Sal aromatizado é uma forma rápida e simples de dar um toque diferente a muitos pratos, sendo muito fáceis de preparar em casa.
Neste caso juntei sal e sementes de sésamo, mistura que tem o nome de gomásio e é muito habitual no Japão.
Quem segue uma dieta macrobiótica já deve estar habituado a ele, pois os óleos das sementes de sésamo são particularmente ricos e ainda acentuam e realçam o sabor do sal, pelo que este pode ser usado em menor quantidade.
Tem a capacidade de neutralizar a acidez do sangue, favorece a secreção dos sucos gástricos, estimula o metabolismo, é muito rico em cálcio e constitui um excelente suplemento proteico (possui cerca de 15 aminoácidos).
Saladas, estufados, sopa, arroz, são apenas alguns dos pratos cujo sabor se enriquece com o uso do gomásio.
Sal + sementes de sésamo, apenas e só! :)
Para ½ chávena:
5 colheres de sopa de sementes de sésamo brancas
1 colher sopa de sal marinho - usei sal marinho biológico da Ria Formosa
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Tostar as sementes numa frigideira em lume médio durante 3 a 5 minutos, sem deixar que queimem. Coloque-as num prato para que arrefeçam.
Triture na picadora (ou desfaça num almofariz) ou no copo da bimby as sementes com o sal (na bimby, 4 seg, vel 5-7.
Coloque num recipiente hermético e guarde no frigorífico.
realmente as coisas que aprendo contigo amiga,obrigada pela dica,jinhosss
ResponderEliminarSempre aprender :)
ResponderEliminarNão sabia e vou fazer!!!!
Bjocas
Bom dia!!!
ResponderEliminarSusana,
O que nós aprendemos contigo!!
Obrigada pela partilha, vou fazer!!
BJS & Boa semana
MJV
Que excelente ideia! Vou fazer!
ResponderEliminarbjs e boa semana
um adica excelente vou fazer este sal sim sehora
ResponderEliminarboa semana
beijinhos
Uma ideia excelente!!! Vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
O que eu tenho apreedido contigo!!
ResponderEliminarUma dica maravilhosa!!
Vou fazer
Bjs
Isabel
Também gosto imenso de sal e açúcares aromatizados. Ainda no fim de semana fiz e tornam, sem dúvida, a comida muito mais gourmet..
ResponderEliminarEsta versão não conhecia mas agradou-me bastante :p
Beijinhos*
Contigo estamos sempre a aprender. Há dias fiz um sal aromatizado com ervas mas nunca me lembraria das sementes de sésamo de que tanto gosto. Boa dica!
ResponderEliminarUsaste sal marinho do Sotavento? ; )
beijo grande!
A sugestão é óptima e como sou uma copiona, hihihi, vou fazer e colocar num saleiro igual ao teu.
ResponderEliminarUm grande beijo,
Pi
Aqui esta uma coisa que eu não sabia. Adorei esta receita Gasparzinha. Em breve irei colocá-la em pratica.
ResponderEliminarBeijinhos
Fantástica sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Sabes onde gosto mais do gomásio? Em torradas com manteiga.
ResponderEliminarExperimenta como entrada. Umas torradinhas barradas com manteiga e povilhadas de gomásio. É divino!
Obrigada pela receita de gomásio caseiro. Vou experimentar. É tão simples!
Bjinhos.
Estamos sempre a aprender! Amanhã vou fazer, será que posso usar flor de sal ?
ResponderEliminarBeijinhos
Helena, eu pesquisei sobre isso e não encontrei informação sobre se as características se manteriam.
ResponderEliminarSinceramente não vejo por que não.
Tb hesitei entre um e outro.
Um beijinho para todos e fico contente que tenham apreciado. :)
Gomásio caseiro Excelente.
ResponderEliminarBjs
Bela dica e vende-se a bom preço nas casas de produtos naturais :)
ResponderEliminarGomásio!!! Comi isto pela primeira vez em casa de uns amigos de fora e sonhei ter quilos de gomásio-maravilha em frascos para sempre. E molhar o dedo e passar pelo gomásio sempre que quisesse, sem corar. É uma delícia!
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