Algarve, amizade, mar, memórias, autenticidade, amêndoa, figos e alfarrobas.
Tudo isto és tu, amiga Margarida, e de que melhor forma poderia eu comemorar o 2º aniversário do teu Figo Lampo, do que com estes cookies de alfarroba?
Para dividir contigo e com todos o que os quiserem provar o gostinho do nosso Algarve. :)
Para aproximadamente 30 unidades:
200g de farinha de trigo
50g de farinha de alfarroba
1 colher chá de bicarbonato de sódio
½ colher chá de sal
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de açúcar
1 colher chá essência de baunilha
4 colheres sopa (30g) de flocos de aveia
1 chávena de pistáchios descascados, grosseiramente picados
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
Com o copo seco, pique grosseiramente os pistáchios com 2 toques de turbo e reserve.
Misture no copo as farinhas, o bicarbonato e o sal: 3 seg, vel 5. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha: 2 min, vel 3.
Acrescente os ingredientes secos reservados: 40 seg, vel 4.
Envolva a aveia e os pistáchios com a espátula.
Com as palmas das mãos humedecidas, faça bolas com uma colher de sopa ou de gelados e coloque-as nos tabuleiros preparados, deixando 5cm entre cada.
Achate cada bolinha até formar um disco de cerca de 5cm de diâmetro.
Coza até que o centro de cada cookie esteja firme e o topo rache, cerca de 8 minutos (o tempo varia de forno para forno, eu usei calor em cima e em baixo, com ventilação).
Deixe arrefecer e retire do tabuleiro.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
Peneira as farinhas, o bicarbonato e o sal numa tigela.
Bata a manteiga com a batedeira até ficar cremosa. Junte o açúcar e a baunilha e bata para misturar.
Acrescente os ingredientes peneirados e bata até ficar homogéneo.
Desligue a batedeira e misture a aveia usando uma colher de pau.
Adicione os pistáchios e envolva.
Com as palmas das mãos humedecidas, faça bolas com uma colher de sopa ou de gelados e coloque-as nos tabuleiros preparados, deixando 5cm entre cada.
Achate cada bolinha até formar um disco de cerca de 5cm de diâmetro.
Coza até que o centro de cada cookie esteja firme e o topo rache, cerca de 8 minutos (o tempo varia de forno para forno, eu usei calor em cima e em baixo, com ventilação).
Deixe arrefecer e retire do tabuleiro.
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Fonte – A receita não tem uma só fonte, mas acabou por ser o feliz resultado da conjugação das várias que consultei.
Que delicia de Cookies.
ResponderEliminarMuito bons de certeza.
Bjs
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarAdorei a tua receita de bolachas, divinas e bem deliciosas.
Feliz fim de semana ♥
tenho uma pena danada de não ter alfarrobas! essas bolachinhas estão a pedir uma dentada!
ResponderEliminarum beijinho
Nunca provei alfarroba mas a ver pelo aspecto das bolachas...
ResponderEliminarEu não me importava nadinha de provar :)
Estão lindas!
Beijinhos*
Ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarPosso?
Bom fim-de-semana, bj
Que lindas ficaram!
ResponderEliminarUma justa homenagem!
Esses cookies ficaram lindos e super apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Com os pistáchos devem ficar deliciosas!
ResponderEliminarExcelente participação!
Beijinhos.
Minha querida, esses cookies que tanto anseava provar.. Deixaste-me com água na boca.
ResponderEliminarFico muito contente por teres participado. Queria dar-te um abraço apertado..
beijinho muito grande pra ti!
Tenho saudades tuas..
A combinação parece-me perfeita...
ResponderEliminarBjs
ai mulher o que tu tens ai! lindas...acho que não vou resistir e vou já fazê-las! Adoro alfarroba! bjinhos
ResponderEliminarIsto é que vai ser uma festa maravilhosa no sitio da Margarida :)
ResponderEliminarQue belas bolachinhas para beber com lête! :)
O aspecto é óptimo!!
ResponderEliminarE á altura do figo...parabéns!
Bjs
Isabel
Parabéns estão com um aspecto excelente.
ResponderEliminarbjsss
Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Maravilhoso, estive no Algarve a semana passada ainda estou mais apaixonada pela Alfarroba!!Vou fazer..
ResponderEliminarSai cada coisa boa dessas mãos :).. Ainda hoje testei um bolo teu, posto um dia destes.. Ficou fabuloso :)
ResponderEliminarbeijoca
hum que bonitas que ficaram
ResponderEliminarhoje ando gulosa ja levava algumas comigo
beijinhos
A maravilhosa alfarroba que eu tanto gosto, ficaram magníficos :)
ResponderEliminarA próxima vez que for a Portugal, vou trazer a farinha de alfarroba, pois as tuas receitas com esta farinha deixam-me sempre a salivar...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.