terça-feira, 25 de maio de 2010

Pescada com Brócolos e Mostarda

Pescada, batatas e brócolos: eis uma combinação que para muitos é mote para a fuga do apetite assim que descobrem o que é a refeição.
Não é o caso, pois cá por casa gostamos de tudo isto, mas para variar do habitual, apenas cozinhados a vapor, aqui fica uma sugestão diferente, mas igualmente saudável.

Vai ao forno, ganha outra cara e com o queijinho por cima, convence os mais resistentes. :)

Photobucket

Para 2 pessoas:

3 lombos de pescada *
3 batatas médias
200g de brócolos
1 cebola
1 dente de alho
100ml de azeite
300ml da água de cozedura do peixe
3 colheres sopa de farinha
½ colher sopa de mostarda
Noz moscada
Sal e pimenta
Queijo ralado

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thermomix_bimby

Disponha na varoma o peixe e as batatas, descascadas e cortadas às rodelas e no tabuleiro superior os brócolos separados em floretes.
Deite 1 litro de água já fervida no copo e marque 20 min, temp varoma, vel 1.
Quando o tempo terminar, retire, reserve a água e desfaça o peixe grosseiramente.

Coloque os alhos no copo e pique-os 3 seg, vel 5.
Junte metade do azeite: 2 min, temp varoma, vel 1.
Disponha as rodelas de batata num tabuleiro de ir ao forno e regue com o azeite com o alho. Por cima distribua os brócolos.
Deite a cebola no copo e marque 4 seg, vel 5.
Junte o azeite: 2 min, temp varoma, vel 1.
Adicione a farinha, a água reservada, a mostarda e os temperos: 6 min, temp 100º, vel 4.
Acrescente o peixe, envolva com a espátula e verta tudo sobre os brócolos.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

tradicional

Descasque as batatas, corte-as às rodelas e coza-as, assim como o peixe e os brócolos (de preferência a vapor).
Tenha atenção para não cozer demasiado os brócolos, caso goste deles como eu, “al dente”.
Quando terminar, retire, reserve a água da cozedura e desfaça o peixe grosseiramente.

Aqueça metade do azeite com os alhos picados em lume médio.
Disponha as rodelas de batata num tabuleiro de ir ao forno e regue com este azeite. Por cima distribua os brócolos.
Aqueça o restante azeite e junte depois a cebola picada. Cozinhe em lume brando até que amoleça.
Adicione a farinha e deixe que coza, mexendo sempre.
Junte a água reservada, sempre a mexer, a mostarda e os temperos e deixe que cozinhe até engrossar.
Acrescente o peixe, envolva e verta tudo sobre os brócolos.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

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* Não estivesse o bacalhau guardado apenas para ocasiões festivas dada a forte ameaça de extinção a que está exposto, acho que esta receita resultaria muito bem com ele.
Fica a nota, caso queiram experimentar num dia especial. :)

29 comentários:

  1. Que aspecto tão apetitoso!!!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  2. Excelente aspecto! com pescada ou com bacalhau....acho que vou experimentar as 2!!!
    Babette

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  3. Que delícia de aspecto,deve ficar óptimo!
    Beijinhos grandes.

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  4. Que bela sugestão. Lá por casa anda uma luta sem precedentes devido ao nariz torcido por casua de peixinho. E minha insistência na tentativa de impôr o peixe lá por casa muita mais vezes nem sempre é compreendida.
    Não vou desistir e aqui esá uma bela forma de o fazer para agradar ao esquisito. Pior que as crianças, já que a pipoca adora peixe, o marido é o grande problema.
    Adorei a receita miga.

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  5. Que receita completa, rica mesmo!
    Sou vegetariana, mas abriria uma exceçao para experimentar a tua receita.
    Bjim
    Léia

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  6. Confesso que fiquei curiosa ao ler o título do post...
    Ficou fantástica esta combinação!!!!!!!

    Beijocas :)

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  7. Que refeição deliciosa, bem ao meu gosto! bjinho

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  8. Essa foto está um máximo :D
    Parece neve! ehehehehhehe
    Adorei a sugestão e bem saudavel como dizes!
    Bjs doces**

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  9. Uau...prato tão saudável e com um aspecto divinal...Dá mesmo vontade de comer sem qualquer hesitação por ser o que é. Até para mim que não gosto de brócolos, os comia sem torcer o nariz.
    Beijinhos

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  10. Para mim é uma refeição óptima!!
    Ontem o meu jantar foi pescada, parecida com essa!! :)

    Quanto a ser tua colega, hummmm por que não?!! Um caso a pensar.

    Bjs

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  11. Adorei a fantástica sugestão e o aspecto é mesmo do melhor!!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. A minha esquisita lá de casa é que não come mesmo, eu adorei a ideia... :)
    beijo

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  13. Que bela sugestão..para quem torce o nariz a broculos estes são do melhor!!!

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  14. Que bom aspecto gasparzinha,bem diferente,jinhos amiga

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  15. Olha gostei muito da combinação.
    Excelente aspecto.
    bjsss

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  16. Excelente sugestão de gratinado. Adoro estas combinações.

    Beijinhos

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  17. O aspecto diz tudo!!!!

    Delicioso!!!!

    Mesmo ao meu gosto ;)

    Bjocas

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  18. Muito bom, este prato tem tudo do que eu gosto.
    Bjs

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  19. Amiga adorei este prato.
    O aspecto é óptimo.
    Beijinhos

    Isabel

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  20. Os ingredientes e o modo de fazer são suficientes para me convencer, mas essa foto está mesmo divinal!!
    beijinho.

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  21. Simplesmente delicioso, fiquei com águinha na boca para experimentar, :))

    Beijinhos doce:))

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  22. ca em casa íamos adorar quer com bacalhau quer com a pescadinha. esta uma delicia este prato
    beijinhos

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  23. Gostei !!! O facto de ir a gratinar dá-lhe esse ar tão douradinho.

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  24. Para mim que adoro brócolos grazinados é a refeição ideal.

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  25. Oi querida!

    Fico muito triste em saber que o bacalhau está em extinção, muito triste mesmo.

    Seu prato ficou belíssimo!

    Aguardo você no nosso passatempo, ok?

    Bjs

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  26. Gasparzinha, fiz a receita com algumas alterações devido a necessidade do momento e adorei!!!!!!!

    Beijinho grande.

    Ah! Está aqui o post com a foto. A receita publico em breve.

    http://freakveggie.blogspot.com/2012/01/o-fim-de-semana-em-imagens.html

    Beijinho

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