domingo, 16 de maio de 2010

Caril de Batata e Couve-Flor

Um caril bem singelo e delicioso, que cá em casa nos deu um almoço rápido, mas que também pode ser um acompanhamento para quem não dispensa carne ou peixe no prato.

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Para 2 pessoas:

1 cebola
1 dente de alho
Azeite
1 couve-flor pequena
2 batatas vermelhas médias
1 colher chá de caril
1/4 colher chá de cominhos
Sal e pimenta
200g de tomate pelado
60ml de vinho branco
2 colheres sopa de iogurte natural

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thermomix_bimby

Coloque o alho e a cebola no copo: 4 seg, vel 4.
Junte um fio de azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.

Enquanto isso, corte as batatas em cubos médios (se quiser, lave bem e deixe a casca) e solte os floretes da couve-flor. Em conjunto, pesavam 500g.
Junte as batatas, couve-flor, os temperos e especiarias no copo: 2 min, temp varoma, vel colher inversa.
Deite o tomate e o vinho branco: 16 min, temp 100º, vel colher inversa. Quando faltarem 2 minutos para terminar o tempo, acrescente o iogurte pelo bucal.
Rectifique os temperos e sirva com arroz branco.

tradicional

Corte as batatas em cubos médios (se quiser, lave bem e deixe a casca) e solte os floretes da couve-flor. Em conjunto, pesavam 500g.

Aqueça o azeite numa panela em lume médio.
Refogue a cebola e o alho picados por uns minutos.
Junte a batata e a couve-flor à panela com os temperos e especiarias e deixe cozinhar até que dourem e os aromas se libertem.
Adicione o tomate pelado desfeito com as mãos e o vinho branco, deixe que levante fervura, baixe o lume e cozinhe tapado por uns 15 a 20 minutos, até que os legumes amaciem.
Retire do lume, junte o iogurte e envolva bem.
Rectifique os temperos e sirva com arroz.

19 comentários:

  1. Humm que delicia. Fez-me lembrar aquele teu caril de legumes e lentilhas que reproduzi teu.
    Bela cor!
    Beijinhos e bom fds.

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  2. A carne não me faz falta, adoro legumes e esses estão perfeitos,
    bjs e boa semana

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  3. Adoro curries de legumes, qualquer um deles, e os deixo bem apimentadinhos. Muito bonito seu prato!
    Bjinhos

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  4. Deve ser uma delícia!!! E o arrozinho branco a espreitar, hummmm....
    Bjs e bom resto de domingo!
    Madalena

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  5. Muito bom, nem preciso de mais nada.
    Essa cor é meio caminho andado para apreciar o prato.
    Beijinho

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  6. para mi tambem e um belo aloço aou jantar
    dispenso bem a carne.
    beijinhos

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  7. Que maravilhoso caril vegetariano. Rápido e fácil de fazer.

    Beijinhos

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  8. Eu adoro esse tipo de caril, e cá em casa é assim mesmo, simples.
    Bjs

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  9. Simples e rápido.
    Para mim está óptimo
    Beijinhos

    Isabel

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  10. Para mim chegava, só assim sem carne nem peixe.
    Maravilhoso.

    Bjs

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  11. Olá!

    Tudo o que levar caril, é bem vindo cá em casa. Tenho acompanhado o teu blog há já algum tempo, e tem receitas fantásticas.
    Se puderes passa pelo meu blog, adorava saber a tua opinião sobre as minhas receitas, visto que és uma especialista no que concerne à bimby.
    Beijinho
    Carla

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  12. o aspecto diz tudo!!!!

    DELICIOSO!!


    Bjocas

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  13. Um caril tem sempre o meu aval e se for vegetariano ganha pontos extra! Infelizmente o meu provador não é de grandes amores por couve-flor. :( Mas eu como sozinha. É a minha sina!

    Bj e boa semana

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  14. Mas que receita tão deliciosa, adorei. Está o máximo.
    Beijinhos doces:))

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  15. Receita anotada. Caril é sempre bem-vindo!
    Bj

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