Para variar dos habituais hambúrgueres de vaca que se comem cá em casa, desta vez deixo aqui uns hambúrgueres de soja que fui buscar à “Cozinha das Cores”.
Rápidos, fáceis, saudáveis e deliciosos – o que mais se pode pedir? :)
Para 2 hambúrgueres:
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher sopa de coentros frescos
Sal
1 rodela de gengibre fresco
Noz-moscada
1/2 chávena de soja fina granulada
1 chávena de água
50ml de vinho branco
Azeite
1/2 colher sopa de molho de soja
1/2 colher sopa de sumo de limão
1 gema de ovo *
1 colher sopa de farinha
Pão ralado q.b (usei 4 colheres sopa)
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thermomix_bimby
Descasque a cebola, o alho e a rodela de gengibre, descasque também a cenoura, corte-a em rodelas e coloque tudo no copo com os coentros: 5 seg, vel 5.
Junte a soja seca (sem hidratar), a água e o vinho branco, sal, noz-moscada e o azeite e marque 8 min, temp 100º, vel colher inversa.
Escorra a água toda o melhor possível com um coador de rede fina, volte a deitar no copo e tempere com o molho de soja e o sumo de limão: 6 seg, vel 4 inversa.
Adicione a gema de ovo e a farinha: 2 min, tempo 80º, vel 1 inversa.
Deixar arrefecer a mistura e adicionar um pouco de pão ralado para a tornar mais consistente.
Deixar repousar um pouco no frigorífico.
De seguida moldar os hambúrgueres com as mãos e envolver ligeiramente no pão ralado.
Cozinhar numa frigideira anti-aderente untada com azeite até alourarem.
tradicional
Descasque e pique a cebola, o alho e a rodela de gengibre, descasque e rale a cenoura.
Junte a soja seca (sem hidratar), a água e o vinho branco, sal, noz-moscada e o azeite e marque e cozinhe num tacho por 10 minutos.
Escorra a água o melhor possível com um coador de rede fina, volte a deitar no tacho e tempere com o molho de soja e o sumo de limão. Mexa muito bem, adicione a gema de ovo e a farinha e cozinhe mais uns dois minutos, mexendo sempre, até que o fique bem cozinhado.
Deixar arrefecer a mistura e adicionar um pouco de pão ralado para a tornar mais consistente.
Deixar repousar um pouco no frigorífico.
De seguida moldar os hambúrgueres com as mãos e envolver ligeiramente no pão ralado.
Cozinhar numa frigideira anti-aderente untada com azeite até alourarem.
Notas:
- Depois de moldados podem ser congelados e só mais tarde cozinhados.
* Se quiser duplicar a receita, use à mesma apenas 1 gema de ovo, aumente para 2 gemas apenas se usar 2 chávenas de soja.
Fonte – Receita adaptada a partir do blog “Cozinha das Cores”.
Hummmm... estes hamburgers parecem deliciosos!
ResponderEliminarMais uma receita para registar e experimentar!
bjs
Muito originais estes hamburgers...
ResponderEliminarFiquei curiosa para experimentar!!!!
Beijocas :)
Gosto imenso são muito saudáveis.
ResponderEliminarBjs
Uma fonte diferente de proteínas, mais saudável e que ficou muito apetitosa!
ResponderEliminarbabette
Eu gosto disto :) estão com óptimo aspecto :*
ResponderEliminarmais saudaveis e muito boas.
ResponderEliminareu adoroi estas alternativas a carne
beijinhos
Uma boa alternativa!!!
ResponderEliminarFicaram com boa consistência :)
Bjocas
Estão com óptimo aspecto!
ResponderEliminarUma boa ideia para, como tu dizes, fazer e congelar.. para depois trazer na lancheira para o almoço emprego, em vez de, como é hábito, comprar já preparados.
beijocas
Parece-me uma receita muito interessante. Nunca cozinhei soja, embora ande à procura de receitas para testar. Estes hamburgers parecem-me de fácil execução e pelos ingredientes, acho que vou gostar :)
ResponderEliminar:*
Tem um óptimo aspecto... Sinto-me tentada a experimentar :)
ResponderEliminarbeijoca
Que estrelinha de arroz linda :)
ResponderEliminarTêm óptimo aspecto os teus hamburgueres de soja. Há muito tempo que não faço hamburgueres caseiros veggie. Tenho de experimentar essa receita da Borboleta Africana (e agora tua!).
Beijinhos.
Muito saudavél e bom!!
ResponderEliminarAndamos numa de vegetariano, hoje também publiquei uma receita vegetariana. :)
Bjs
Sempre às ordens...é para isso que os blogues existem.
ResponderEliminarJá estou com saudades vossas...as suspeitas do costume e das visitas aos blogues. Hoje publiquei uma receita nova...vai lá espreitar...
bjs grandes
nunca provei mas confesso que tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarAmiga que óptimo aspecto.
ResponderEliminarExcelente alternativa...e bem ao meu gosto
Beijinhos
Isabel
Que aspecto fantástico. E saudáveis, ainda por cima.
ResponderEliminarParecem ser muito bons.
Beijinho*
gasparzinha ando com muita vontade de esperimentar soja e as tuas receitas deixam-me sempre com mais vontade!!!
ResponderEliminarbjs
Adorei o aspecto e as fotos.
ResponderEliminarPois eu acho que há uma coisa que se pode pedir para além daqueles que escreveste, que mandes um desses deliciosos burgers para mim.
Feliz semana x
Não sou muito chegada em soja não, mais esse hambuguer ficou tã lindo, que limparia esse pratinho rapidinho! rsrsrs... Bjinhos
ResponderEliminarBelos hamburgueres de soja. Mesmo bons para ter sempre à mão no congelador. Que perfeitos que te sairam.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o toque da estrelinha de arroz :) A soja granulada é minha grande aliada, é a única que consigo que a minha mãe coma com satisfação :)
ResponderEliminarUma óptima alternativa á carne. E que fica com um sabor muito agradável! Ficaram com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarQue bom aspecto, costumo comprar, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Mais ums receita tua que ficou excelente. Além de bonitos o sabor é optimo. Já comi e congelei:)Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarSusete
Susete, que bom!
ResponderEliminarFico contente que tenhas gostado. :)
Beijinhos.
Olá Susana, ainda não fiz os hamburgueres...pois tenho uma dúvida...o que é soja fina granulada?
ResponderEliminarmicol
Micol, encontras à venda proteína de soja seca em vários tamanhos , em bifes, nacos e granulado. Depois de hidratado tem a aparência de carne picada e é um bom substituto nutricional da carne. Se fizeres uma busca no google encontras muita informação.
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