Com a bimby, cozinhar a vapor torna-se facilmente uma rotina bem saudável, sem complicar e sem abdicar do sabor.
Esta receita é um clássico do livro base que acompanha a máquina, trocando-se um lombo de porco pelas pernas de frango, bem mais apreciadas cá em casa.
E porque em equipa vencedora não se mexe, o molho vem tal e qual: cebolas, mostarda, azeite e vinho do Porto. :)
2 pernas grandes de frango
500g de cebola
100g de vinho branco
30g azeite
3 colheres de chá de mostarda
50g de mel
40g de vinho do Porto
Sal
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thermomix_bimby
Disponha as pernas de frango na varoma, temperadas com sal e pimenta. Se quiser, aproveite o espaço restante para cozinhar também alguns legumes.
Deite a cebola no copo e pique 5 seg, vel 5.
Adicione o azeite, o vinho branco, monte a varoma e programe 30 min, temp varoma, vel 1.
Retire a carne coloque numa travessa.
Ao molho que está no copo, adicione a mostarda, o mel e o vinho do Porto e programe 5 min, temp 50º, vel 2 + 20 seg, vel 3-5-7.
Deite por cima da carne e sirva com os legumes e acompanhamento a gosto.
tradicional
Cozinhe as pernas de frango a vapor ou em água com sal.
Enquanto isso, pique as cebolas, junte o azeite e refogue até murcharem.
Junte o vinho branco e, em lume médio, deixe que levante fervura e que o álcool evapore.
Cozinhe em lume brando, sem pressas, mexendo de quando a quando, até que reduza para metade e a cebola se desmanche.
Adicione a mostarda, o mel e o vinho do Porto e cozinhe mais uns cinco minutos antes de triturar até obter um molho homogéneo.
Deite por cima da carne e sirva com acompanhamento a gosto.
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Fonte – Adaptada a partir da receita “Lombo de Porco com Molho Agridoce”, do livro “Bimby – Receitas Essenciais”.
Sem dúvida nenhuma que a bimby também pode ser uma aliada na comida saudável, utilizando a varoma.
ResponderEliminarEssa receita fica muito boa.
Bjs
Ora, aí está uma boa forma de cozinhar frango, adoro cozinhar a vapor, vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinho e Obrigado
A mistura mel, mostarda e Porto é interessante!
ResponderEliminarA ser experimentada ;o))
Gasparzinha tou toda trocada ahaha, "descobri" a pouco tempo p testo e tnho usado em varias coisas e ia jurar que li grango a vapor com mostard e pesto... e depois ao ler a receita so pensava que ja fiz esta receita do livro base e n levava pesto ahaha!!
ResponderEliminarBem tu tas mesmo um ar diferente as coisas :) Boa lembraça ;)
Gostei muito do molho, certamente dá um toque muito especial à carne.
ResponderEliminarPorque é que eu tenho a mania de não ligar muito ao livro base? Nunca tinha reparado nesta receita que acabou de me convencer!! E com franguinho é bem mais saudável
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Parabéns pela ideia, parece delicioso. Já coloquei um frango a descongelar para experimentar.
ResponderEliminarObrigado pela ajuda.
Maria Gaspar
Não tenho maneira de cozinhar a vapor, nisso a bimby parece-me excelente :) O molho deve ser super saboroso!
ResponderEliminarFicou com um aspecto belíssimo. Desde que tenho a Bimby, adoro fazer o peixinho e a carne a vapor, confere-lhe um sabor especial dos temperos, parece que aguça os temperos e os cheiros.
ResponderEliminarO peixe cosido com batats e lefumes nunca mais foi a mesma coisa desde que a tenho. Verdadeiramente magnífica esta maravilhosa máquina que continua a surpreender-me um ano passado que a tenho cá em casa.
Beijinhos querida
Aqui há sempre boas dicas de comidinha super saudável! Se há coisa que gosto é Porto...e Mostarda...e Frango! Bolas, esta receita é mesmo perfeita! Um beijinho
ResponderEliminarO que a minha miúda gosta de coisas agri-doces! Fiquei a salivar! :) bjinhos
ResponderEliminarEste molho deve estar divinal. O mel e mostarda quando se juntam dão um sabor fantástico. Bjs
ResponderEliminarGasparzinha, quando vi este pratinho babei-me só de imaginar o estar a comer, pode ser uma dose por favor...
ResponderEliminarJNIhos fofos
Ao vapor bem mais saudável!
ResponderEliminarO molho dá-lhe um gostinho tão bom. :)
Bjs
e umas das coisa que aprecio da bimby cozinhar a vapor. a carne fica com outro sabor:-)
ResponderEliminarAdiorei vourepetir só alterei a quantidade das pernas, coloquei 4. cozi broculos em simultâneo e acompanhei tb com arroz.
ResponderEliminarSão, que bom que gostaste! É uma receita que volta e meia aparece na mesa cá de casa. :) Bjs
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