Já que o calor anda tão arredio, apetece um bolinho de sabor tropical para lembrar o Verão, ande ele por onde andar.
Ao sabor da combinação manga-laranja, vai uma fatia, vão duas fatias ou desaparece um muffin, porque sabe bem de todas as maneiras. :)
250g de manga
4 ovos
110g de óleo de girassol
280g de açúcar
Raspa de 1 laranja
220g de farinha
1 colher sobremesa de fermento para bolos
_________________________________________
thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e descaroce uma ou duas mangas, até obter 250g de fruta.
Coloque no copo seco o açúcar e a casca fina da laranja: 15 seg, vel 9.
Junte a manga, os ovos e o óleo e programe 1 min, vel 6.
Junte a farinha e o fermento e envolva 15 seg, vel 3.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de coroa.
Eu usei uma mais pequena e aproveitei a restante massa para fazer uns muffins, forrando forminhas com papel vegetal.
Deite a massa nas forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire e espere que arrefeça antes de desenformar.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e descaroce uma ou duas mangas, até obter 250g de fruta.
Com um ralador, raspe a casca da laranja, reserve.
Deite a manga no copo liquidificador e triture.
Junte o açúcar, os ovos e o óleo e misture tudo.
Quando estiver uma massa cremosa, deita-se a mistura numa tigela e junta-se a farinha e o fermento, envolvendo apenas para que os ingredientes se incorporem.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de coroa.
Eu usei uma mais pequena e aproveitei a restante massa para fazer uns muffins, forrando forminhas com papel vegetal.
Deite a massa nas forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire e espere que arrefeça antes de desenformar.
Fonte – Receita adaptada a partir do bolo de cenoura do livro “Bimby – Receitas Essenciais”.
Esse bolo deve ficar super exótico... Gostei da receita :)
ResponderEliminarbeijoca
Quero uma fatia com compal manga-laranja!
ResponderEliminarposso?
babette
uma delicia amiga,para mim pode ser mesmo o bolo todo,jinhoss
ResponderEliminarExcelente ideia. Nunca comi um bolo de manga deste tipo, mas imagino que seja excelente, tipo chiffon de laranja em versão manga. O aspecto também está perfeito. Bjs
ResponderEliminaruma combinaçao excelente para mim e o meu amor ia adorara tambem.
ResponderEliminarbom fim de semana
beijinhos
Não agoires que ele vem já aí em força ....o bolo é para despedida do forno... e que rica despedida, adorei :*
ResponderEliminarGah!
ResponderEliminarQue combinação é essa, hein amiga?!
Amei! Manga é o que há de bão!
Eu gosto muito do friozin e não acharia ruim comer esse bolo maravilhoso com un cafezin...=D
brigadinha por ensinar...
Um bejim e uma linda sexta!
Vinni
Eu adoro suco de manga e laranja, imagino como deve ser bom um bolo... hummm!
ResponderEliminarBjs
Para mim é uma fatia e um muffin se faz favor!!!
ResponderEliminarEssa combinação é mais que perfeita.
Bjs
Nossa, nunca imaginei um bolo de manga. Gosto muito da fruta e do suco. :)
ResponderEliminarHmmmm... delícia! Obrigada!!! Mais uma para experimentar!
ResponderEliminarAndamos a dar-lhe na manga.. Eu na manga-coco e tu na manga-laranja! Cá me parece que andamos desejosas de calor, não?! : )
ResponderEliminarAdorei!
beijinho e bom fim-de-semana!
A mistura de sabores resulta muito bem, ficou lindo o bolo.
ResponderEliminarQue delícia de bolo, mas os queques ficaram maravilhosos.
ResponderEliminarDeve ser delcioso este bolo com sabor manga-laranja, que combinação perfeita. Beijinhos
Que lindo, nunca comi bolo de laranja com manga, deve ser delicioso, ficou muito apetitoso! Bjinhos
ResponderEliminarUma combinação de sabores bem elegante ♥
ResponderEliminarEsse bolo deve ser mesmo excelente! bjinhos e bom fim-de-semana
ResponderEliminardeve ser um bolo fantastico!!
ResponderEliminaro sabor deve ser do melhor adorei!
bjs
Amiga!
ResponderEliminarEsse bolo ficou lindo e parece-me delicioso.
Bjinhos
Deve ficar com um sabor fantastico, adoro manga, vou levar a receitinha.
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Gosto tanto de manga que estes dias até sonhei que comi uma inteirinha :) Será que dá para usar polpa de manga ao invés da fruta? Nunca porvei bolo feito com manga, deve ficar super bom!
ResponderEliminarAmeixa, isso é que são sonhos tropicais! :)
ResponderEliminarPodes usar o que preferires, pessoalmente acho mais saudável usar fruta natural e tenho para mim que tb será mais em conta, mas nunca comprei polpa enlatada.
Beijinhos para todas e bom fds! :)
O bolo ficou lindo...e adorava provar, nunca comi bolo de manga. A testar!
ResponderEliminarBjinhos
Pois parece-me maravilhoso e todo vitaminado!!!
ResponderEliminarBjs e bom sábado!
Madalena
Para mim pode ser um muffin. Manga e laranja em bolo nunca comi, mas deve ser bom, pelo aspecto que ficou.
ResponderEliminarBeijinhos
Ponto, mais um para me entreter...
ResponderEliminarJá fiz de manga com amêndoa e sei que é um must...
Mas com laranja deve ser de uma agradável frescura...
...uma espécie de néctar manga/laranja - versão sólido!:)
Amiga
ResponderEliminarBoa ideia! uma maravilha de bolo!
Bom fim de semana
Amiga
ResponderEliminarO teu bolinho parece que está a puxar o calor que vai fazer nesta semana que entra amanhã.
Bjs e até sexta ;)
Amiga que bela combinação.
ResponderEliminarQue lindo bolo...e bem ao meu gosto.
Vou fazer
Beijinhos
Isabel
Nunca comi bolo de manga, tem aspecto de ser bem fofo.
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso de citrinos nos bolos, com manga devem ficar divinal...
ResponderEliminarbjs
que bolo tão refrescante!! :)
ResponderEliminarbeijinhos
Está no forno este bolo. Logo digo como me saiu. :)
ResponderEliminarIsabel, espero que gostes! :)
ResponderEliminarBeijinhos