terça-feira, 20 de abril de 2010

Galette au Chou

Se há blog que nunca desilude é o da amiga Canela. :)
Receita após receita, sempre que experimento alguma coisa sei que vem com selo de qualidade.
Deve ser daquelas fotos lindas: inspiram-nos! Por isso do computador para as nossas mesas, o resultado é sempre garantido. Delicioso! :)

Aqui fica mais uma, simples e saudável, mesmo como gostamos cá em casa.

Photobucket

Para 6 pessoas:

2 colheres de sopa de azeite
½ couve (sabóia, verde, branca)- usei 400g de couve branca
2 ovos
200g de bacon em pedaços (usei 100g bacon + 100g chouriço)
3 chalotas finamente picadas
3 dentes de alho picados
Salsa picada qb
200g de farinha
250ml de leite
Sal
Pimenta preta moída na altura

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thermomix_bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de tarte com o azeite e coloque-a no forno.

Corte a couve em quartos, coloque-a no copo e marque 7 seg, vel 4.
Coloque a couve numa taça, cubra-a com água a ferver e deixe repousar por 10 minutos. Então escorra bem e misture com o bacon.

Deite as chalotas no copo com a salsa, o chouriço sem pele e os alhos e pique 3 seg, vel 5. Tempere com sal e pimenta.
Adicione o leite, os ovos e marque 2 seg, vel 5.
Por fim junte a farinha e misture na vel 3.

Nesta altura retire a forma de tarte do forno e verta metade da massa para dentro. Coloque a couve misturada com o bacon por cima e termine com o resto da massa.
Leve ao forno 35 minutos até ficar dourada.
Sirva quente ou morna.

tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de tarte com o azeite e coloque-a no forno.

Corte a couve pedaços, coloque-a numa taça, cubra-a com água a ferver e deixe repousar por 10 minutos. Então escorra bem e misture com o bacon.

Numa tigela bata os ovos com as chalotas picadas, junte o alho e a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Retire a pele ao chouriço, pique-o bem miúdo e junte. Incorpore o leite e a farinha e misture tudo até obter uma massa homogénea.

Nesta altura retire a forma de tarte do forno e verta metade da massa para dentro. Coloque a couve misturada com o bacon por cima e termine com o resto da massa.
Leve ao forno 35 minutos até ficar dourada.
Sirva quente ou morna.
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Fonte – Receita do livro “Recettes de famille” ,de J.Harris e F.Warde, retirada do blog “Sabores de Canela”.

32 comentários:

  1. Tem um ar mesmo apetitoso, para um almoço ou jantar feito á pressa é excelente.

    Bjs

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  2. Que delícia esta tortinha, adorei a receita. O blog da Canela é realmente muito bom, e as fotos são incríveis.
    Bjinhos

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  3. Apesar de couve não ser o meu forte, tem que estar muito disfarçada para eu a trincar...acho que marchava hehe tem tão bom aspecto :*

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  4. Agora vou-me enfiar num buraco! Estou ao tempo para fazer esta receita! Tenho o livro! Os ingredientes convenceram-me há tempo! E a galette nada de me aparecer na mesa!
    Ainda bem que gostáste, fico ainda com mais vontade!
    Beijinhos.

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  5. É mesmo garantido. Mas de um blog como o Sabores de Canela não seria de esperar outra coisa :) A Helena surpreende em todos os aspectos!
    Esta tarte deve ser boa para levar ao jeito de farnel no quimboio he he

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  6. Que aspecto maravilhoso!
    Já fiz e gostei muito.
    Fiz o bolo de ananás e coco e que delicia...desapareceu em menos de nada...deve ter sido algum ratito ihihih
    Beijinhos

    Isabel

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  7. Que beleza, que beleza pura. Fiocu linda e é claro que eu adoraria degustá-la.

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  8. esta uma maravilha. tens toda a razao as amidas da canela sao sempre uma delica
    beijinhos

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  9. Tem mesmo ar de ser uma delícia! bjinhos

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  10. Que foto lindaaaaaaaaaaa... Amei Gaspar! Essa torta deve ter ficado muito deliciosa, também adoro o blog da Helena, as fotos delas são fantásticas e as receitas maravilhosas! Bjinhos

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  11. Gasper, não acho chalotas perto de casa, são saborosíssimas!! PRato perfeito!! Beijos

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  12. realmente a canela tem receitas fantasticas... ficou mesmo com bom aspecto... beijinhos

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  13. Gasparzinha , esta tua foto deixou me a salivar, que bela receita, imagino o sabor.bjs

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  14. Realmente as fotos do blog da Canela abrem-nos logo o apetite!!!!
    Ficou linda e deliciosa esta tarte!!!!

    Beijocas :)

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  15. Um luxo de sabores.
    Já somos duas na escolha, pois eu também adoro o Blog da Canela, é claro o teu também e bastante x

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  16. as fotos da canela são sempre especiais mas as tuas nao ficam nada atraz!!
    adorei a receita.
    bjs

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  17. Adorei a ideia... Está com óptimo aspecto..
    beijo

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  18. Uma maravilha de receita e mais uma a testar, bjs.

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  19. Concordo plenamente com aquilo que disseste. O blog da Canela é fantástico, sem dúvida alguma.
    A tua galette também ficou bem fotogénica.

    Beijinhos

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  20. Gostei imenso da introdução do post :) Tudo o que vem da Canela vem com selo de qualidade :) Concordo plenamente.

    Olha, mas como não tinha dado por esta receita lá, cliquei no link e tá avariado! Quando puderes verifica.

    Entretanto, aplauso pra Gasparzinha pois também aqui tem tudo selo de qualidade. E as fotos encantam!
    Beijinhos.

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  21. Muito boa essa tarte. Já a tinha experimentado. Tal como à Canela abriu-se-me o apetite ao ler "A Cozinha Francesa" de Joanne Harris.
    Bjis.
    Carla

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  22. Tb já a fiz e até já coloquei no meu blog!.... É linda e super saborosa!
    Beijos
    Babette

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  23. Mas porque é que estas receitas não me aparecem quando estou embasbacada a olhar para o frigorifico aberto, sem ideias de refeições rápidas e saborosas como esta??? Tenho de a meter num post it e porta do frigo :)

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  24. Está com um ar tão apetitoso que vou ter de experimentar um dia destes.
    Bjs

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  25. Que asecto mágnifico...ai já comi uma fatia!

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  26. Acho que vou experimentar esta receita este fim-de-semana :)

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  27. Fiz ontem e foi aprovadíssimo - adorámos!!
    Foi para acompanhar a bela sopa de abóbora com castanhas!!
    Adorei - obrigado Gasparzinha e Canela

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  28. Ana, fico contente que tenhas gostado, tanto desta receita como da sopinha! Que bela combinação.
    Beijinhos. :)

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  29. Faço esta receita já há uns 4 anos, adoro! Nos primórdios do blogue cheguei a publicá-la, mas a foto é tão, mas tão manhosa que um destes dias, tenho que substituí-la...hehehe.

    beijocas

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