Um fim-de-semana no Porto inundado de sol só podia trazer coisas boas.
Entre um casamento cheio de sorrisos e uma demonstração da bimby bem animada, fomos acolhidos em casa de amigos com o carinho que o Norte sempre nos dá!
Conhecemos novos bares e restaurantes, comemos bem, muito bem, e ainda trouxemos uma generosa dose de cerejas para nos relembrarmos do sabor destes dias. :)
E quando a vida nos dá cerejas, cá em casa faz-se doce.
E com ele muitas outras coisas… :)
Aguardem pelas cenas dos próximos capítulos.
Para 2 frasquinhos:
600g de cerejas
180g açúcar
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thermomix_bimby
Para descaroçar as cerejas:
Lave as cerejas e retire-lhes os pés.
Deite 300g de cerejas de cada vez no copo e seleccione a velocidade 3-4.
Quando o som mudar espere mais uns segundos e desligue (para esta quantidade demora cerca de 20 seg).
Deite num prato e retire os caroços. Reserve e repita a operação até terminar com as cerejas.
Deite no copo o sumo e a polpa das cerejas, junte o açúcar e triture 10 seg, vel 5 (se quiser encontrar pedaços inteiros de fruta, salte este passo).
Depois marque 20 min, temp 100º, vel 1.
Quando terminar o tempo, troque o copinho da tampa pelo cesto e programe 10 min, temp varoma, vel 1.
Se gostar do doce com uma consistência mais espessa, programe mais 5 minutos em temperatura varoma.
Se não for para consumo imediato, acrescente um limão descascado ou o sumo deste, no inicio da cozedura e guarde em frascos esterilizados, em vácuo, depois de pronto.
Como no meu caso é para consumo imediato, guardo em frascos no frigorífico.
tradicional
Lave as cerejas, retire-lhes os pés e os caroços.
Use uma panela grande, pois este doce salpica muito e assim evita-se sujar a cozinha.
Deite na panela o sumo e a polpa das cerejas, junte o açúcar e coza em lume brando até atingir o ponto estrada (deite um pouco do doce num prato e ao passar com o dedo não deve voltar a unir).
Triture com a varinha mágica ou, caso queira encontrar pedaços inteiros de fruta, salte este passo.
Se não for para consumo imediato, acrescente um limão descascado ou o sumo deste, no inicio da cozedura e guarde em frascos esterilizados, em vácuo, depois de pronto.
Como no meu caso é para consumo imediato, guardo em frascos no frigorífico.
Fonte – Receita da amiga Helena, do blogue “Sabores de Canela”.
Nota – Como esta compota é feita com uma proporção de açúcar inferior à necessária para conservar odoce à tempratura ambiente, deve ser guardada no frigorífico ou congelada para uma conservação de longa duração.
Gasparzinha minha amiga que belo doce,maravilhoso,jinhosss
ResponderEliminarGasparzinha:
ResponderEliminarTocaste em dois pontos fracos.... cerejas e o Porto!
Adoro cerejas (sem travão, mesmo). E espero que te tenhas sentido bem por cá...
Beijinhos
Babette
É tão bom esse doce :)
ResponderEliminarE eu imagino as cenas dos próximos capítulos!!!
Beijinhos*
E que belo doce que preparaste!! De cereja nunca provei mas confesso que fiquei tentada pois ficou com um aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
hum mas que bom.
ResponderEliminareu doce de cerejas nunca fiz adoro come-las hehe
tenhoq ue experimentar
beijinhos
Amiga
ResponderEliminarSintonia pura! Ontem comprei para fazer este doce e clafoutis entre outras.....
Lindas imagens ;))
Beijo
Um doce mesmo bom, e ainda por cima com pouco açucar.
ResponderEliminarEstou a aimaginar uma torrada com esse doce por cima.yhumm, yhumm!!
Fico a aguardar as cenas dos próximos capitulos.
Bjs
Mas que fantastico doce. Ia agora umas bolachinhas com o doce por cima. Bjs
ResponderEliminarFicou com uma aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarEu fiz doce de cereja ontem! Mas tirei os caroços um a um. Quem me dera ter lido essa dica antes! Beijos.
ResponderEliminarAdoro doces! E esse tem um aspecto!!! Hummm...comia sim senhora!
ResponderEliminarBeijinhos
Sou louca por este doce e até já sonho em arranjar cerejas para o fazer este ano... :)
ResponderEliminarAs minhas nunca chegam a doce, pois é somente a minha fruta preferida, pelo que temos assim uma impossibilidade técnica :D Mas foica a deliciosa sugestão...nunca se sabe :*
ResponderEliminarÉ tão bom encontrar uma receita que posso fazer e comer sem tanta culpa.
ResponderEliminarNunca provei doce de sereja mas, adoro cerejas, quase não tem açucar o que é muito bommmmmmmmm. Vou poder comer um cadito deste doce ao pequeno almoço. Ficou com um aspecto maravilhoso, lindo.
Cerejas e Norte, uma combinação mais que perfeita que culminou num espectacular e vermelhinho doce de cereja. Ficou lindo e a cor, fabulosamente linda!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Lindo...e as fotos estão lindas!!
ResponderEliminarEste doce é tão bom!
Quando começo a comer cerejas é dificil parar...que ás vezes quando quero fazer algum doce já não há ihihih
Bjs
Isabel
Hummm...adoro doce de cerejas...boa ideia! Tenho um vendedor de cerejas à porta de casa...às paletes! lol
ResponderEliminarFicou óptimo!
Bjinhos
Há uns dias que não tinha oportunidade de passar por aqui, adorei a primeira foto, e o doce, claro! Ou não fossem as cerejas a minha fruta preferida. Também gostei das sugestões dos posts abaixo, nunca comi esse tal de bulgur e estou curiosa quanto ao emprego do sal de sésamo.
ResponderEliminarBeijocas
Moira
Nossa Gaspar, mas que receita incrível!!! Sou doidinha por cerejas, mas aqui no Brasil só temos a dita cuja no final do ano, perto do Natal.
ResponderEliminarBjokas
Maravibilha como se diz por aqui!
ResponderEliminarAdoro cerejas!!! Tenho k experimentar este doce...tem uma cor linda!!!
ResponderEliminarbom feriado!
bj
tu das cabo da minha dieta!! linda imagem..belo doce!!
ResponderEliminartu das cabo da minha dieta!! linda imagem..belo doce!!
ResponderEliminarCom umas tostinhas que bem que sabia.
ResponderEliminarBjs
Excelentes fotos, uma delicia de doce ♥
ResponderEliminarTenho andado tão ocupada que nem reparei que já há cerejas!!! Que cor linda e que aspecto apetitoso. Vou ver se encontro algumas cerejas, tenho que experimentar essa receita. É desta que a minha Bimby se vai estrear a descaroçar cerejas, nunca experimentei :))Beijinhos.
ResponderEliminarficou muito aptitoso esse doce!
ResponderEliminarum beijinho
HUMMMM que bom aspecto...
ResponderEliminarBjcas
Esse doce deve ser uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarSou doida por cerejas, até me cresceu água na boca esse doce :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Gasparzinha,
ResponderEliminarO teu doce tem um óptimo aspecto.
Eu já fiz doce de cereja na minha bifinett no programa compota. Fiz com 500gr de açúcar e 600gr de cerejas. Mas não tirei o caroço com receio de perder o sumo da cereja.
No final tinha alguns caroços muito fáceis de tirar.
Ficou um pouco mais escuro mas uma delicia.
Bjs
Que linda cor, este já experimentei e gostei.
ResponderEliminarBjs
Com esta conversa do doce de cereja fizeste-me lembrar a ginginha que se bebe em copos de chocolate, nem sei bem porque. Mas o doce ficou com uma cor fantastica.
ResponderEliminarBeijinhos
Malandra, estiveste cá e não disseste nada? Ai ai ai :) Ainda não comi cerejas, foste tu que as levaste todas para fazer doce he he
ResponderEliminarJá tinha visto esta ideia de tirar caroços com a bimby no blog da Luisa. É algo muito interessante de facto.
ResponderEliminarO teu docinho aparenta estar especial de "corrida"!
Eu adoro de doce... de qualquer fruta... cerejas são a minha loucura... tenho que experimentar...
ResponderEliminarNo fim de semana experimentei fazer este doce e só tem um defeito...
ResponderEliminarÉ pouco! Depois de seguir a tua sugestão dos iogurtes o frasco ficou muito vazio...
Bjs
Berlenga