sexta-feira, 16 de abril de 2010

Bolo de Ananás e Coco - Piñacolada para comer!

Era suposto que por esta altura ananás e coco fossem sinónimos de frescura e calor.
Mas com o regresso da chuva e do frio, a dupla mantém-se, mas dentro de casa, sob a forma de um bolinho para beber com chá.
Uma piñacolada versão bolo, para um lanche a evocar os sabores tropicais. :)

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260g de farinha
1 colher chá de fermento
1/2 colher chá de sal
200g de ananás de conserva
1 lata de leite evaporado
180g de açúcar amarelo
2 ovos
150g de manteiga
50g de coco ralado

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thermomix_bimby

Aqueça o forno a 180ºC.
Unte e polvilhe de farinha uma forma de buraco.

Deite a farinha, o coco, o fermento e o sal no copo: 5 seg, vel 5. Reserve.
Coloque o ananás no copo e triture 10 seg, vel 5. Reserve.
Sem lavar, bata os ovos e a manteiga: 3 min, vel 4.
Junte o açúcar e o leite evaporado: 3 min, vel 4.
Adicione a farinha reservada: 5 seg, vel 3.
Por fim, junta-se o ananás triturado: 5 seg, vel 3 e acabe de envolver com a espátula, se necessário.

Deite a massa na forma e leve ao forno 30 minutos, até que ao espetar um palito este saia seco.
Decorei com açúcar em pó.

tradicional

Aqueça o forno a 180ºC.
Unte e polvilhe de farinha uma forma de buraco.

Peneira a farinha, o fermento e o sal para uma taça e reserve.
Triture o ananás. Reserve.
Bata os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
Junte o leite evaporado e o açúcar e bata mais uns minutos.
Adicione a farinha reservada e envolva numa velocidade baixa.
Por fim, junta-se o coco e o ananás triturado e mistura-se apenas.

Deite a massa na forma e leve ao forno 30 minutos, até que ao espetar um palito este saia seco.
Decorei com açúcar em pó.

32 comentários:

  1. Pina colada parece-me bem seja como for :) e em bolo....hum delícia :*

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  2. Que original!
    Realmente com o tempo que está só apetece sofá, manta, chá e bolo...
    bjs

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  3. Sim, é a versão pina colada à portuguesa!...
    Muito obrigada pelos teus comentários no meu blog!... fico sempre muito contente qdo apareces lá em em casa!
    babette

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  4. Para nos aconcherar nestes dias frios e tristonhos não há melhor :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  5. Que delicia! Duas coisas que adoro: coco e ananás =)
    Beijinho*

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  6. Hoje também tenho um bolinho no forno. Com esta chuva sabe mesmo bem uma fatia fofinha!
    Boa sugestão!
    Beijinhos.

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  7. Eu faria o bolo e tomaria uma piña colada para acompanhar...hehehe.
    Não a despenso nunca.
    Bjs

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  8. Ah pois é! "decorei com açúcar em pó" (eu vi, eu vi!) és uma gulosa!

    Bolinho delicioso.

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  9. Gasparzinha, eu amoooooooooooooooooooo... Piña Colada, nossa é uma bebida maravilhosa, uma versão de bolo com esse sabor deve ter ficado muito gostoso! Amei a receita! Parabéns! Bjinhos

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  10. Ummm que delicia!
    Tenho congelado leite evaporado e ananás...isso que dizer que o bolo eleito para o fim de semana é este!
    Beijinhos e bom fim de semana

    Isabel

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  11. Boa tarde!
    Venho todos os dias ver o seu blog mas nunca tinha comentado.
    As receitas são semprte fantásticas e até já experimentei algumas. Mas aqui tenho uma duvida, leite evaporado é o mesmo que leite condensado?
    Beijinhos e continue com este blog fantastico!
    Margarida

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  12. Sem dúvida uma óptima receita, exótica e bem aromática.

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  13. Adorei a combinação dos ingredientes...é perfeita...concerteza deliciosa...
    Beijinhos

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  14. Margarida, fico muito contente que goste das receitas do No Soup e que as reproduza em sua casa com sucesso! :) :)

    O leite evaporado encontra-se nos supermercados ao lado do condensado.
    enquanto que o leite condensado já tem açúcar, e muito, o evaporado tem a mesma consistência, mas sem açúcar.
    Assim conseguimos obter a consistência que do primeiro, mas acertar a doçura da receita a nosso gosto e sem exagero de açúcar.

    Isabel, aposto que o netinho vai dar uma mãozinha! :)

    Um beijinho grande para todas e vamos lá piñacolar! :):)

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  15. Uma combinação de arraso...e uma textura fofíssima! :)

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  16. Gasparzinha, descobri o No Soup for You por acaso e devo dizer que já vasculhei quase de uma ponta à outra.
    As receitas são fabulosas e este passará, sem dúvida alguma, a estar na lista dos meus blogs preferidos de culinária.

    Já agora, aproveita para te desafiar a fazer um risoto (sugeria de espargos, mas pode ser qualquer um). Eu já experimentei o risoto de camarão e cogumelos que ficou uma delicia (http://glamourinstilettos.blogspot.com/2010/02/experiencias-na-bi.html) e gostava de mais receitas... mas é dificil encontrar estas receitas.

    Uma continuação de excelentes posts culinários. Eu por cá continuarei.

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  17. Entretanto reparei ali nas Etiquetas que tinhas 5 receitas de risotto.
    Mas reparei que usas sempre arroz carolino.
    Se me permites a ousadia - de quem não tem metade da tua experiência - o ristto realmente fica diferente de aspecto e sabor se for usado o arroz arboreo ou o carnaroli (pessoalmente gosto mais do primeiro).
    Se decidires fazer a experiência depois conta como correu.

    Beijokas

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  18. um bolo fantastico!!
    adoro sobremesas com leite evaporado!!!
    beijinhos

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  19. Que combinação tropical mais deliciosa na forma de bolo.

    Beijinhos e bom fds

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  20. Olá Gasparzinha,

    deixei nos comentários ao post de hoje do 4 por 6 os ingredientes da receita original do Pudim de Citrinos.

    Este bolinho está uma delícia. Parabéns.

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  21. Su, fico contente que tenhas gostado das receitas do No Soup.
    eu sou uma grande fã de risottos e agradeço as sugestões.
    Eu sei que tradicionalmente são preparados com arroz próprio, eu tb prefiro o arboreo, e em algumas das receita sque aqui deixei é esse mesmo que uso, identifico como arroz próprio para risotto.
    Mas como nem sempre tenho em casa, e principalmente porque acho que, quando possível, é preferível usarmos produtos nacionais, e sendo nós produtores de tão bom arroz, como o grão do carolino tb tem bastante goma e corpo, já dá para fazer um bom risotto com ele.

    Beijinho e espero que voltes mais vezes.
    :)

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  22. Esta receitinha é óptima para mim.
    Gosto muito de Pina Colada.

    Está na lista, no tal dossiê azul de lombada larga. Lembras-te??

    Baom Fim de Semana,

    Pi

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  23. Que bolo guloso! mais um para a lista! Ando numa de côco! :D bjinhos

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  24. Adorei a receita, já está na minha listinha e acho que logo logo vai estar saindo do forno!!
    Beijinhos

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  25. Uma delicia de arraso, que maravilha.
    bjsss

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  26. bem esta um bolo maravilhoso.
    port acaso nunca usei o leite evaporado ams agradeço a explicação assim ja sei como usa-lo
    beijinhos e boa semana

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  27. O casamento de ananás com côco é perfeitinho para o meu gosto. Vou ter de experimentar esta receita também.
    Bjs

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  28. que belo bolinho esse...manda essa fatia...

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