Era suposto que por esta altura ananás e coco fossem sinónimos de frescura e calor.
Mas com o regresso da chuva e do frio, a dupla mantém-se, mas dentro de casa, sob a forma de um bolinho para beber com chá.
Uma piñacolada versão bolo, para um lanche a evocar os sabores tropicais. :)
260g de farinha
1 colher chá de fermento
1/2 colher chá de sal
200g de ananás de conserva
1 lata de leite evaporado
180g de açúcar amarelo
2 ovos
150g de manteiga
50g de coco ralado
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thermomix_bimby
Aqueça o forno a 180ºC.
Unte e polvilhe de farinha uma forma de buraco.
Deite a farinha, o coco, o fermento e o sal no copo: 5 seg, vel 5. Reserve.
Coloque o ananás no copo e triture 10 seg, vel 5. Reserve.
Sem lavar, bata os ovos e a manteiga: 3 min, vel 4.
Junte o açúcar e o leite evaporado: 3 min, vel 4.
Adicione a farinha reservada: 5 seg, vel 3.
Por fim, junta-se o ananás triturado: 5 seg, vel 3 e acabe de envolver com a espátula, se necessário.
Deite a massa na forma e leve ao forno 30 minutos, até que ao espetar um palito este saia seco.
Decorei com açúcar em pó.
tradicional
Aqueça o forno a 180ºC.
Unte e polvilhe de farinha uma forma de buraco.
Peneira a farinha, o fermento e o sal para uma taça e reserve.
Triture o ananás. Reserve.
Bata os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
Junte o leite evaporado e o açúcar e bata mais uns minutos.
Adicione a farinha reservada e envolva numa velocidade baixa.
Por fim, junta-se o coco e o ananás triturado e mistura-se apenas.
Deite a massa na forma e leve ao forno 30 minutos, até que ao espetar um palito este saia seco.
Decorei com açúcar em pó.
Pina colada parece-me bem seja como for :) e em bolo....hum delícia :*
ResponderEliminarQue original!
ResponderEliminarRealmente com o tempo que está só apetece sofá, manta, chá e bolo...
bjs
Sim, é a versão pina colada à portuguesa!...
ResponderEliminarMuito obrigada pelos teus comentários no meu blog!... fico sempre muito contente qdo apareces lá em em casa!
babette
Para nos aconcherar nestes dias frios e tristonhos não há melhor :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Que delicia! Duas coisas que adoro: coco e ananás =)
ResponderEliminarBeijinho*
Uma deliciosa sugestão.
ResponderEliminarAdorei x
Hoje também tenho um bolinho no forno. Com esta chuva sabe mesmo bem uma fatia fofinha!
ResponderEliminarBoa sugestão!
Beijinhos.
Eu faria o bolo e tomaria uma piña colada para acompanhar...hehehe.
ResponderEliminarNão a despenso nunca.
Bjs
Ah pois é! "decorei com açúcar em pó" (eu vi, eu vi!) és uma gulosa!
ResponderEliminarBolinho delicioso.
Gasparzinha, eu amoooooooooooooooooooo... Piña Colada, nossa é uma bebida maravilhosa, uma versão de bolo com esse sabor deve ter ficado muito gostoso! Amei a receita! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarUmmm que delicia!
ResponderEliminarTenho congelado leite evaporado e ananás...isso que dizer que o bolo eleito para o fim de semana é este!
Beijinhos e bom fim de semana
Isabel
Boa tarde!
ResponderEliminarVenho todos os dias ver o seu blog mas nunca tinha comentado.
As receitas são semprte fantásticas e até já experimentei algumas. Mas aqui tenho uma duvida, leite evaporado é o mesmo que leite condensado?
Beijinhos e continue com este blog fantastico!
Margarida
Sem dúvida uma óptima receita, exótica e bem aromática.
ResponderEliminarAdorei a combinação dos ingredientes...é perfeita...concerteza deliciosa...
ResponderEliminarBeijinhos
Margarida, fico muito contente que goste das receitas do No Soup e que as reproduza em sua casa com sucesso! :) :)
ResponderEliminarO leite evaporado encontra-se nos supermercados ao lado do condensado.
enquanto que o leite condensado já tem açúcar, e muito, o evaporado tem a mesma consistência, mas sem açúcar.
Assim conseguimos obter a consistência que do primeiro, mas acertar a doçura da receita a nosso gosto e sem exagero de açúcar.
Isabel, aposto que o netinho vai dar uma mãozinha! :)
Um beijinho grande para todas e vamos lá piñacolar! :):)
Uma combinação de arraso...e uma textura fofíssima! :)
ResponderEliminarGasparzinha, descobri o No Soup for You por acaso e devo dizer que já vasculhei quase de uma ponta à outra.
ResponderEliminarAs receitas são fabulosas e este passará, sem dúvida alguma, a estar na lista dos meus blogs preferidos de culinária.
Já agora, aproveita para te desafiar a fazer um risoto (sugeria de espargos, mas pode ser qualquer um). Eu já experimentei o risoto de camarão e cogumelos que ficou uma delicia (http://glamourinstilettos.blogspot.com/2010/02/experiencias-na-bi.html) e gostava de mais receitas... mas é dificil encontrar estas receitas.
Uma continuação de excelentes posts culinários. Eu por cá continuarei.
Entretanto reparei ali nas Etiquetas que tinhas 5 receitas de risotto.
ResponderEliminarMas reparei que usas sempre arroz carolino.
Se me permites a ousadia - de quem não tem metade da tua experiência - o ristto realmente fica diferente de aspecto e sabor se for usado o arroz arboreo ou o carnaroli (pessoalmente gosto mais do primeiro).
Se decidires fazer a experiência depois conta como correu.
Beijokas
um bolo fantastico!!
ResponderEliminaradoro sobremesas com leite evaporado!!!
beijinhos
Que combinação tropical mais deliciosa na forma de bolo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Olá Gasparzinha,
ResponderEliminardeixei nos comentários ao post de hoje do 4 por 6 os ingredientes da receita original do Pudim de Citrinos.
Este bolinho está uma delícia. Parabéns.
Su, fico contente que tenhas gostado das receitas do No Soup.
ResponderEliminareu sou uma grande fã de risottos e agradeço as sugestões.
Eu sei que tradicionalmente são preparados com arroz próprio, eu tb prefiro o arboreo, e em algumas das receita sque aqui deixei é esse mesmo que uso, identifico como arroz próprio para risotto.
Mas como nem sempre tenho em casa, e principalmente porque acho que, quando possível, é preferível usarmos produtos nacionais, e sendo nós produtores de tão bom arroz, como o grão do carolino tb tem bastante goma e corpo, já dá para fazer um bom risotto com ele.
Beijinho e espero que voltes mais vezes.
:)
Esta receitinha é óptima para mim.
ResponderEliminarGosto muito de Pina Colada.
Está na lista, no tal dossiê azul de lombada larga. Lembras-te??
Baom Fim de Semana,
Pi
Que bolo guloso! mais um para a lista! Ando numa de côco! :D bjinhos
ResponderEliminarAdorei a receita, já está na minha listinha e acho que logo logo vai estar saindo do forno!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma conjugação perfeita. Beijinhos
ResponderEliminarUma delicia de arraso, que maravilha.
ResponderEliminarbjsss
bem esta um bolo maravilhoso.
ResponderEliminarport acaso nunca usei o leite evaporado ams agradeço a explicação assim ja sei como usa-lo
beijinhos e boa semana
O casamento de ananás com côco é perfeitinho para o meu gosto. Vou ter de experimentar esta receita também.
ResponderEliminarBjs
que belo bolinho esse...manda essa fatia...
ResponderEliminarJá esta no forno :)
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