segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Gelado de Coco e Ameixa

A Vó Carmina é uma doceira de mão cheia e com a quinta cheia de ameixas, colocou mãos à obra e fez doce para a família toda!
Com um frasco de doce nas mãos e um calor abrasador lá fora, o resultado só podia ser um: gelado. :)

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Leite de Coco:
1 chávena (50g) de coco ralado
280ml de leite gordo

200g de leite de coco
300g de natas
10g de maisena
70g de açúcar
3 gemas

Doce de ameixa branca *

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thermomix_bimby

Leite de coco:
Coloque o coco no copo com o leite: 6 min, temp 90º, vel + 1 min, vel 9.
Coe com um passador fino, pressionando para que consiga extrair o máximo de líquido possível.
Rendeu 200g de leite de coco.
(Eu guardei a polpa de coco que sobrou, pois pode ser usada em batidos ou bolos).

Junte as natas, o leite de coco, a maisena e o açúcar no copo e programe 10 min, temp 90º,vel 2 ½.
Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, para que não talhem. Programe 6 min, temp 80º, vel 3 e com a máquina em movimento, deite as gemas pelo bucal.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.

Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.
Quando estiver pronto, coloque numa caixa, alternando camadas de gelado com doce de ameixa.
Guarde no congelador até servir.

tradicional

Ferva o leite com o coco e depois bata esta mistura no liquidificador. Coe com um passador fino, pressionando para que consiga extrair o máximo de líquido possível.
Rendeu 200g de leite de coco.
(Eu guardei a polpa de coco que sobrou, pois pode ser usada em batidos ou bolos).

Aqueça o leite de coco, as natas, o açúcar e a maisena, mexendo sempre.
Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, parra que não talhem. Mexendo constantemente, adicione-as ao leite, e em lume médio, continua a mexer até que engrosse, durante alguns minutos.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.

Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.
Quando estiver pronto, coloque numa caixa, alternando camadas de gelado com doce de ameixa.
Guarde no congelador até servir.

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Notas:

* Para fazer o doce de ameixa, pode seguir a receita do doce de cereja aqui do blogue. Caso use a bimby, não precisa descascar as ameixas, basta descaroçá-las manualmente.

19 comentários:

  1. Delicioso e com um ar muito fresquinho.
    Bjin's

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  2. Um toque de elegancia na mesa e doçura no paladar.
    Excelente post ♥

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  3. Que delícia, esta combinação de sabores!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Ai se eu pudesse fazer fazer a vontade´a esta boquinha.........que bela taça para me lambuzar...delicioso
    Beijinho e boa semana

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  5. Já tinha saudades dos teus geladinhos!
    Este não foge à regra...deve ser uma delicia!!!
    Beijinhos grandes.

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  6. Um geladinho fabuloso.
    E uma mesa linda!!

    Bjs

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  7. Amiga!
    Lindo gelado e muito guloso!


    bjinhos e boa semana

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  8. Adoro ameixas brancas, sao as minhas preferidas e este gelado e bem tentador.

    Beijinhos

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  9. Duas coisas que adoro: ameixa e leite de coco :)

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  10. Hummm que geladito tão bom!
    Adoro ameixas e as minhas preferidas são as rainhas cláudias.

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  11. A combinação me parece perfeita e deliciosa.
    Beijos

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  12. Uma combinação que não me passaria pela cabeça... o que eu aprendo contigo, minha linda!

    beijos gordos

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  13. Mais um geladinho delicioso!
    As ameixas brancas são as minhas preferidas e com coco ai que bom!
    Beijinhos

    Isabel

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  14. Pode ser uma bolinha para sff :)
    Q delicia :)

    Bjs

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  15. Tenho mesmo de comprar uma sorveteira! Este está de comer e derreter por mais...

    Bjs
    Teresa (Lume Brando)

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  16. O gelado deve ser optimo e ficou bem aperaltado na foto! ;)
    Beijo

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