Foram a moda no Verão passado, mas como já eram cá de casa, cá por casa continuam. :)
Este ficou mesmo bom!
80g de pimento verde
185g de polenta (carolo de milho)
1 molho de coentros
100g de azeitonas pretas descaroçadas – usei cornichons e azeitonas
150g de presunto – usei bacon e chouriço
140g de queijo ralado
150g de leite
250g de iogurte natural
60g de manteiga
160g de farinha
1 colher chá de fermento
Sal e pimenta
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thermomix_bimby
Ligue o forno a 200ºC.
Unte uma forma redonda com manteiga.
Lave e limpe bem o pimento.
Coloque-o no copo com a polenta, os coentros, os cornichons e o bacon: 5 seg, vel 5.
Misture o queijo, a manteiga, o leite e o iogurte e tempere com sal e pimenta: 40 seg, vel 3 inversa.
Junte-lhes a farinha e o fermento: 5 seg, vel 3.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire do calor, desenforme e sirva decorado a gosto, morno ou frio.
tradicional
Ligue o forno a 200ºC.
Unte uma forma redonda com manteiga.
Arranje o pimento e triture-o grosseiramente, juntamente com a polenta, os coentros, as azeitonas, os cornichons e o bacon.
Junte-lhes a farinha, o queijo ralado e o fermento.
Tempere com sal e pimenta; envolva bem e reserve.
Á parte, misture o leite e o iogurte com a manteiga.
Envolva os dois preparados e coloque a mistura na forma.
Leve ao forno durante 30 minutos.
Retire do calor, desenforme e sirva decorado a gosto, morno ou frio.
Notas:
- Caso queira evitar ligar o forno, se tiver uma máquina de pão, pode aquecê-la (sem a cuba) enquanto prepara a massa, e depois cozer lá o bolo usando o programa “Cozer”.
Fonte – Receita adaptada do livro “Cozinhar com Iogurte”.
Deve ser óptimo!!!
ResponderEliminarbabette
Uma sugestão bem maravilhosa e óptima dica para o pessoal que vive em climas de muito calor.
ResponderEliminarExcelentes fotos ♥
Yhamm, yham, que delicia de bolinho, adorei.
ResponderEliminarBjs
Gente que coisa boa isso hein?
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Mais uma delícia salgada que preparas e que fica com um aspecto delicioso. Mais uma para eu testar, bem fácil e concerteza deliciosa.
ResponderEliminarAdorei a sugestao, especialmente por levar iogurte me vez de natas.
ResponderEliminarBeijinhos
Que boa receita!
ResponderEliminarAlém de boa fica com umas cores espetaculares!
Beijos.
Que receita tão boa!! Anotada!
ResponderEliminarPara mim que não sigo a moda, está perfeito.
ResponderEliminarAssim que surgir oportunidade vou fazer!
Beijo
Ficou com um óptimo aspecto, com uma salada sabia-me lindamente!
ResponderEliminarBjs
Parece delicioso - já está anotado.
ResponderEliminarE essa Bimby, um dia ainda terei uma :)
bj!
Tenho feito alguns bolos salgados, acho-os fantásticos :) Este também parece muito bom!
ResponderEliminarQue bom aspecto!!
ResponderEliminarA fazer
Beijinhos
Isabel
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarA fazer
Beijinhos
Isabel
A textura desse bolo é fenomenal mesmo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma sugestão bem deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Fiz para a passagem de ano (com pimentos vermelhos, que verdes não havia), e foi um sucesso!!! ainda fiz mais umas quantas receitas do blog, nomeadamente os sablées e o bolo salgado de Roquefort, pêra e nozes e todas forma recebidas com muito entusiasmo! Parabéns e obrigada pela partilha! Um bom ano de 2012!!!
ResponderEliminarQue bom Cassandra, fico contente.
ResponderEliminarObrigada pelo feed back.
Um 2012 Feliz e cheio de sabor! :))
Bjs