Num zapping casual pelo programa da Nigella, cá em casa ficámos a salivar quando a vimos tirar este entrecosto do forno.
Mesmo sem os cabelos soltos a abanar sobre a comida e sem as mãos engorduradas a pegar em tudo, incorporei a Nigella que há em mim e tchan: entrecosto no prato!
Já sabem, se também estiverem a salivar, é só fazerem, porque mais simples não há. :)
500g de entrecosto
2 colheres sopa de vinagre
1,5 colheres sopa de molho de soja
1 colher sopa de óleo de sésamo
1 colher sopa de mel + 1 para finalizar quando estiver no forno
½ pau de canela partido em pedaços
½ colher chá de gengibre em pó
½ cebola picada
Sal
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Deite todos estes ingredientes num saco, introduza o entrecosto, feche e agite bem.
Pode deixar a marinar de um dia para o outro no frigorífico (eu fiz mesmo logo de seguida).
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Distribua o entrecosto num tabuleiro, regue com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 45 minutos.
Destape e junte mais uma colher de sopa de mel, aumente o forno para 230ºC e deixe mais 20 minutos.
Eu já estou a salivar, ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Boa reinterpretação da Nigella!...
ResponderEliminarbabette
Incorporação mais perfeita não há. Ficou magnífico, que aspecto maravilhoso, suculento e apetitoso.
ResponderEliminarFicou lindo. Beijinhos
Tens razão dá mesmo para salivar!!
ResponderEliminarMas o esquisitinho não gosta de entrecosto e então nunca faço!! :(
Bjs
simplesmente maravilhoso....ador entrecosto
ResponderEliminarbeijinho
Ficou mesmo suculento.. e..
ResponderEliminarSIM..
Estou a salivar :p
Beijinhos*
mas que bom aspecto gasparzinha,mesmo bom,jinhoss
ResponderEliminarHummm e fizeste olhinhos para a câmara ? Parece que sim :) porque ficou maravilhoso :*
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarÉ receita a fazer:)
Eu comi uma vez um frango com mel, que era muito bom!
jinhos
cumadi...achei você toda Nigella viu?:D....agora...nós que ficamos salivando, né?! Que cor linda!!
ResponderEliminarFicou maravilhoso...
Um bejim, viu amore!
Vinni
Esses ossinhos estão mesmo bons para pegar.
ResponderEliminarVenham mais.... ;)
Bjocas
E durante a noite, foste ao frigorífico lambuzar os restos?? ;)
ResponderEliminarO nojo que me dá quando ela faz isso...
Ana
Wow, yummy, adorei.
ResponderEliminarBem maravillosas ♥
Gasparzinha, faço este entrecosto com ligeiras variações, mas aprendi com o meu pai (foi um dos meus primeiros posts :)!), a palavra que me vem à cabeça é VICIANTE! Acho que é do adocicado com o molho de soja, é uma combinação bombástica. Experimenta com um arroz chow-chow, é de loucos!
ResponderEliminarAdorei a tua descrição da Nigella,Lol!!!
ResponderEliminarMas olha que apesar dos seus modos um pouco javardos , gosto bastante das suas receitas e livros(tenho todos)!
Quanto à receita é de facto boa! Quando comprei o livro foi das 1º que fiz ,pois adoramos entrecosto!
E deixa que te diga que a tua foto em nada fica atrás da original!!!!
Beijinhos grandes.
Adoro entrecosto, a Nigella e tudo o que aparece neste blog delicioso!!! Já "roubei" a receita :)
ResponderEliminarQ chatice, e logo eu q n gosto mesmo nada de entrecosto HEHEHE...
ResponderEliminarbjs
O que é óleo de sésamo?
ResponderEliminarFiquei doida pra fazer sua receita.
Bjs
Que delícia mesmo! Ficou lindo o prato, digno de chef renomado!
ResponderEliminarAdoro a Nigella e não me importo com os dedos sujos e pegando a comida com as mãos, afinal, é isso que faz dela a original Nigella. Sou fã!
Bjinhos
pois a senhora nao tem muitos bons modos mas isso nao tem nada a ver com as receitas que sao uam delicia
ResponderEliminarestou a babar sim e nao e pouco
beijinhos
Fla, no Brasil vocês chamam óleo de gergelim.
ResponderEliminarMas podes usar outro ou azeite.
Beijinhos. :)
Que delícia! Tem mesmo bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarA cor fica perfeita hein, fora de comum, lindo demais! Amei a receita Gaspar! Bjinhos
ResponderEliminarA cor está fantástica e o sabor deve ser dos deuses, bjs.
ResponderEliminargasparzinha adoro as receitas da nigella são todas tão aptitosas!!
ResponderEliminarmas as tuas nao ficam nada a traz acredita eu adoro as tuas receitas!
um beijinho
Muito bom aspecto...
ResponderEliminarJnihos fofos
A mim já me deixaste a salivar por uma dessas.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga
ResponderEliminarAssim até comia entrecosto!
Deve ter ficado bem apaladado deve! Excelente maneira de temperar, dentro dum saco :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Ui, a carne a soltar-se do osso :) Até me dá uma coisinha má!
ResponderEliminarNão sou nada fã de entrecosto, mas que tem uma ótima aparência tem!
ResponderEliminar:o)
Ficou fabuloso eu tb sou fã da Nigella.
ResponderEliminarBjs
Está perfeito para pegar com a mão e roer. : )
ResponderEliminarbjinhoss
Mas que aspecto tão apetitoso...a cor está linda!
ResponderEliminarGosto muito de entrecosto...logo logo vou fazer.
Beijinhos
Isabel
Muito apetitoso, gosto muito dos programas da Nigella.
ResponderEliminarBjs
Um entrecosto bem caramelizado e bem ao jeito da Nigella. Apesar de já ter jantado, já dava umas trincas numa dessas costelas...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficou com um aspecto fantástico, de babar
ResponderEliminarbjs
O meu marido também detesta os modos à cozinha da Nigella... mas não podemos deixar de admitir que ela faz coisas maravilhosas!
ResponderEliminarO teu entrecosto pede mesmo um dia de Verão, acompanhado de uma salada fresquinha... maravilhoso!
Bjos