sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Biscoitos de Tangerina e Gengibre

Gosto do cheiro perfumado. Gosto do tamanho. Gosto do sumo e do sabor.
Gosto de ficar a admirar as tangerineiras carregadas, que transformam o pomar num jardim esplendoroso.
Da árvore para a cozinha, juntei as tangerinas ao gengibre e à canela e enchi a latinha dos biscoitos. :)

Photobucket

Para +/- 18 biscoitos:

Raspa de 2 tangerinas
70g de açúcar
80g de manteiga
3 colheres sopa de golden syrup *
200g de farinha
1 colher chá de fermento
½ colher chá de bicarbonato
½ colher chá de canela
½ colher chá de gengibre

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thermomix_bimby

Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal.

Deite o açúcar e a casca fina das tangerinas no copo: 10 seg, vel 9.
Junte a manteiga e o golden syrup: 1 min, vel 3.
Adicione os restantes ingredientes: 15 seg, vel 4.

Faça bolas com uma colher de sopa ou de gelados e coloque-as nos tabuleiros preparados, deixando 5cm entre cada.
Achate muito levemente cada bolinha e leve ao forno cerca de 8 minutos (o tempo varia de forno para forno, eu usei calor em cima e em baixo, com ventilação e troquei os tabuleiros ao fim de 5 min).
Espere um pouco, retire do tabuleiro e deixe arrefecer em cima de uma grelha.

tradicional

Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal.

Peneira as farinhas, o bicarbonato, o fermento, a canela e o gengibre numa tigela.
Bata a manteiga e o golden syrup com a batedeira até ficar cremosa. Junte o açúcar e a raspa das tangerinas e bata para misturar.
Acrescente os ingredientes peneirados e bata até ficar homogéneo.

Faça bolas com uma colher de sopa ou de gelados e coloque-as nos tabuleiros preparados, deixando 5cm entre cada.
Achate muito levemente cada bolinha e leve ao forno cerca de 8 minutos (o tempo varia de forno para forno, eu usei calor em cima e em baixo, com ventilação e troquei os tabuleiros ao fim de 5 min).
Espere um pouco, retire do tabuleiro e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
_________________________________________

Notas:
* Apesar de ter um sabor diferente, pode substituir o golden syrup por mel.

33 comentários:

  1. e agora com um belo chá??? que maravilha!! adoro!beijos

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  2. Gasparzinha, fiz uma receita tua, hoje, Muito obrigada pela partilha, Jinhos fofos

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  3. Eu ontem tb inaugurei a época das bolachas e biscoitos!
    Estas estão fantásticas!...
    A luz da foto está uma maravilha!
    Babette

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  4. Bom dia,

    Que maravilha para um sexta feira com um copinho de leite morninho :)

    Adorei a receita.

    beijos

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  5. é uma combinação deliciosa! Deliciosa e Perigosa! É vê-las a desaparecer num instante! Adorei a tua receita, pois a que eu tinha e seguia-a, dá muito mais trabalho! Ando mesmo "à cata" de receitas para o presentinho de Natal....acho que o meu cabaz vai ser um bocadinho menos Recipe Box e um bocadinho mais No Soup! :) :) Um beijinho e bom fim-de-semana

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  6. Pronto, lá tenho que ir fazer biscoitos para encher a lata!!!
    Amiga que bela receitinha
    beijocas grandes

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  7. Amiga adoro biscoitos com gengibre.Manda alguns para mim!:)

    Beijinhos

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  8. Imagino o perfume destes biscoitos!
    Delícia!
    Beijos e bom fds.

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  9. Devem ser uma delicía!
    Os ingredientes agradam-me particularmente, o sabor a tangerina.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  10. Imagino o sabor, devem ser magníficos...
    Bjs

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  11. Que delícia essas bolachinhas!! bjinhos e bom fim-de-semana!

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  12. Tangerina e gengibre são mesmo a cara do Outono :) Ficaram lindos!

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  13. Tu não devias ser a Gasparzinha, devias ser a Sra. Gengibre hehehe acho que o teu blog deve ser o blog português com mais receitas de gengibre por m2.
    E não leves isto como uma critica, pelo contrário, eu adoro gengibre e acho que estes cookies são uma perdição, aliás como todos os que costumas fazer.
    Beijocas e bom fim de semana

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  14. Vê só tu bem, uma cadeia de acontecimentos bem planeada.
    E para finalizar agora deverias passar para este lado a latinha dos biscoitos.
    Excelente proposta ♥

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  15. Eu adoro gengibre, esta mistura deve ser uma delícia mesmo.. Vou levar
    beijo

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  16. Mais uma sugestão exótica ao estilo da Gasparzinha.
    Como diz a Moira, pelo acento no gengibre bem podias mudar o "No Soup For You" para "Gengibre For You", pelo menos por uns dias!
    Bjs e bom fim-de-semana.

    Miguel

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  17. Ummm que delicia de biscoitos.
    Está na hora de encher a caixa. :)
    Beijinhos e bom fim de semana

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  18. Que aspecto fantástico...aliado a este blog delicioso! Parabéns!

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  19. Nossa, eu consigo imaginar e até sentir o perfume desses biscoitos lindos assando.
    Tem um aspecto maravilhoso e pelos ingredientes só pode ter um sabor muito gostoso e diferente de todos os biscoitos que já experimentei. Digo isso porque nunca misturei tangerina com essas especiarias.
    Estou muito curiosa! Adorei a receita.

    Beijos

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  20. Ficaram lindas, quando tiver tangerinas faço.
    Bjs

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  21. Acabei de os fazer com o meu miúdo de 2 anos - adora a Bimby ;)

    Deixei-os ficar no forno mais tempo que os 8 minutos: a massa estava mole e pouco loura. Quando esfriaram ficaram um pouco duros.

    Próxima vez: bolachas mais fininhas e respeitar os 8 minutos ;)

    Primeira receita e primeiro comentário no No Soup. Sigo contudo avidamente o blogue ;) PARABÉNS Gasparzinha

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  22. Olá João! :)
    Obrigada pelo comentário tão simpático e fico mesmo contente por ter podido de alguma forma contribuir para um momento bem passado com o filhote! Fazer biscoitos com a criançada é sempre divertido. :)
    Quanto ao facto de terem ficado duros, foi mesmo devido ao tempo a mais no forno. Os biscoitos, para ficarem com a consistência certa depois de frios, estão moles ao saírem do forno. Por isso mesmo é que devemos esperar uns minutos antes de tirá-los do tabuleiro.
    Na próxima já ficam perfeitos!
    :)
    Beijinhos e bom domingo.

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  23. Que delícia amiga!! Devem de ser óptimos esses biscoitos...Cá em casa tinham uma vida muito curta...eh eh eh!!
    Beijocas.

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  24. tenho a minha lata vazia
    olha que bela forma da encher tenho la umas tangerinas tao boas:-)
    beijinhos

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  25. Uma combinação original, saborosa e bonita como eu gosto!
    Beijo

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  26. Olá!
    Primeiro que tudo parabéns pelo seu blog!
    Quanto a esta receita, acabei de fazê-la e é simplesmente espectacular, porque adoro gengibre e não resisti! Só que as minhas bolachinhas não ficaram assim rugosas, como faço para ficarem com um aspecto semelhante!
    Beijinhos
    Tudo de bom

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  27. Marília, que bom que gostaste! :)
    Para ficarem com este aspecto, depende da forma como são moldadas e da temperatura do forno, o que varia de caso para caso.´
    Eu não moldei as minhas, retirei-as meio toscas directamente para o tabuleiro.
    Beijinhos

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  28. Pois bem me pareceu! Alisei demasiado quando estava a fazer as bolas! ;) Obrigada, para a próxima farei assim, aliás a família já pediu uma segunda ronda com receita a duplicar, porque já acabaram todas!!! ;)
    Beijinhos e continuação de boas receitas!

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  29. Olá Susana!


    Fiz e estou fã! Ontem no nosso amado Guincho distribui a dose...hoje já fui comprar tangerinas para ir ao segundo assalto! :D
    Estou in love! Qual bolachas de pacote!!!! ISTO é que são cookies!

    Obrigada!
    Bjinhos
    Marta Botelho

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  30. Ena, que bom! Parece-me mesmo perfeito, Guincho e biscoitos de tangerina!! :)
    Bjs.

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