E assim acaba a saga das cerejas, com uns magníficos iogurtes. :)
Iogurte de cereja
(receita alterada em Junho de 2015)
1L de leite gordo do dia (uso 800gr para 6 copinhos da iogurella)
80g de doce de cereja
1 colher de sobremesa de doce de cereja por copo de iogurte
1 iogurte natural
_________________________________________
thermomix_bimby
No copo da Bimby, juntar metade do leite com 80g de doce de cereja: 40 seg, vel 9.
Juntar o restante leite e aquecer 3 min, temp 50º, vel 4.
Acrescente o iogurte: 15 seg na vel 4 (sem temperatura).
Coloque uma colher de sobremesa de doce no fundo de cada copinho e divida o líquido pelos potes. Leve à iogurteira durante 10 horas ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) o mesmo número de horas.
tradicional
Com a varinha mágica, misture muito bem 80g de doce de cereja com o leite.
Depois aqueça o leite até levantar fervura e apague o lume. Aguarde que o leite arrefeça até que fique apenas morno, de modo a que consiga aguentar o dedo lá durante uns segundos.
Misture o iogurte e mexa com vigor, incorporando bem.
Coloque uma colher de sobremesa de doce no fundo de cada copinho e divida o líquido pelos potes. Leve à iogurteira durante 10 horas ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) o mesmo número de horas.
so tenho a dizer.. que DELICIAAAAAA AMIGA...
ResponderEliminarobrigada pela partilha
beijinhos
Está na moda a cereja ehheh!!!
ResponderEliminarK delicia de iogurtes, são muito bons, gasparzinha já não meto o leite em pó,já que os iogurtes ficam sólidos na mesma e muito bons!!!
beijocas
Hummmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarEste iogurte de cereja faz-me lembrar a minha estadia na Alemanha. local onde comi os melhores iogurtes de cereja de sempre ;)
Beijocas
A par do doce e do gelado:
ResponderEliminarEstes iogurtes devem ser magníficos!! :)
Excelente aspecto!!
Beijinhos*
Estão lindos os iogurtes. Assim ainda me vai converter à bimby. Bom feriado
ResponderEliminarQue maravilha Gasparzinha um iogurte dos que eu adoro,jinhosss
ResponderEliminarUma saga que culmina em grande estilo, com estes fantásticos iogurtes!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Gaspar esse iogurte de cereja ficou com uma carinha ótima, que maravilha que ficou essas fotos, como queria estar ai na sua casa no dia que vc fez essa delicia, fiquei cheia de vontade aqui! Vou salvar a receita aqui para fazer em casa! Adoreiiiii... Bjinhos
ResponderEliminarFicaram tão perfeitos, tão perfeitos, que parecem ser de compra.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, adoro iogurte e cereja sou viciada :-)
ResponderEliminarEspero que a saga continue, porque nós merecemos as tuas deliciosas receitas!
ResponderEliminarBjs e bom fim-de-semana grande.
Posso me servir?
ResponderEliminaré que estão com um aspecto bóptimo...
Jnihos fofos
Wow, excelente receita.
ResponderEliminarAdorei as fotos e a tacinha é linda ♥
Mas que belo iogurte, mesmo tentador!!
ResponderEliminarTambém adorei as fotos!
Bjinhos
Olá Gasparzinha... como sempre receitas deliciosas.
ResponderEliminarContinua o bom trabalho ;)
Adorei estas fotos, estão feitas com carinho assim como o iogurte :)
ResponderEliminarA saga da cereja está a ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos.
Lindas fotos!!!
ResponderEliminarSão tão bons...só não junto açucar,o do doce para mim basta.
Bjs
Isabel
que ioguretes tao bons.
ResponderEliminarse cerejas e doce ja sao boas iogurtes com este sabor sao do melhor so pode
beijocas
Com as cerejas que me deram também fiz iogurtes, fcaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
E com chave de Ouro fechaste!
ResponderEliminarBeijinho e Bom feriado.
Que delícia...mesmo gulosos! bjinhos
ResponderEliminarAdorei!!! Está lindo...Adoro cerejas e tudo o que as leve...iogurtes também são uma perdição!
ResponderEliminarBeijinhos
As fotos estão fantásticas, bjs.
ResponderEliminarMais uma vez uma apresentação muito apelativa. Como dizias à dias o teu doce de cereja não ia durar muito!!! Já percebemos onde o tens gastado.
ResponderEliminarBeijinhos.
Miguel da
"Cozinha Sem Tabus"
Fikei a babar agora...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gasparzinha,
ResponderEliminaraonde estou morando temos cerejas de sobra...E eu, que no Brasil não era muito habituada a comer cereja, agora a tenho na geladeira sempre!
Por enquanto só estava comendo a fruta, porque não tinho receitas de doces com ela, mas você resolveu o meu "problema",rs!
Me apaixonei pelas suas fotos, são lindas :)
Bjs,
Déia
www.blogsweet-home.blogspot.com
Eu até tinha pensado em fazer iogurte com a geléia de cereja, mas a geléia acabou. Rs. A filhota amou! Beijos.
ResponderEliminarSe a filhota aprovou, perfeito! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, será que dá para fazer com leite de soja?
ResponderEliminarSandra, podes sempre substituir o leite de vaca pelo de soja nos iogurtes.
ResponderEliminarPoderás é ter que deixar a fermentar mais umas 2 horas para que fiquem com a mesma consistência.
Beijinhos :)