segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Frango Guisado com Massa

Esta vai ser uma semana mais curta, o que ajuda a começar a segunda-feira com mais entusiasmo!
E com a perspectiva de uma semana de trabalho e lazer, o apetite também se ressente e pede comida reconfortante e simples, da que sabe sempre bem. :)
Cá em casa o frango guisado com massa tem direito a pódio nas preferências e quando chega à mesa já sei que vai haver quem queira um segundo round. :) :)

Photobucket

1 frango cortado em 10 pedaços
1 cebola
1 dente de alho
¼ de chouriço de carne
1 cenoura grande
100g de tomate pelado
200g de cogumelos frescos ou ½ pimento verde - opcional
50ml de vinho branco ou cerveja
250g de massa
700g de água
Sal e pimenta

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thermomix_bimby

Retire a pele ao chouriço, descasque a cenoura e corte-os às rodelas.
Descasque a cebola e o alho e deite-os no copo juntamente com duas rodelas de cenoura e de chouriço: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o restante chouriço e cenoura às rodelas, o tomate pelado em pedaços, os cogumelos laminados ou pimento às tiras, o frango e o vinho: 5 min, temp 100º, vel colher inversa.
Junte a água e os temperos: 10 min, temp 100º, vel colher inversa.
Adicione a massa e coza-a o tempo que vem indicado na embalagem: 10 min, temp 100º, vel colher inversa.

Nos minutos finais, se quiser apurar o molho, retire o copinho da tampa e substitua-o pelo cesto para não salpicar.

tradicional

Retire a pele ao chouriço, descasque a cenoura e corte-os às rodelas.
Descasque a cebola e o alho, pique-os e refogue-os no azeite até a cebola amolecer. Junte a cenoura, o chouriço e os cogumelos fariados ou pimento às tiras e junte também a carne para alourar.
Adicione o tomate e o vinho, tape e deixe cozinhar por uns 10 minutos em lume brando.
Junte a água e os temperos e quando ferver acrescente a massa e coza-a seguindo o tempo indicado na embalagem.

26 comentários:

  1. Este prato também lidera, lá em casa, as preferências no que diz respeito a confort food. Agora que o frio se instalou definitivamente há-de vir á mesa muitas vezes.
    Beijinhos

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  2. Adoro assim o frango! O molho deve estar uma delícia.

    Bjs

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  3. Cá em casa também! Especialmente quando faço frango do campo guisado só com batatinhas novas. É 2nd round na certa!
    beijocas e boa semana

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  4. isto é coidinha da maezinha :) Com esparguete era como ela fazia! Gosto :)

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  5. Pois com esse aspecto e esse molho tão bom, eu também ía querer o 2.º round :-)

    Beijinho

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  6. Gasparzinha,
    Frango guisado com massa é dos meus pratos favoritos. Já agora fica a recomendação, em vez de pimentos, mas com cogumelos também, junta-lhe couve lombarda cortada aos bocados... divinal :)

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  7. Tens razão! A segunda-feira, quando se avizinha um feriado mesmo a meio, começa com um entusiasmo!! Mais ainda quando se aproxima o Natal! ( desculpa querida amiga, mas eu sou como as crianças: adoro o Natal e não consigo deixar de pensar nisso!) Adorei esta comidinha simples e muito reconfortante....senti o fumegar! Um beijinho :)

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  8. Que delicia de guisado,
    ficou com um aspecto
    delicioso.
    Beijinhos

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  9. Sabes Susana, a este tipo de pratos chamo de confort food... sabem sempre tão bem e fazem mesmo lembrar a comidinha da mamã. Coincidência ou não, eu também fiz um frango guisado este fim de semana :)

    Bjs

    anabela

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  10. Gasparzinha, esse frango guisado com massa,...ficou fantástico!
    Beijinhos

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  11. Hmm uma delicia pra estes dias de frio e chuva!!! é verdade semana de feriado custa muito menossssssssss :) bjos

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  12. Um prato perfeitissimo e lindo ao olho ♥

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  13. Que lindo seu frango com massa, suuuuper apetitoso, a foto ficou muito linda, parabéns! Amei a receita! Beijos e uma ótima semana!

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  14. Hoje ao jantar vou comer massa com frango, todos gostamos. Sabe tão bem :)

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  15. Maravilha de frango e sabe sempre bem :)

    Vem participar no “ Sorte Secreta – Ano Novo 2010/2011“, conto contigo.
    http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/sorte-secreta-ano-novo-20102011.html
    beijos

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  16. Essa massinha com frango fez-me abrir o apetite.

    Beijinhos

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  17. Essas comidinhas sabem tão bem nesta altura, costumo fazer com esparguete
    beijinhos

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  18. É dos pratos que ninguém reclama, comem e repetem.
    Bjs

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  19. Aqui em casa também é das comidas preferidas!

    gostei muito do teu...mesmo bom aspecto!

    bjinho

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  20. É um bom prato para começarmos a semana curta, que bom, bjs.

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  21. Adoro! E faço com frequência também por aqui :)

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  22. Ai que prato mais gostoso.
    Vou copiar sua receitinha para fazer em casa.
    Beijos

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  23. hum eu gosto tanto gasparzinha
    e tens toda a razao com uam semamna mais curta ate apetec mais trabalhar so pna e o frio estar do pior
    beijocas e bom feriado

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  24. Realmente é um pratinho que fica delícioso e sabe sempre muito bem!
    Ficou óptimo o teu!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  25. O chouriço deve ter deixado um sabor fantástico neste frango. Também gosto muito de frango. estou sempre a favorecer as aves à carne vermelha.

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