terça-feira, 17 de agosto de 2010

Bolo Salgado de Polenta

Foram a moda no Verão passado, mas como já eram cá de casa, cá por casa continuam. :)
Este ficou mesmo bom!

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80g de pimento verde
185g de polenta (carolo de milho)
1 molho de coentros
100g de azeitonas pretas descaroçadas – usei cornichons e azeitonas
150g de presunto – usei bacon e chouriço
140g de queijo ralado
150g de leite
250g de iogurte natural
60g de manteiga
160g de farinha
1 colher chá de fermento
Sal e pimenta

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thermomix_bimby

Ligue o forno a 200ºC.
Unte uma forma redonda com manteiga.

Lave e limpe bem o pimento.
Coloque-o no copo com a polenta, os coentros, os cornichons e o bacon: 5 seg, vel 5.
Misture o queijo, a manteiga, o leite e o iogurte e tempere com sal e pimenta: 40 seg, vel 3 inversa.
Junte-lhes a farinha e o fermento: 5 seg, vel 3.

Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire do calor, desenforme e sirva decorado a gosto, morno ou frio.

tradicional

Ligue o forno a 200ºC.
Unte uma forma redonda com manteiga.

Arranje o pimento e triture-o grosseiramente, juntamente com a polenta, os coentros, as azeitonas, os cornichons e o bacon.
Junte-lhes a farinha, o queijo ralado e o fermento.
Tempere com sal e pimenta; envolva bem e reserve.
Á parte, misture o leite e o iogurte com a manteiga.
Envolva os dois preparados e coloque a mistura na forma.

Leve ao forno durante 30 minutos.
Retire do calor, desenforme e sirva decorado a gosto, morno ou frio.

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Notas:

- Caso queira evitar ligar o forno, se tiver uma máquina de pão, pode aquecê-la (sem a cuba) enquanto prepara a massa, e depois cozer lá o bolo usando o programa “Cozer”.

Fonte – Receita adaptada do livro “Cozinhar com Iogurte”.

18 comentários:

  1. Uma sugestão bem maravilhosa e óptima dica para o pessoal que vive em climas de muito calor.
    Excelentes fotos ♥

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  2. Yhamm, yham, que delicia de bolinho, adorei.

    Bjs

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  3. Gente que coisa boa isso hein?
    Adorei.
    Bjs

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  4. Mais uma delícia salgada que preparas e que fica com um aspecto delicioso. Mais uma para eu testar, bem fácil e concerteza deliciosa.

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  5. Adorei a sugestao, especialmente por levar iogurte me vez de natas.

    Beijinhos

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  6. Que boa receita!
    Além de boa fica com umas cores espetaculares!
    Beijos.

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  7. Para mim que não sigo a moda, está perfeito.
    Assim que surgir oportunidade vou fazer!
    Beijo

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  8. Ficou com um óptimo aspecto, com uma salada sabia-me lindamente!
    Bjs

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  9. Parece delicioso - já está anotado.
    E essa Bimby, um dia ainda terei uma :)
    bj!

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  10. Tenho feito alguns bolos salgados, acho-os fantásticos :) Este também parece muito bom!

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  11. Que bom aspecto!!
    A fazer
    Beijinhos

    Isabel

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  12. Que bom aspecto!!
    A fazer
    Beijinhos

    Isabel

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  13. A textura desse bolo é fenomenal mesmo :)
    beijinhos

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  14. Uma sugestão bem deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Fiz para a passagem de ano (com pimentos vermelhos, que verdes não havia), e foi um sucesso!!! ainda fiz mais umas quantas receitas do blog, nomeadamente os sablées e o bolo salgado de Roquefort, pêra e nozes e todas forma recebidas com muito entusiasmo! Parabéns e obrigada pela partilha! Um bom ano de 2012!!!

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  16. Que bom Cassandra, fico contente.
    Obrigada pelo feed back.
    Um 2012 Feliz e cheio de sabor! :))
    Bjs

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