Gosto do cheiro perfumado. Gosto do tamanho. Gosto do sumo e do sabor.
Gosto de ficar a admirar as tangerineiras carregadas, que transformam o pomar num jardim esplendoroso.
Da árvore para a cozinha, juntei as tangerinas ao gengibre e à canela e enchi a latinha dos biscoitos. :)
Para +/- 18 biscoitos:
Raspa de 2 tangerinas
70g de açúcar
80g de manteiga
3 colheres sopa de golden syrup *
200g de farinha
1 colher chá de fermento
½ colher chá de bicarbonato
½ colher chá de canela
½ colher chá de gengibre
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
Deite o açúcar e a casca fina das tangerinas no copo: 10 seg, vel 9.
Junte a manteiga e o golden syrup: 1 min, vel 3.
Adicione os restantes ingredientes: 15 seg, vel 4.
Faça bolas com uma colher de sopa ou de gelados e coloque-as nos tabuleiros preparados, deixando 5cm entre cada.
Achate muito levemente cada bolinha e leve ao forno cerca de 8 minutos (o tempo varia de forno para forno, eu usei calor em cima e em baixo, com ventilação e troquei os tabuleiros ao fim de 5 min).
Espere um pouco, retire do tabuleiro e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
Peneira as farinhas, o bicarbonato, o fermento, a canela e o gengibre numa tigela.
Bata a manteiga e o golden syrup com a batedeira até ficar cremosa. Junte o açúcar e a raspa das tangerinas e bata para misturar.
Acrescente os ingredientes peneirados e bata até ficar homogéneo.
Faça bolas com uma colher de sopa ou de gelados e coloque-as nos tabuleiros preparados, deixando 5cm entre cada.
Achate muito levemente cada bolinha e leve ao forno cerca de 8 minutos (o tempo varia de forno para forno, eu usei calor em cima e em baixo, com ventilação e troquei os tabuleiros ao fim de 5 min).
Espere um pouco, retire do tabuleiro e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
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Notas:
* Apesar de ter um sabor diferente, pode substituir o golden syrup por mel.
e agora com um belo chá??? que maravilha!! adoro!beijos
ResponderEliminarGasparzinha, fiz uma receita tua, hoje, Muito obrigada pela partilha, Jinhos fofos
ResponderEliminarEu ontem tb inaugurei a época das bolachas e biscoitos!
ResponderEliminarEstas estão fantásticas!...
A luz da foto está uma maravilha!
Babette
Bom dia,
ResponderEliminarQue maravilha para um sexta feira com um copinho de leite morninho :)
Adorei a receita.
beijos
Gostei mesmo muito desta tua sugestão!
ResponderEliminaré uma combinação deliciosa! Deliciosa e Perigosa! É vê-las a desaparecer num instante! Adorei a tua receita, pois a que eu tinha e seguia-a, dá muito mais trabalho! Ando mesmo "à cata" de receitas para o presentinho de Natal....acho que o meu cabaz vai ser um bocadinho menos Recipe Box e um bocadinho mais No Soup! :) :) Um beijinho e bom fim-de-semana
ResponderEliminarPronto, lá tenho que ir fazer biscoitos para encher a lata!!!
ResponderEliminarAmiga que bela receitinha
beijocas grandes
Amiga adoro biscoitos com gengibre.Manda alguns para mim!:)
ResponderEliminarBeijinhos
Imagino o perfume destes biscoitos!
ResponderEliminarDelícia!
Beijos e bom fds.
Devem ser uma delicía!
ResponderEliminarOs ingredientes agradam-me particularmente, o sabor a tangerina.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Imagino o sabor, devem ser magníficos...
ResponderEliminarBjs
Que delícia essas bolachinhas!! bjinhos e bom fim-de-semana!
ResponderEliminarTangerina e gengibre são mesmo a cara do Outono :) Ficaram lindos!
ResponderEliminarTu não devias ser a Gasparzinha, devias ser a Sra. Gengibre hehehe acho que o teu blog deve ser o blog português com mais receitas de gengibre por m2.
ResponderEliminarE não leves isto como uma critica, pelo contrário, eu adoro gengibre e acho que estes cookies são uma perdição, aliás como todos os que costumas fazer.
Beijocas e bom fim de semana
Vê só tu bem, uma cadeia de acontecimentos bem planeada.
ResponderEliminarE para finalizar agora deverias passar para este lado a latinha dos biscoitos.
Excelente proposta ♥
Eu adoro gengibre, esta mistura deve ser uma delícia mesmo.. Vou levar
ResponderEliminarbeijo
aspecto bem gostoso!!!!!
ResponderEliminarBjocas
Mais uma sugestão exótica ao estilo da Gasparzinha.
ResponderEliminarComo diz a Moira, pelo acento no gengibre bem podias mudar o "No Soup For You" para "Gengibre For You", pelo menos por uns dias!
Bjs e bom fim-de-semana.
Miguel
Ummm que delicia de biscoitos.
ResponderEliminarEstá na hora de encher a caixa. :)
Beijinhos e bom fim de semana
Que aspecto fantástico...aliado a este blog delicioso! Parabéns!
ResponderEliminarNossa, eu consigo imaginar e até sentir o perfume desses biscoitos lindos assando.
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso e pelos ingredientes só pode ter um sabor muito gostoso e diferente de todos os biscoitos que já experimentei. Digo isso porque nunca misturei tangerina com essas especiarias.
Estou muito curiosa! Adorei a receita.
Beijos
Ficaram lindas, quando tiver tangerinas faço.
ResponderEliminarBjs
Acabei de os fazer com o meu miúdo de 2 anos - adora a Bimby ;)
ResponderEliminarDeixei-os ficar no forno mais tempo que os 8 minutos: a massa estava mole e pouco loura. Quando esfriaram ficaram um pouco duros.
Próxima vez: bolachas mais fininhas e respeitar os 8 minutos ;)
Primeira receita e primeiro comentário no No Soup. Sigo contudo avidamente o blogue ;) PARABÉNS Gasparzinha
Olá João! :)
ResponderEliminarObrigada pelo comentário tão simpático e fico mesmo contente por ter podido de alguma forma contribuir para um momento bem passado com o filhote! Fazer biscoitos com a criançada é sempre divertido. :)
Quanto ao facto de terem ficado duros, foi mesmo devido ao tempo a mais no forno. Os biscoitos, para ficarem com a consistência certa depois de frios, estão moles ao saírem do forno. Por isso mesmo é que devemos esperar uns minutos antes de tirá-los do tabuleiro.
Na próxima já ficam perfeitos!
:)
Beijinhos e bom domingo.
Que delícia amiga!! Devem de ser óptimos esses biscoitos...Cá em casa tinham uma vida muito curta...eh eh eh!!
ResponderEliminarBeijocas.
tenho a minha lata vazia
ResponderEliminarolha que bela forma da encher tenho la umas tangerinas tao boas:-)
beijinhos
Uma combinação original, saborosa e bonita como eu gosto!
ResponderEliminarBeijo
Olá!
ResponderEliminarPrimeiro que tudo parabéns pelo seu blog!
Quanto a esta receita, acabei de fazê-la e é simplesmente espectacular, porque adoro gengibre e não resisti! Só que as minhas bolachinhas não ficaram assim rugosas, como faço para ficarem com um aspecto semelhante!
Beijinhos
Tudo de bom
Marília, que bom que gostaste! :)
ResponderEliminarPara ficarem com este aspecto, depende da forma como são moldadas e da temperatura do forno, o que varia de caso para caso.´
Eu não moldei as minhas, retirei-as meio toscas directamente para o tabuleiro.
Beijinhos
Pois bem me pareceu! Alisei demasiado quando estava a fazer as bolas! ;) Obrigada, para a próxima farei assim, aliás a família já pediu uma segunda ronda com receita a duplicar, porque já acabaram todas!!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de boas receitas!
Que apetitosas Gasparzinha!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Susana!
ResponderEliminarFiz e estou fã! Ontem no nosso amado Guincho distribui a dose...hoje já fui comprar tangerinas para ir ao segundo assalto! :D
Estou in love! Qual bolachas de pacote!!!! ISTO é que são cookies!
Obrigada!
Bjinhos
Marta Botelho
Ena, que bom! Parece-me mesmo perfeito, Guincho e biscoitos de tangerina!! :)
ResponderEliminarBjs.