Depois de deixarem meio Portugal a salivar com os doces e sobremesas do "Flagrante Delícia", a dupla maravilha Leonor e Miguel atacam agora em versão livro, para nos tentarem com mais receitas de encher o olho e a barriga. :)
Pelo menos a tarte de maçã já veio parar à minha! :)
Abram o livro, deliciem-se com as receitas e não se esqueçam, peguem num pratinho e sirvam-se de uma fatia. :)
Rende 20 tartes pequenas ou 1 grande
Massa:
150g de manteiga
80g de açúcar
1 ovo
250g de farinha de trigo
Recheio de maçã:
650g de maçã
65g de manteiga
130g de açúcar
1 colher chá de canela em pó
1 colher chá de extracto de baunilha ou ½ vagem
130ml de natas espessas de culinárias – usei 1 iogurte natural + leite
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thermomix_bimby
Para a massa:
Coloque todos os ingredientes no copo: 10 seg, vel 6.
Refrigere durante 30 minutos, tapada com película aderente.
Estenda a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada (se necessário polvilhe com alguma farinha, pouca).
Unte forminhas de 7cm de diâmetro ou uma tarteira grande e forre-as com porções de tarte.
Eu usei uma forma grande e fiz tb algumas tartes pequenas em forminhas de silicone.
Refrigere durante mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Cubra as formas com papel vegetal e coloque feijões secos sobre a massa para impedir de inflar durante a cozedura.
Coza durante 10 minutos.
Retire o papel vegetal e coza durante mais 10 minutos.
Retire do forno e reserve.
Para o recheio:
Descasque e descaroce as maçãs em cubos de 1cm.
Coloque a manteiga no copo e junte as maçãs, o açúcar, a canela e a baunilha: 20 min, temp 100º, vel colher inversa.
Deite o iogurte numa medida de 130ml e complete com leite.
Misture e deite no copo. Envolva com a espátula.
Deite este creme sobre a massa e coza mais 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
A tarte grande servi na tarteira, as pequenas desenformei depois de frias.
tradicional
Para a massa:
Bata a manteiga com o açúcar numa taça.
Adicione o ovo, batendo bem.
Misture a farinha rapidamente até homogeneizar.
Refrigere durante 30 minutos, tapada com película aderente.
Estenda a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada (se necessário polvilhe com alguma farinha, pouca).
Unte forminhas de 7cm de diâmetro ou uma tarteira grande e forre-as com porções de tarte.
Eu usei uma forma grande e fiz também algumas tartes pequenas em forminhas de silicone.
Refrigere durante mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Cubra as formas com papel vegetal e coloque feijões secos sobre a massa para impedir de inflar durante a cozedura.
Coza durante 10 minutos.
Retire o papel vegetal e coza durante mais 10 minutos.
Retire do forno e reserve.
Para o recheio:
Descasque e descaroce as maçãs em cubos de 1cm.
Aqueça a manteiga num tacho.
Adicione as maçãs, o açúcar, a canela e a baunilha.
Coza em lume médio até que as maçãs fiquem sem água e comecem a caramelizar ligeiramente.
Deite o iogurte numa medida de 130ml e complete com leite.
Adicione e mexa bem.
Deite este creme sobre a massa e coza mais 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
A tarte grande servi na tarteira, as pequenas desenformei depois de frias.
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Fonte – Receita retirada do livro “Flagrante Delícia”, da Leonor de Sousa Bastos.
Uma das tortas de maçãs mais lindas que já vi, amei a versão mini também, certamente vou fazer em casa! Obrigada pela partilha! Bjinhos
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarGostei da adaptação das natas para o iogurte + leite... ah, e hoje tb coloquei uma tarte de maçã... mas é daquelas supersónicas e nada elaboradas.... mas booooa!
Babette
Gasparzinha minha amiga vou guardar esta receita maravilhosa,jinhoss
ResponderEliminarPor Dios :O Que buena :) perfeita :*
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, gostei das duas versões.
ResponderEliminarNossa que delícia! Sinto que PRECISO desta torta...hahaha
ResponderEliminarAmo doces que levam maçã na receita!
Bjinhos
Todas as receitas da Leonor têm esse dom de nos mandar para a cozinha com água na boca.
ResponderEliminarEu também costumo substituir as natas por iogurte em imensas receitas.
Beijinho e bom fim de semana
Adorei as mini-tartes ficaram muito bonitinhas !
ResponderEliminarOh amiga,
ResponderEliminarque delicia de receita e dá para as 2 versões.
As fotos estão mesmo bonitas, as mini tartes estão perfeitas.
Tenho umas forminhas como as tuas e prometo copiar-te.
Bom Fim de Semana, diverte-te muito, sei que vais adorar tudo.
Beijinhos,
Pi
Se ainda houver a versão mini eu quero uma!!! ;) :)
ResponderEliminarFicaram lindas!!!!
Bjs
Gaspitas, nesta linda tarde solarenga, uma fatia jeitosa dessa linda tarte era ouro sobre azul! :)
ResponderEliminarsem dúvida nenhuma umas belas tarteletes
ResponderEliminarbeijos
eu ja tive o livro na mao mas nao trouxe xcomigo mas acho que terei de voktar a fnac para trazer.
ResponderEliminarque bonita tarte
beijinhos e bom fim de semana
Estou com uma lista grande de receitas da Leonor que gostaria de experimentar. E as fotos do Miguel saltam aos olhos.
ResponderEliminarFez muito bem em saborear, ainda mais com maçã.
Bjs.
Lindas tartes!
ResponderEliminarE puder substituir as natas por iogurte melhor.
E como gosto de tudo que leva maça...vai sair logo logo.
As fotos estão lindas!!
Beijinhos e bom fim de semana
Isabel
Eu servia-me de bom grado, estivesem aqui pertinho de mim e não me faria rogada.
ResponderEliminarFicaram lindas as tartes, grande ou pequena, o sabor deve dizer tudo. Beijinhos
Que bela tarte...uiui...já comia um bocadinho! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim semana
Que tarte tão linda. Também vinda desse livro só pode muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Mal a Leonor anunciou o livro fui logo a correr comprar!!!
ResponderEliminarPosso dizer que é dos melhores livros de culinária que tenho,e olha que a colecção não é nada pequena!!!!
Já fiz várias receitas dele e até agora nenhuma me defraudou...aliás como todas as que já experimentei do blog!
Também tenho umas forminhas iguais às tuas,são excentes!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Babei deste lado :)
ResponderEliminarParece mesmo uma flagrante delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Gostei imenso da tarte mãe e das filhotas lindas...Ficaram lindas e bem apetitosas!
ResponderEliminarBjinhos
Deve ser mesmo uma delícia pois o aspecto é fantástico!!!
ResponderEliminarBjs....
Só pode ser uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarVou levar uma fatia posso?
ResponderEliminarAi k aspecto bommm
Essa foi a primeira (e única, para já..) que fiz do livro da Leonor. Adorei!!!
ResponderEliminarbeijoca e bom domingo
Ficaram deliciosas!
ResponderEliminarO meu livro vem a caminho...estou ansiosa...ai ai lá se vai a minha dieta;)
Beijinhos
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ResponderEliminarAchei as tartes pequenas mais deslumbrantes mas comia das duas :)
ResponderEliminarHummmmm com cházinho...hummmm
Beijinhos pi ti.
Declaro guerra aberta á minha dieta... assim é impossível de todo...
ResponderEliminarBeijinhos
Experimentei hoje esta tarte. Fiz em formas pequeninas e ficaram uma delícia!
ResponderEliminarQue bom que gostaram! E pequenas ficam um mimo. :)
ResponderEliminarBeijinhos