A Vó Carmina é uma doceira de mão cheia e com a quinta cheia de ameixas, colocou mãos à obra e fez doce para a família toda!
Com um frasco de doce nas mãos e um calor abrasador lá fora, o resultado só podia ser um: gelado. :)
Leite de Coco:
1 chávena (50g) de coco ralado
280ml de leite gordo
200g de leite de coco
300g de natas
10g de maisena
70g de açúcar
3 gemas
Doce de ameixa branca *
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thermomix_bimby
Leite de coco:
Coloque o coco no copo com o leite: 6 min, temp 90º, vel + 1 min, vel 9.
Coe com um passador fino, pressionando para que consiga extrair o máximo de líquido possível.
Rendeu 200g de leite de coco.
(Eu guardei a polpa de coco que sobrou, pois pode ser usada em batidos ou bolos).
Junte as natas, o leite de coco, a maisena e o açúcar no copo e programe 10 min, temp 90º,vel 2 ½.
Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, para que não talhem. Programe 6 min, temp 80º, vel 3 e com a máquina em movimento, deite as gemas pelo bucal.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.
Quando estiver pronto, coloque numa caixa, alternando camadas de gelado com doce de ameixa.
Guarde no congelador até servir.
tradicional
Ferva o leite com o coco e depois bata esta mistura no liquidificador. Coe com um passador fino, pressionando para que consiga extrair o máximo de líquido possível.
Rendeu 200g de leite de coco.
(Eu guardei a polpa de coco que sobrou, pois pode ser usada em batidos ou bolos).
Aqueça o leite de coco, as natas, o açúcar e a maisena, mexendo sempre.
Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, parra que não talhem. Mexendo constantemente, adicione-as ao leite, e em lume médio, continua a mexer até que engrosse, durante alguns minutos.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.
Quando estiver pronto, coloque numa caixa, alternando camadas de gelado com doce de ameixa.
Guarde no congelador até servir.
Notas:
* Para fazer o doce de ameixa, pode seguir a receita do doce de cereja aqui do blogue. Caso use a bimby, não precisa descascar as ameixas, basta descaroçá-las manualmente.
Uma delícia!
ResponderEliminarBabette
Delicioso e com um ar muito fresquinho.
ResponderEliminarBjin's
Um toque de elegancia na mesa e doçura no paladar.
ResponderEliminarExcelente post ♥
Que delícia, esta combinação de sabores!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ai se eu pudesse fazer fazer a vontade´a esta boquinha.........que bela taça para me lambuzar...delicioso
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Já tinha saudades dos teus geladinhos!
ResponderEliminarEste não foge à regra...deve ser uma delicia!!!
Beijinhos grandes.
Um geladinho fabuloso.
ResponderEliminarE uma mesa linda!!
Bjs
Amiga!
ResponderEliminarLindo gelado e muito guloso!
bjinhos e boa semana
Adoro ameixas brancas, sao as minhas preferidas e este gelado e bem tentador.
ResponderEliminarBeijinhos
Duas coisas que adoro: ameixa e leite de coco :)
ResponderEliminarHummm que geladito tão bom!
ResponderEliminarAdoro ameixas e as minhas preferidas são as rainhas cláudias.
A combinação me parece perfeita e deliciosa.
ResponderEliminarBeijos
Oh que delícia!!!! :)
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Uma combinação que não me passaria pela cabeça... o que eu aprendo contigo, minha linda!
ResponderEliminarbeijos gordos
Mais um geladinho delicioso!
ResponderEliminarAs ameixas brancas são as minhas preferidas e com coco ai que bom!
Beijinhos
Isabel
Pode ser uma bolinha para sff :)
ResponderEliminarQ delicia :)
Bjs
Tenho mesmo de comprar uma sorveteira! Este está de comer e derreter por mais...
ResponderEliminarBjs
Teresa (Lume Brando)
O gelado deve ser optimo e ficou bem aperaltado na foto! ;)
ResponderEliminarBeijo