O Esparguete não é grande apreciador de carne assada e eu na verdade também não.
Mas com este recheio bem ao nosso gosto, ficou uma delícia.
Serviu também para estrear a última aquisição para a cozinha do No Soup, um termómetro digital. Para saber se a carne já está cozinhada, basta espetá-lo e ver a temperatura. Simples. :)
1 lombo de porco com 400g
2 dentes de alho
50ml de cerveja
1 folha de louro
50g de azeitonas verdes descaroçadas
Azeite
1 colher café alho em pó
Orégãos
Sal
40g de morcela
60g de cogumelos brancos
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thermomix_bimby
Faça um corte longitudinal no lombo (sem chegar ao fundo)e abra.
Tempere com os alhos picados, a cerveja e o louro, e deixe a marinar no frigorífico até ao dia seguinte.
Coloque no copo da bimby as azeitonas, um fio de azeite e o alho em pó, um pitada de oregãos e de sal: 5 seg, vel 5. Baixe os resíduos das paredes do copo e repita. Reserve.
Coloque uma colher de sopa de azeite no copo: 2 min, temp varoma, vel 1.
Entretanto tire a pele à morcela e corte-a em pedaços. Deite-a no copo junto com os cogumelos e marque 3 seg, vel 5 + 4 min, temp 100º, vel 1.
Estenda o lombo aberto, e barre-o com a pasta de azeitonas verdes.
Recheie com a morcela, feche bem e ate com linha para segurar e manter a forma.
Coloque a carne num tabuleiro pirex untado com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos a 1 hora, dependendo da quantidade de carne e do forno (a carne estará pronto quando o seu interior estiver a 85ºC).
Vá vigiando e regando com cerveja sempre que começar a secar.
Acompanhámos com arroz e couve.
tradicional
Faça um corte longitudinal no lombo (sem chegar ao fundo)e abra.
Tempere com os alhos picados, a cerveja e o louro, e deixe a marinar no frigorífico até ao dia seguinte.
Pique as azeitonas juntamente com um fio de azeite e o alho em pó, um pitada de oregãos e sal. Reserve.
Tire a pele à morcela e corte-a em pedaços. Refogue-a numa colher de sopa de azeite, junte os cogumelos picadinhos e cozinhe por 5 minutos.
Estenda o lombo aberto, e barre-o com a pasta de azeitonas verdes.
Recheie com a morcela, feche bem e ate com linha para segurar e manter a forma.
Coloque a carne num tabuleiro pirex untado com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos a 1 hora, dependendo da quantidade de carne e do forno (a carne estará pronto quando o seu interior estiver a 85ºC).
Vá vigiando e regando com cerveja sempre que começar a secar.
Acompanhámos com arroz e couve.
Que maravilha de refeição!
ResponderEliminarEssas fotos dizem tudo.
Que delícia!
Beijinhos
Por acaso eu adoro carne assada, só não gosto quando fica seca! Tirando isso adoro...
ResponderEliminarO lombo recheado ficou com óptimo aspecto!!
Beijinhos*
Amiga!
ResponderEliminarEssa carne está com uma consistência tão suculenta,e deve ser muitíssimo bom!
Bjinhos,e boa semana.
Eu cá gosto bastante de um bom assado no forno e esse lombo assim recheado tentou-me!!
ResponderEliminarbeijinho
O aspecto é muito apetitoso!
ResponderEliminarIdeal patra estes dias de Março ainda incrivelmente frios!!!
Olá Gasparzinha :)
ResponderEliminarEu sou apreciadora de carne assada e com esse recheio delicioso, esta receita não escapa ao meu forno!
beijinho e boa semana.
tambem gostava de ter um termometro tenhoq ue procurar
ResponderEliminara minha mae ia adorar ja eu detesto morcela hehe
beijinhos
olá!
ResponderEliminaruma sugestão interessante!
jinhos
http://orecantodalili.blogspot.com
Feliz dia da mulher Gaspar! Que beleza de porquinho, vou anotar a receita aqui! Bjinhos
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarTenho um termómetro digital, mas só usei para a temperatura do leite.
Bjs
Tão bom aspecto!!Apesar de não gostar de morcela!!Só morcela doce, feita na terra do meu pai.Eu digo que é morcela doce pois leva erva-doce, lembro-me que a minha avó assava na lareira.Era mesmo boa.
ResponderEliminarBjs
Carne, seja assada ou não, não tem sido muito aquilo que me apetece comer mas azeitonas, cogumelos e morcela... é coisinha para me fazer abrir o apetite num instante :)
ResponderEliminarMagnífico!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Amiga
ResponderEliminarQue bela refeição!
Adoro o recheio...costumo fazer com farinheira...hei-de experimentar este.
Beijinhos
MIDAO
Nada como uma bela de uma carne assada, bem temperada.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Esse lombo ter 1 aspecto fabuloso...
ResponderEliminarbeijo e feliz dia da mulher
NO soup for Youuuu venha cá... ehe eh agora cada vez que vejo azeitonas é isto :* Uma maravilha este lombinho :*
ResponderEliminarficou taao suculento!! eu já adoro imenso assados, é do que mais gosto!!! adorei! beijinhos
ResponderEliminarQue molhadinho que ficou. Adorei.
ResponderEliminarBeijos
Este lombo ficou com um aspecto muito saboroso :) Tenho de o experimentar! E parabéns à Ameixa pelo prémio :) beijinhos e boa semana
ResponderEliminarBem isto é uma tentação...tanta coisa boa junta!!!! Carne assada e azeitonecas e o meu marido a lamber-se todo!!! Vai ser pra este fim de semana se tudo correr bem..
ResponderEliminarAdorei a sugestão...
Adoro morcela!! Que bela combinaçao! :)
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