Vou voltar a fazer com toda a certeza!
ResponderEliminarQue bom, Ana! Eu tb sou fã desta combinação. :)
ResponderEliminarFico contente que tenham sido aprovados aí em casa.
Bjs
Experimentei este fim-de-semana esta receita e devo dizer que os iogurtes ficaram deliciosos! Muito bons mesmo :)
ResponderEliminarVenho aqui muitas vezes espreitar as coisas boas que posso fazer com (ou sem) Bimby.
Obrigada pela partilha Susana, muito obrigada mesmo!
Andrea Marques
Fico tão contente Andrea. :)
ResponderEliminarUm grande beijinho.