Um caril bem singelo e delicioso, que cá em casa nos deu um almoço rápido, mas que também pode ser um acompanhamento para quem não dispensa carne ou peixe no prato.
Para 2 pessoas:
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
1 couve-flor pequena
2 batatas vermelhas médias
1 colher chá de caril
1/4 colher chá de cominhos
Sal e pimenta
200g de tomate pelado
60ml de vinho branco
2 colheres sopa de iogurte natural, de vaca ou vegetal
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thermomix_bimby
Coloque o alho e a cebola no copo: 4 seg, vel 4.
Junte um fio de azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.
Enquanto isso, corte as batatas em cubos médios (se quiser, lave bem e deixe a casca) e solte os floretes da couve-flor. Em conjunto, pesavam 500g.
Junte as batatas, couve-flor, os temperos e especiarias no copo: 2 min, temp varoma, vel colher inversa.
Deite o tomate e o vinho branco: 16 min, temp 100º, vel colher inversa. Quando faltarem 2 minutos para terminar o tempo, acrescente o iogurte pelo bucal.
Rectifique os temperos e sirva com arroz branco.
tradicional
Corte as batatas em cubos médios (se quiser, lave bem e deixe a casca) e solte os floretes da couve-flor. Em conjunto, pesavam 500g.
Aqueça o azeite numa panela em lume médio.
Refogue a cebola e o alho picados por uns minutos.
Junte a batata e a couve-flor à panela com os temperos e especiarias e deixe cozinhar até que dourem e os aromas se libertem.
Adicione o tomate pelado desfeito com as mãos e o vinho branco, deixe que levante fervura, baixe o lume e cozinhe tapado por uns 15 a 20 minutos, até que os legumes amaciem.
Retire do lume, junte o iogurte e envolva bem.
Rectifique os temperos e sirva com arroz.
Humm que delicia. Fez-me lembrar aquele teu caril de legumes e lentilhas que reproduzi teu.
ResponderEliminarBela cor!
Beijinhos e bom fds.
Bem delicioso ♥
ResponderEliminarPara mim, está perfeito assim :)
ResponderEliminarA carne não me faz falta, adoro legumes e esses estão perfeitos,
ResponderEliminarbjs e boa semana
Adoro curries de legumes, qualquer um deles, e os deixo bem apimentadinhos. Muito bonito seu prato!
ResponderEliminarBjinhos
Deve ser uma delícia!!! E o arrozinho branco a espreitar, hummmm....
ResponderEliminarBjs e bom resto de domingo!
Madalena
Muito bom, nem preciso de mais nada.
ResponderEliminarEssa cor é meio caminho andado para apreciar o prato.
Beijinho
para mi tambem e um belo aloço aou jantar
ResponderEliminardispenso bem a carne.
beijinhos
Que maravilhoso caril vegetariano. Rápido e fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro esse tipo de caril, e cá em casa é assim mesmo, simples.
ResponderEliminarBjs
Simples e rápido.
ResponderEliminarPara mim está óptimo
Beijinhos
Isabel
Para mim chegava, só assim sem carne nem peixe.
ResponderEliminarMaravilhoso.
Bjs
Olá!
ResponderEliminarTudo o que levar caril, é bem vindo cá em casa. Tenho acompanhado o teu blog há já algum tempo, e tem receitas fantásticas.
Se puderes passa pelo meu blog, adorava saber a tua opinião sobre as minhas receitas, visto que és uma especialista no que concerne à bimby.
Beijinho
Carla
o aspecto diz tudo!!!!
ResponderEliminarDELICIOSO!!
Bjocas
Um caril tem sempre o meu aval e se for vegetariano ganha pontos extra! Infelizmente o meu provador não é de grandes amores por couve-flor. :( Mas eu como sozinha. É a minha sina!
ResponderEliminarBj e boa semana
Bela sugestão...
ResponderEliminarbjs
Receita anotada. Caril é sempre bem-vindo!
ResponderEliminarBj
Deve ser tão bom! :) bjinhos
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