Esta vai ser uma semana mais curta, o que ajuda a começar a segunda-feira com mais entusiasmo!
E com a perspectiva de uma semana de trabalho e lazer, o apetite também se ressente e pede comida reconfortante e simples, da que sabe sempre bem. :)
Cá em casa o frango guisado com massa tem direito a pódio nas preferências e quando chega à mesa já sei que vai haver quem queira um segundo round. :) :)
1 frango cortado em 10 pedaços
1 cebola
1 dente de alho
¼ de chouriço de carne
1 cenoura grande
100g de tomate pelado
200g de cogumelos frescos ou ½ pimento verde - opcional
50ml de vinho branco ou cerveja
250g de massa
700g de água
Sal e pimenta
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thermomix_bimby
Retire a pele ao chouriço, descasque a cenoura e corte-os às rodelas.
Descasque a cebola e o alho e deite-os no copo juntamente com duas rodelas de cenoura e de chouriço: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o restante chouriço e cenoura às rodelas, o tomate pelado em pedaços, os cogumelos laminados ou pimento às tiras, o frango e o vinho: 5 min, temp 100º, vel colher inversa.
Junte a água e os temperos: 10 min, temp 100º, vel colher inversa.
Adicione a massa e coza-a o tempo que vem indicado na embalagem: 10 min, temp 100º, vel colher inversa.
Nos minutos finais, se quiser apurar o molho, retire o copinho da tampa e substitua-o pelo cesto para não salpicar.
tradicional
Retire a pele ao chouriço, descasque a cenoura e corte-os às rodelas.
Descasque a cebola e o alho, pique-os e refogue-os no azeite até a cebola amolecer. Junte a cenoura, o chouriço e os cogumelos fariados ou pimento às tiras e junte também a carne para alourar.
Adicione o tomate e o vinho, tape e deixe cozinhar por uns 10 minutos em lume brando.
Junte a água e os temperos e quando ferver acrescente a massa e coza-a seguindo o tempo indicado na embalagem.
Este prato também lidera, lá em casa, as preferências no que diz respeito a confort food. Agora que o frio se instalou definitivamente há-de vir á mesa muitas vezes.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro assim o frango! O molho deve estar uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Cá em casa também! Especialmente quando faço frango do campo guisado só com batatinhas novas. É 2nd round na certa!
ResponderEliminarbeijocas e boa semana
isto é coidinha da maezinha :) Com esparguete era como ela fazia! Gosto :)
ResponderEliminarPois com esse aspecto e esse molho tão bom, eu também ía querer o 2.º round :-)
ResponderEliminarBeijinho
Gasparzinha,
ResponderEliminarFrango guisado com massa é dos meus pratos favoritos. Já agora fica a recomendação, em vez de pimentos, mas com cogumelos também, junta-lhe couve lombarda cortada aos bocados... divinal :)
Tens razão! A segunda-feira, quando se avizinha um feriado mesmo a meio, começa com um entusiasmo!! Mais ainda quando se aproxima o Natal! ( desculpa querida amiga, mas eu sou como as crianças: adoro o Natal e não consigo deixar de pensar nisso!) Adorei esta comidinha simples e muito reconfortante....senti o fumegar! Um beijinho :)
ResponderEliminarQue delicia de guisado,
ResponderEliminarficou com um aspecto
delicioso.
Beijinhos
Sabes Susana, a este tipo de pratos chamo de confort food... sabem sempre tão bem e fazem mesmo lembrar a comidinha da mamã. Coincidência ou não, eu também fiz um frango guisado este fim de semana :)
ResponderEliminarBjs
anabela
Gasparzinha, esse frango guisado com massa,...ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Hmm uma delicia pra estes dias de frio e chuva!!! é verdade semana de feriado custa muito menossssssssss :) bjos
ResponderEliminarUm prato perfeitissimo e lindo ao olho ♥
ResponderEliminarQue lindo seu frango com massa, suuuuper apetitoso, a foto ficou muito linda, parabéns! Amei a receita! Beijos e uma ótima semana!
ResponderEliminarHoje ao jantar vou comer massa com frango, todos gostamos. Sabe tão bem :)
ResponderEliminarMaravilha de frango e sabe sempre bem :)
ResponderEliminarVem participar no “ Sorte Secreta – Ano Novo 2010/2011“, conto contigo.
http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/sorte-secreta-ano-novo-20102011.html
beijos
Essa massinha com frango fez-me abrir o apetite.
ResponderEliminarBeijinhos
Essas comidinhas sabem tão bem nesta altura, costumo fazer com esparguete
ResponderEliminarbeijinhos
É dos pratos que ninguém reclama, comem e repetem.
ResponderEliminarBjs
Aqui em casa também é das comidas preferidas!
ResponderEliminargostei muito do teu...mesmo bom aspecto!
bjinho
Ficou mesmo apetitoso :)...
ResponderEliminarbeijoca
É um bom prato para começarmos a semana curta, que bom, bjs.
ResponderEliminarAdoro! E faço com frequência também por aqui :)
ResponderEliminarAi que prato mais gostoso.
ResponderEliminarVou copiar sua receitinha para fazer em casa.
Beijos
hum eu gosto tanto gasparzinha
ResponderEliminare tens toda a razao com uam semamna mais curta ate apetec mais trabalhar so pna e o frio estar do pior
beijocas e bom feriado
Realmente é um pratinho que fica delícioso e sabe sempre muito bem!
ResponderEliminarFicou óptimo o teu!
Beijinhos e bom fim de semana.
O chouriço deve ter deixado um sabor fantástico neste frango. Também gosto muito de frango. estou sempre a favorecer as aves à carne vermelha.
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