quarta-feira, 19 de maio de 2010

Entrecosto à Nigella

Num zapping casual pelo programa da Nigella, cá em casa ficámos a salivar quando a vimos tirar este entrecosto do forno.
Mesmo sem os cabelos soltos a abanar sobre a comida e sem as mãos engorduradas a pegar em tudo, incorporei a Nigella que há em mim e tchan: entrecosto no prato!
Já sabem, se também estiverem a salivar, é só fazerem, porque mais simples não há. :)

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500g de entrecosto
2 colheres sopa de vinagre
1,5 colheres sopa de molho de soja
1 colher sopa de óleo de sésamo
1 colher sopa de mel + 1 para finalizar quando estiver no forno
½ pau de canela partido em pedaços
½ colher chá de gengibre em pó
½ cebola picada
Sal
_________________________________________

Deite todos estes ingredientes num saco, introduza o entrecosto, feche e agite bem.
Pode deixar a marinar de um dia para o outro no frigorífico (eu fiz mesmo logo de seguida).

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Distribua o entrecosto num tabuleiro, regue com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 45 minutos.
Destape e junte mais uma colher de sopa de mel, aumente o forno para 230ºC e deixe mais 20 minutos.

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38 comentários:

  1. Eu já estou a salivar, ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

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  2. Boa reinterpretação da Nigella!...
    babette

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  3. Incorporação mais perfeita não há. Ficou magnífico, que aspecto maravilhoso, suculento e apetitoso.
    Ficou lindo. Beijinhos

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  4. Tens razão dá mesmo para salivar!!
    Mas o esquisitinho não gosta de entrecosto e então nunca faço!! :(

    Bjs

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  5. simplesmente maravilhoso....ador entrecosto
    beijinho

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  6. Ficou mesmo suculento.. e..
    SIM..
    Estou a salivar :p
    Beijinhos*

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  7. mas que bom aspecto gasparzinha,mesmo bom,jinhoss

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  8. Hummm e fizeste olhinhos para a câmara ? Parece que sim :) porque ficou maravilhoso :*

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  9. Adorei!
    É receita a fazer:)
    Eu comi uma vez um frango com mel, que era muito bom!

    jinhos

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  10. cumadi...achei você toda Nigella viu?:D....agora...nós que ficamos salivando, né?! Que cor linda!!
    Ficou maravilhoso...
    Um bejim, viu amore!
    Vinni

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  11. Esses ossinhos estão mesmo bons para pegar.
    Venham mais.... ;)


    Bjocas

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  12. E durante a noite, foste ao frigorífico lambuzar os restos?? ;)

    O nojo que me dá quando ela faz isso...

    Ana

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  13. Wow, yummy, adorei.
    Bem maravillosas ♥

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  14. Gasparzinha, faço este entrecosto com ligeiras variações, mas aprendi com o meu pai (foi um dos meus primeiros posts :)!), a palavra que me vem à cabeça é VICIANTE! Acho que é do adocicado com o molho de soja, é uma combinação bombástica. Experimenta com um arroz chow-chow, é de loucos!

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  15. Adorei a tua descrição da Nigella,Lol!!!
    Mas olha que apesar dos seus modos um pouco javardos , gosto bastante das suas receitas e livros(tenho todos)!
    Quanto à receita é de facto boa! Quando comprei o livro foi das 1º que fiz ,pois adoramos entrecosto!
    E deixa que te diga que a tua foto em nada fica atrás da original!!!!
    Beijinhos grandes.

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  16. Adoro entrecosto, a Nigella e tudo o que aparece neste blog delicioso!!! Já "roubei" a receita :)

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  17. Q chatice, e logo eu q n gosto mesmo nada de entrecosto HEHEHE...

    bjs

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  18. O que é óleo de sésamo?
    Fiquei doida pra fazer sua receita.
    Bjs

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  19. Que delícia mesmo! Ficou lindo o prato, digno de chef renomado!
    Adoro a Nigella e não me importo com os dedos sujos e pegando a comida com as mãos, afinal, é isso que faz dela a original Nigella. Sou fã!
    Bjinhos

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  20. pois a senhora nao tem muitos bons modos mas isso nao tem nada a ver com as receitas que sao uam delicia

    estou a babar sim e nao e pouco
    beijinhos

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  21. Fla, no Brasil vocês chamam óleo de gergelim.
    Mas podes usar outro ou azeite.

    Beijinhos. :)

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  22. Que delícia! Tem mesmo bom aspecto!! bjinhos

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  23. A cor fica perfeita hein, fora de comum, lindo demais! Amei a receita Gaspar! Bjinhos

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  24. A cor está fantástica e o sabor deve ser dos deuses, bjs.

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  25. gasparzinha adoro as receitas da nigella são todas tão aptitosas!!
    mas as tuas nao ficam nada a traz acredita eu adoro as tuas receitas!
    um beijinho

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  26. A mim já me deixaste a salivar por uma dessas.

    Beijinhos

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  27. Deve ter ficado bem apaladado deve! Excelente maneira de temperar, dentro dum saco :)
    Beijinhos.

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  28. Ui, a carne a soltar-se do osso :) Até me dá uma coisinha má!

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  29. Não sou nada fã de entrecosto, mas que tem uma ótima aparência tem!
    :o)

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  30. Ficou fabuloso eu tb sou fã da Nigella.
    Bjs

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  31. Está perfeito para pegar com a mão e roer. : )
    bjinhoss

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  32. Mas que aspecto tão apetitoso...a cor está linda!
    Gosto muito de entrecosto...logo logo vou fazer.
    Beijinhos

    Isabel

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  33. Muito apetitoso, gosto muito dos programas da Nigella.
    Bjs

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  34. Um entrecosto bem caramelizado e bem ao jeito da Nigella. Apesar de já ter jantado, já dava umas trincas numa dessas costelas...
    Beijinhos,
    Lia.

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  35. Ficou com um aspecto fantástico, de babar

    bjs

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  36. O meu marido também detesta os modos à cozinha da Nigella... mas não podemos deixar de admitir que ela faz coisas maravilhosas!
    O teu entrecosto pede mesmo um dia de Verão, acompanhado de uma salada fresquinha... maravilhoso!

    Bjos

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