Pescada, batatas e brócolos: eis uma combinação que para muitos é mote para a fuga do apetite assim que descobrem o que é a refeição.
Não é o caso, pois cá por casa gostamos de tudo isto, mas para variar do habitual, apenas cozinhados a vapor, aqui fica uma sugestão diferente, mas igualmente saudável.
Vai ao forno, ganha outra cara e com o queijinho por cima, convence os mais resistentes. :)
Para 2 pessoas:
3 lombos de pescada *
3 batatas médias
200g de brócolos
1 cebola
1 dente de alho
100ml de azeite
300ml da água de cozedura do peixe
3 colheres sopa de farinha
½ colher sopa de mostarda
Noz moscada
Sal e pimenta
Queijo ralado
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thermomix_bimby
Disponha na varoma o peixe e as batatas, descascadas e cortadas às rodelas e no tabuleiro superior os brócolos separados em floretes.
Deite 1 litro de água já fervida no copo e marque 20 min, temp varoma, vel 1.
Quando o tempo terminar, retire, reserve a água e desfaça o peixe grosseiramente.
Coloque os alhos no copo e pique-os 3 seg, vel 5.
Junte metade do azeite: 2 min, temp varoma, vel 1.
Disponha as rodelas de batata num tabuleiro de ir ao forno e regue com o azeite com o alho. Por cima distribua os brócolos.
Deite a cebola no copo e marque 4 seg, vel 5.
Junte o azeite: 2 min, temp varoma, vel 1.
Adicione a farinha, a água reservada, a mostarda e os temperos: 6 min, temp 100º, vel 4.
Acrescente o peixe, envolva com a espátula e verta tudo sobre os brócolos.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
tradicional
Descasque as batatas, corte-as às rodelas e coza-as, assim como o peixe e os brócolos (de preferência a vapor).
Tenha atenção para não cozer demasiado os brócolos, caso goste deles como eu, “al dente”.
Quando terminar, retire, reserve a água da cozedura e desfaça o peixe grosseiramente.
Aqueça metade do azeite com os alhos picados em lume médio.
Disponha as rodelas de batata num tabuleiro de ir ao forno e regue com este azeite. Por cima distribua os brócolos.
Aqueça o restante azeite e junte depois a cebola picada. Cozinhe em lume brando até que amoleça.
Adicione a farinha e deixe que coza, mexendo sempre.
Junte a água reservada, sempre a mexer, a mostarda e os temperos e deixe que cozinhe até engrossar.
Acrescente o peixe, envolva e verta tudo sobre os brócolos.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
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* Não estivesse o bacalhau guardado apenas para ocasiões festivas dada a forte ameaça de extinção a que está exposto, acho que esta receita resultaria muito bem com ele.
Fica a nota, caso queiram experimentar num dia especial. :)
Que aspecto tão apetitoso!!!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena
Excelente aspecto! com pescada ou com bacalhau....acho que vou experimentar as 2!!!
ResponderEliminarBabette
Que delícia de aspecto,deve ficar óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Que bela sugestão. Lá por casa anda uma luta sem precedentes devido ao nariz torcido por casua de peixinho. E minha insistência na tentativa de impôr o peixe lá por casa muita mais vezes nem sempre é compreendida.
ResponderEliminarNão vou desistir e aqui esá uma bela forma de o fazer para agradar ao esquisito. Pior que as crianças, já que a pipoca adora peixe, o marido é o grande problema.
Adorei a receita miga.
Que receita completa, rica mesmo!
ResponderEliminarSou vegetariana, mas abriria uma exceçao para experimentar a tua receita.
Bjim
Léia
Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarConfesso que fiquei curiosa ao ler o título do post...
ResponderEliminarFicou fantástica esta combinação!!!!!!!
Beijocas :)
Que refeição deliciosa, bem ao meu gosto! bjinho
ResponderEliminarEssa foto está um máximo :D
ResponderEliminarParece neve! ehehehehhehe
Adorei a sugestão e bem saudavel como dizes!
Bjs doces**
Uau...prato tão saudável e com um aspecto divinal...Dá mesmo vontade de comer sem qualquer hesitação por ser o que é. Até para mim que não gosto de brócolos, os comia sem torcer o nariz.
ResponderEliminarBeijinhos
Para mim é uma refeição óptima!!
ResponderEliminarOntem o meu jantar foi pescada, parecida com essa!! :)
Quanto a ser tua colega, hummmm por que não?!! Um caso a pensar.
Bjs
Adorei a fantástica sugestão e o aspecto é mesmo do melhor!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
ficou uma verdadeira delicia!!!
ResponderEliminarum beijinho
A minha esquisita lá de casa é que não come mesmo, eu adorei a ideia... :)
ResponderEliminarbeijo
Que bela sugestão..para quem torce o nariz a broculos estes são do melhor!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto gasparzinha,bem diferente,jinhos amiga
ResponderEliminarOlha gostei muito da combinação.
ResponderEliminarExcelente aspecto.
bjsss
Excelente sugestão de gratinado. Adoro estas combinações.
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto diz tudo!!!!
ResponderEliminarDelicioso!!!!
Mesmo ao meu gosto ;)
Bjocas
Muito bom, este prato tem tudo do que eu gosto.
ResponderEliminarBjs
Amiga adorei este prato.
ResponderEliminarO aspecto é óptimo.
Beijinhos
Isabel
Os ingredientes e o modo de fazer são suficientes para me convencer, mas essa foto está mesmo divinal!!
ResponderEliminarbeijinho.
Simplesmente delicioso, fiquei com águinha na boca para experimentar, :))
ResponderEliminarBeijinhos doce:))
ca em casa íamos adorar quer com bacalhau quer com a pescadinha. esta uma delicia este prato
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei !!! O facto de ir a gratinar dá-lhe esse ar tão douradinho.
ResponderEliminarPara mim que adoro brócolos grazinados é a refeição ideal.
ResponderEliminarOi querida!
ResponderEliminarFico muito triste em saber que o bacalhau está em extinção, muito triste mesmo.
Seu prato ficou belíssimo!
Aguardo você no nosso passatempo, ok?
Bjs
Gasparzinha, fiz a receita com algumas alterações devido a necessidade do momento e adorei!!!!!!!
ResponderEliminarBeijinho grande.
Ah! Está aqui o post com a foto. A receita publico em breve.
http://freakveggie.blogspot.com/2012/01/o-fim-de-semana-em-imagens.html
Beijinho
Será amanhã publicada!
ResponderEliminarBeijinho grande